Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Определение времени полного оборота котлаСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Расчет и подбор сковород и фритюрниц производится по площади пода чаши или ее вместимости. Основой для расчета является количество изделий, реализуемых при максимальной загрузке зала. Площадь чаши пода может быть определена двумя способами. 1) Для жарки штучных изделий она определяется по формуле F = n*f /, F =8*0,01=0,0048
где F - площадь пода чаши, м; n - количество изделий, обжариваемых за расчетный период, шт.; f - площадь, занимаемая единицей изделия, м; - оборачиваемость площади пода сковороды за расчетный период. = T/tц, = 0,02/1,3=0,01
где Т - продолжительность расчетного периода, ч; tц - продолжительность цикла тепловой обработки, ч. К полученной площади пода добавляется 10% на неплотности прилегания изделий. Общая площадь пода будет равна Fобщ. = 1,1* F. Fобщ. = 1,1 *0,0048= 0,00528 Расчет плиты. Расчет ведется на час максимальной загрузки плиты, на час раньше максимальной загрузки зала (Таблица 3.9). Необходимая общая площадь жарочной поверхности плиты определяется по формуле: Fобщ. = 1,3*Fрасч . Fобщ. = 1,3* 0,0360=0,04068 где Fобщ. – общая площадь плиты, м2; Fрасч. – площадь плиты, занятая наплитной посудой, м2; 1,3 – коэффициент, учитывающий неплотность прилегания посуды, а также неучтенных при расчете операций. Оборачиваемость площади жарочной поверхности плиты зависит от продолжительности тепловой обработки и определяется из следующего соотношения: = 60/t, = 60/40=1,5 где t - продолжительность тепловой обработки продукта, мин. Расчет площади жарочной поверхности плиты, занятой наплитной посудой, производится по формуле: Fж.п. = (n*f * t) /60 Fж.п = (1*0,0468*40)/60= 0,0312 где Fж.п. - площадь жарочной поверхности плиты, используемая для приготовления данного блюда, м2; n - количество посуды, необходимой для приготовления данного блюда за расчетный час, шт.; f - площадь, занимаемая единицей наплитной посуды или функциональной емкостью на жарочной поверхности плиты, м2; t – продолжительность тепловой обработки, мин. Расчет жарочных шкафов. В горячем цехе устанавливается жарочный шкаф для таких технологических процессов, как выпекание, жарка и разогрев охлажденных изделий. В настоящее время промышленность выпускает жарочные шкафы двух типов: с тремя отсеками (ШЖЭ-0,51) и с пятью отсеками (ШЖЭ-0,85), поэтому расчет жарочных шкафов сводится к определению необходимого количества отсеков. Количество отсеков определяется по формуле nот. = nф.е/, nот. = 30/8=3,75 где nф.е. - количество функциональных емкостей, находящихся в шкафу за расчетный период, шт.; - оборачиваемость отсеков за расчетный период. Расчет жарочных шкафов
Оборудование горячего цеха
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-17; просмотров: 245; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.188.0.20 (0.007 с.) |