ТОП 10:

Марина улыбнулась почти спокойно.



— Нет, остаюсь тут, по лесам болтаться...

***

— Вы меня не на шутку восхищаете, госпожа Романова, — тихонько сказал капитан. — Великолепно владеете собой после столь тяжких испытаний — ни истерик, ни раздавленности...

— Наследственность, — сказала она с невинным видом. — Мои предки царского рода...А это крепкий народ, их так просто не растопчешь. Можно мне поискать какую-нибудь одежду? В этой дерюге не хочется возвращаться в цивилизованные места.

— Разумеется. Вон там, как я понял, у хозяйки помещается гардероб. Только побыстрее, пожалуйста, у нас мало времени.

Марина направилась в соседнюю комнату. Там и в самом деле всю стену занимал огромный полированный шкаф. Она распахнула дверцу и преспокойно принялась перебирать платья, косясь краешком глаза на голую Татьяну, лежавшую в углу и надрывно всхлипывавшую. Судя по крови на полу, над ней поработали на совесть.

К сожалению, не отыскалось ни единой пары брюк, а они были бы гораздо практичнее, если в ближайшее время дойдет до рукопашной. В конце концов, Марина выбрала себе более-менее подходящее платье, гармонировавшее с ее сапожками. Переоделась, подошла к лежащей, присела на корточки, похлопала ее по щеке и сочувственно сказала, пытаясь воспроизвести те интонации, с какими Татьяна обращалась к ней ночью:

— Не переживай, подумаешь, порезвились мужики! Что с них, кобелей, взять...

И преспокойно вышла. В комнате из всех ранее присутствовавших остался только один-единственный солдат, приставленный опекать Марину.

Во дворе уже стояли спецназовцы, выстроившись цепочкой, в середине которой маячил атаман со связанными руками. Увидев Марину с провожатым, капитан молча сделал энергичное движение левой рукой.

Цепочка потянулась в дальний угол двора, где обнаружился деревянный люк вровень с уровнем земли, он был откинут, и виднелись неширокие аккуратные ступени. Капитан первым спустился туда. Уже опуская ногу на ступеньку, Марина оглянулась. Трое в камуфляже не последовали за остальными. Они стояли с нетерпеливым видом тесной кучкой возле крыльца. Понятливо ухмыльнувшись, Марина стала спускаться. Ясно, что эти трое остались неспроста. Они, конечно, должны тут навести тот самый порядок, который собиралась устроить Марина, чтобы не осталось ни единого свидетеля.

Внизу был устроенный хозяином поместья потайной ход. Пройдя метров тридцать по невысокому, сплошь отделанному деревянными плахами коридору — сопровождающий прилежно светил ей под ноги фонариком — Марина вслед за идущим впереди поднялась по таким же ступенькам и оказалась в густом лесу.

Замыкающий опустил люк, великолепно замаскированный под безобидный кусок земли, и потайной ход исчез, словно его не существовало. Вереница солдат бесшумно двинулась по лесу, не дожидаясь тех трех. Видимо, им заранее предписали другой маршрут.

Они шли по чащобе минут тридцать. Потом сосны стали понемногу сменяться березами, и Марина увидела впереди, в ложбине, два довольно новых зеленых вертолета, мастерски приземлившихся на свободную от деревьев, совсем крохотную полянку.

Ее проводили к тому же вертолету, что и капитана с атаманом, лопасти завертелись, и машины оторвались от земли, целеустремленно набирая высоту. Повернули на восток. Атаман, которого капитан бдительно держал за шиворот, что-то то и дело растолковывал пилоту. Остальные сидели на железных лавочках вдоль бортов с равнодушным видом, большинство дремали.

Марина смотрела вниз. Ей и по роли полагалось проявлять любопытство, и самой было интересно, куда направляются эти головорезы. Вертолет почти не рыскал. Проводник из атамана получился толковый, как это частенько случается с людьми, в награду за откровенность рассчитывающими получить жизнь.

Примерно через полчаса внизу показалось что-то серое, и вскоре Марина рассмотрела картину целиком.

Определенно это был аэродром, заброшенный давным-давно — несколько длинных взлетно-посадочных полос, сложенных из больших бетонных плит. В щели между ними проросла высокая буйная трава, превратив дорожки в гротескное подобие шахматных досок. Вертолеты энергично пошли вниз. Спецназовцы приготовили оружие. Внизу показался двойной ряд истребителей, стоявших по краям полосы острыми носами друг к другу. Высота стала совсем небольшой, и Марина рассмотрела, что здание в конце полосы зияет выбитыми окнами, а его крыша провалилась.

Внизу не видно было ни единой живой души. Вертолет, в котором находилась Марина, приземлился возле здания, и солдаты мгновенно сыпанули наружу, развернулись цепью, бросились к зданию. Вторая машина кружила сверху, ощетинясь бортовыми пушками.







Последнее изменение этой страницы: 2017-02-17; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.234.214.113 (0.003 с.)