Вегетарианские маки-суши или роллы готовы 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Вегетарианские маки-суши или роллы готовы



Готовые роллы следует подавать с соевым соусом и маринованным имбирем. Захватив палочками кусочек суши, опустите его сначала в соус, а затем отправляйте в рот. Перед тем, как брать следующий, съешьте листик маринованного имбиря, он очистит нёбо от предыдущего вкуса и вы насладитесь суши по-новому. С имбирем они очень хорошо идут и съедаются быстрее, чем без него, так что рекомендую .

Тёртая фасоль! отварить фасольку,(желательно белею) консервированая-не подойдёт-,отцедить воду, смолоть через мясорубку: отдельно пожарить мелконарезанный лук, до золотистого цвета на подсолнечном масле,(*масло не жалеть!), чтобы лучёк не подгорел!, и чтобы был слегка подсушен(я немного сахара сыплю, щепотку), затем 3 часть лука положить в фасоль, посолить, поперчить, добавить чеснока,сдавленного ч-з чесночницу, выложить на мелкие тарелочки, разровнять, ложечкой сформировать(сделать красивые углубления) и сверху украсить жареным лучком!!, очень вкусно!

 

ОВОЩИ, ТУШЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
Картофель, морковь, сладкий перец, баклажаны, помидоры в равных количествах, соль перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Овощи очистить, нарезать кружочками. Подготовить глубокий противень, нагреть духовку, в противень налить растительное масло, положить картофель и тушить 10 минут. Затем по очереди через каждые 10 минут уложить морковь, баклажаны, сладкий перец, помидоры, при этом каждый раз перемешивая овощи, чтобы они равномерно обжарились. Посолить, поперчить. Через 10-25 минут после укладки помидоров духовку выключить, посыпать зеленью и подать на большом блюде в горячем виде.

 

ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ ПО-СТАРИННОМУ
4-5 картофелин, 2-3 моркови, 0,5 стакана фасоли, 1 стакан свежего зеленого горошка, 100 г любого сыра, 1 столовая пожка сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растительного масла.
Фасоль замочить на ночь. Сварить до готовности. Картофель, морковь нарезать кубиками и сварить с зеленым горошком, смешать с 2-3 столовыми ложками тертого сыра, залить 3 чашками сметанного соуса "Бешамель" по следующему рецепту:
Сметанный соус (соус "Бешамель") на овощном отваре: в сковороду положить сливочное масло и припустить, добавить, все время помешивая, муку, сметану, посолить по вкусу и, не переставая мешать, - порциями овощной отвар до получения соуса густоты жидкой сметаны. Добавить немного тертого сыра. Выложить на противень, посыпать сверху оставшимся сыром, сбрызнуть растительным маслом и подрумянить в духовке.

 

МОРКОВЬ С ГОРОШКОМ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ
4 моркови, 2 стакана зеленого горошка, 2 стакана молочного соуса, сахар и соль- по вкусу.
Для молочного соуса взять: 500 мл молока, 45 г пшеничной муки, 45 г сливочного масла, соль по вкусу.
Морковь очистить, вымыть и сварить, вынуть шумовкой из воды, нарезать кубиками. Свежий молодой горошек отварить, отцедить воду. Если нет молодого, можно использовать консервированный. Затем морковь и горошек положить в сотейник, залить молочным соусом, заправить по вкусу сахаром и солью, дать закипеть и сдвинуть кастрюлю с огня.
Соус: Муку нагреть в масле до температуры 110-120 градусов, развести горячим молоком, непрерывно помешивая веселкой, положить соль и кипятить в течение 5-7 мин.

 

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛОМТИКИ С ГРИБАМИ
500 г картофеля, 300-500 г свежих грибов, 3 столовые ложки растительного масла, 1 долька чеснока, зелень петрушки.
Огнеупорную посуду натереть разрезанной долькой чеснока и налить в нее ложку растительного масла. Положить слой тонких ломтиков картофеля, на него - слой нарезанных грибов, посолить, поперчить, добавить масла. Сверху положить еще один слой картофеля и грибов, последним должен быть слой картофеля. Сверху полить маслом. Запекать в духовке при средней температуре (175 градусов) в течение 30-40 минут. Подавать, украсив зеленью петрушки

 

КАРТОФЕЛЬ ПЕЧЕНЫЙ, ФАРШИРОВАННЫЙ ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ С ЛУКОМ
10-12 картофелин, 100 г гречневой крупы, 2-3 луковицы, растительное масло, соль.
Картофель испечь, очистить, срезать верхушки, сделать аемки такой глубины, чтобы стенки могли удержать фарш. 5»арить гречневую кашу. В готовую кашу положить цинкованный жареный лук, перемешать и начинить эфель. Обильно сбрызнуть его маслом и прогреть в вдвке. Оставшуюся кашу и картофель смешать с маслом, шарики, обвалять их в муке и подрумянить в масле. Картофель выложить на блюдо, вокруг расположить шарики. Подать с маслом.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-06; просмотров: 102; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.119.104.238 (0.005 с.)