Творожно-тыквенная запеканка 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Творожно-тыквенная запеканка



Творожно-тыквенная запеканка без яиц

Состав:

  • 200 гр тыквы
  • 3/4 стакана манной крупы
  • 2 стакана воды или молока
  • 500 гр творога
  • 3/4 стакана кефира (или сметана 15%)
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки топленого или сливочного масла

Приготовление творожно-тыквенной запеканки:

1. Налить в кастрюлю 2 стакана воды (или молока), вскипятить, насыпать манную крупу и заварить вязкую кашу.

Манная каша

2. Очистить тыкву и нарезать ее кубиками.

Тыква для запеканки

3. Затем, также как и в рецепте «Запеченная тыква с яблоками», ее необходимо потушить до полуготовности в разогретой сковороде с топленым или сливочным маслом. Воду добавлять не нужно.

Поджаривание тыквы

4. Творог переложить в подходящую емкость для взбивания блендером.

Творог

5. Добавить кефир (или сметану), сахар и растереть с помощью блендера.

Растирание блендером творога с сахаром

6. Перетертый творог с сахаром тщательно перемешать с манной кашей.

Творог с манной кашей

7. Добавить тыкву и аккуратно перемешать.

Творожно-тыквенная масса

8. Форму для выпекания (диаметром 25 см) смазать растительным маслом и посыпать манкой.

9. Подготовленную творожно-тыквенную массу выложить в форму и выровнять поверхность.

 

10.

Приготовление творожно-тыквенной запеканки без яиц

11. Противень поставить в разогретую духовку и запекать массу до готовности при температуре 200 градусов примерно 40 мин.

Жареные бананы в кляре или банановые пакоры

Жареные бананы в кляре

Состав:

  • 2 банана
  • 150 мл. молока
  • 7 ст. ложек (с горкой) муки
  • 1/3 ч. ложки куркумы
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • сахарная пудра
  • растительное масло

Приготовление:

1. Чтобы сделать кляр, нужно смешать молоко, муку и специи до консистенции густой сметаны.

Кляр

2. В кастрюлю или сковороду налить масло слоем не менее 3 см и разогреть его до такой температуры, чтобы брошенная в него капелька теста, всплывала сразу на поверхность и шипела.

3. Бананы почистить и порезать шайбами.

Порезанные бананы

4. Несколько кусочков положить в кляр и размешать, чтобы каждый кусочек оказался в тесте.

5. Доставать их по одному из кляра и опускать в горячее масло.

6. Жарить со всех сторон около 3-4 минут до золотистого цвета.

Обжаривание банановых пакор

7. Готовые пакоры выложить на бумажное полотенце или салфетки до остывания.

 

Овощные шашлыки на костре

Вы любите ездить на вылазки в лес, на природу? А какая же вылазка обойдется без шашлыков?

Да, вегетарианцы тоже любят шашлыки, приготовленные на костре, но только овощные.

Овощные вегетарианские шашлыки

Состав:

  • кабачки
  • баклажаны
  • помидоры
  • болгарский перец
  • адыгейский сыр
  • соль
  • кетчуп

Приготовление овощного шашлыка:

  1. Овощи взять в равных пропорциях и помыть.
  2. Баклажаны и кабачки порезать тонкими кружочками, а помидоры — кружочками потолще.
  3. Перец порезать квадратами, чтобы получились примерно такого же размера, как и остальные овощи.
  4. Адыгейский сыр тоже нарезать квадратами толщиной не меньше 1см. На один шампур нужно 3-4 квадратика.
  5. Чтобы шашлыки не обгорали, порезанные овощи и сыр можно полить немного маслом.
  6. На шампура нанизать поочередно кабачки, баклажаны, помидоры, сыр, перец в любом порядке, но сыр и помидоры лучше прижимать с двух сторон более плотными овощами.

Приготовление «шашлыков»

  1. Посолить со всех сторон.
  2. Установить шампура над углями, только не очень низко, чтобы наши шашлыки не сгорели.
  3. Можно еще полить их немного кетчупом.
  4. Пусть жарятся минут 40. Только обязательно крутите их периодически, чтобы они равномерно прожарились.

Овощные шашлыки жарятся на костре

  1. Когда баклажаны и кабачки станут мягкими — шашлыки готовы. Теперь их можно полить кетчупом и кушать!

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-06; просмотров: 107; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.254.94 (0.006 с.)