Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Санитарный надзор и медицинский контроль за питанием военнослужащих в полевых условиях в мирное и военной время
В полевых условиях питание части организуется через полевые пункты питания (ППП). Основными из них являются батальонные продовольственные пункты (БПП). Они оснащены: походными кухнями КП-130 на автоприцепе, цистернами для подвоза воды, каркасными палатками для укрытия. В некоторых воинских частях имеются кухни автомобильные ПАК-200, автомобили-фургоны хлебные АФХ-66. Военнослужащие обеспечиваются индивидуальной посудой: котелок, ложка и кружка. Медицинская служба контролирует правильность выбора места расположения продовольственных пунктов на местности, организацию водоснабжения, очистку территории и удаление отходов. Для развертывания полевого продовольственного пункта (ППП) выбирается участок 100 х 80 м. В 15 м от кухни оборудуется место для чистки картофеля и овощей, а в 50 м – яма для отходов, закрывающаяся крышкой из подручных материалов. Обязательно устраивается полевой туалет, так же на расстоянии 50 м. В каркасной палатке, где устанавливается полевая кухня, ставится разделочный стол с комплектом поварских ножей и разделочных досок, имеющих маркировку. Возле палатки оборудуется умывальник. Отдельно оборудуются столики из жердей для приема пищи личным составом, а так же место для мытья котелков, где устанавливается кипятильник для кипячения воды или термосы с горячей водой. При совершении марша приготовление горячей пищи, возможно, только на привале и в месте ночного отдыха из консервированных продуктов, на что требуется 50-55 минут. Если это невозможно, питание организуется из продуктов в сухом виде с выдачей чая. В военное время возможность регулярного питания из-за боевых действий ухудшается. Поэтому личный состав действующей армии снабжают пищевыми продуктами по полевым нормам, которые включают: хлеб или сухари, мясо или мясные консервы, крупы и овощи или брикетированные концентраты первых и вторых блюд, а так же жиры, сахар и чай. В наступательном бою при возможности готовиться горячая пища на батальонных продовольственных пунктах и в термосах доставляется в подразделения не менее 2 раз в сутки, промежуточное питание осуществляется за счет сухих пайков. В оборонительном бою продовольственные пункты размещаются в глубине обороны, в укрытиях, палатках. Горячая пища доставляется 2-3- раза в термосах.
В случае радиоактивного загрязнения территории приготовление, выдача и прием пищи организуются, как правило, вне зон заражения. В случае вынужденной организации питания в этих зонах радиоактивного заражения используются только консервированные и концентрированные продукты в защитной таре и упаковке. Выдача и прием пищи осуществляются: при уровне радиаций 1 Р/ч, -в обычном порядке, от 1 до 5 Р/ч – дезактивированных сооружениях закрытого типа. В районах, зараженных отравляющими веществами, разрешается готовить и принимать пищу только в специальных сооружениях, оборудованных фильтровентиляционными установками. Приготовление и прием пищи в районах загрязненных биологическими средствами разрешается только после тщательной дезинфекции территории, полевых кухонь и оборудования, а так же полной санитарной обработки личного состава. При проведении гигиенического контроля за питанием в полевых условиях учитывается, что возможно: - возникновение пищевых отравлений из-за увеличения вероятности нарушения санитарных требований; - заражение пищевых продуктов ОВ, РВ и БС; - использование трофейного продовольствия и продуктов местных заготовок.
Защита продуктов питания от ОРУЖИЯ МАССОВОГО ПОРАЖЕНИЯ
Для предотвращения заражения продуктов предусматривается: - создание запасов концентратов и консервов, хранение их в защитной таре в специальных хранилищах. Наиболее надежными являются: жестяные и стеклянные герметичные банки, обеспечивающие полную защиту от ОВ, РВ и БС. Менее надежна тара из плотного картона и фанеры. Их надежность повышается при сочетании с пленочными полимерными материалами и герметизацией. Могут применяться: упаковки из полиэтилена в 2 слоя с герметизацией, бочки с двойным дном. Мягкая тара из мешковины и рогожи плохо защищает от загрязнения; - укрытие запасов продовольствия и готовой пищи при транспортировке. Машина должна иметь плотно закрывающийся кузов или продуктовый ящик. Крышки котлов походных кухонь на марше хорошо завинчиваются; укрытие брезентом продуктов, хранящихся в ненадежной таре или вовсе без нее.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-17; просмотров: 151; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.224.149.242 (0.006 с.) |