Какая среда является проводником электрического тока? 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Какая среда является проводником электрического тока?



1) Дерево;

2) вода;

3) металл;

4) резина.

24. Выберите правильный ответ.

К региональным видам народных промыслов не относится:

1). Хохломская миниатюра;

2). Хохломская роспись;

3).Дымковская игрушка;

4). Жостовские подносы.

25. Выберите правильный ответ.

Эстетические требования к изделию включают:

1). Объемность;

2). Протяженность;

3). Ритмичность;

4). Выразительность.

26. Выберите правильный ответ.

В разработку творческого проекта не входит:

1). Разработка технологической карты изделия;

2). Защита проекта;

3). Изучение необходимой информации;

4). Контроль качества изделия.

Бланк ответов 7-8 класс

(Культура дома и декоративно-прикладное творчество)

 

ШИФР _____________________________________________

ответ
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
     

 

Задания по номинации «Культура дома и декоративно-прикладное творчество»

Класс 2013год

Теоретический конкурс

Время выполнения – 45-60 мин.

За полностью выполненное задание дается 1 балл. Максимальное количество баллов за

теоретический конкурс – 20.

Кулинария

Отметьте знаком «+» все правильные ответы.

1. Каши можно варить:

а) на молоке

б) на бульоне

в) на воде

г) на киселе

Ответ: а, б, в.

Отметьте знаком «+» правильный ответ.

2. При сервировке стола к обеду вилку кладут:

1 справа от тарелки зубцами вверх

2 слева от тарелки зубцами вверх

3 справа от тарелки зубцами вниз

4 слева от тарелки зубцами вниз

5 в специальную укладку

Ответ: 2

Отметьте знаком «+» все правильные ответы.

3. Доброкачественное мясо:

а) упругое

б) имеет мягкий жир

в) имеет твердый жир

г) не упругое

Ответ: а, в.

4. Вставьте пропущенное слово:

…. был известен человеку уже в Древнем Египте. В Древней Греции богатство человека

определялось тем, сколько ….. подносили гостям. Спартанцы ели …. Только по

праздникам.

Ответ: хлеб

Подчеркните названия способов консервирования фруктов и ягод.

Мочение,

копчение,

маринование,

квашение,

стерилизация,

сушка,

соление,

замораживание,

уваривание с сахаром,

вяление,

консервирование с помощью сахара.

Ответ: мочение, стерилизация, сушка, замораживание, уваривание с сахаром,

консервирование с помощью сахара

Материаловедение

________>Отметьте знаком «+» правильный ответ.

6. Все текстильные волокна делятся на натуральные и:

а) растительные

б) минеральные

в) химические

г) синтетические

д) искусственные

Ответ: в

Отметьте знаком «+» все правильные ответы.

7. К технологическим свойствам тканей относятся:

а) прочность

б) водопроницаемость

в) драпируемость

г) осыпаемость

д) усадка

Ответ: г, д

Назовите не менее пяти названий тканей из натуральных волокон животного

происхождения:

Ответ:………………………………………………………………………….

Ответ: атлас, габардин, драп, кашемир, крепдешин, муар, парча, сукно, тафта, твид,

шифон).

Машиноведение

Подчеркните правильный ответ.

9. Чем больше номер на машинной игле, тем сама игла:

а) толще

б) тоньше

Ответ: а

Отметьте знаком «+» все правильные ответы.

10. В бытовой швейной машине имеются регуляторы:

а) длины стежка

б) ширины стежка

в) ширины зигзага

г) натяжения верхней нити

Ответ: а, в, г

Подчеркните правильный ответ.

11. Винт в шпульном колпачке нужен:

а) для регулирования натяжения верхней нити

б) для регулирования натяжения нижней нити

в) для соединения деталей челнока в единое целое

Ответ: б

Технология обработки швейных изделий

Отметьте знаком «+» все правильные ответы.

12. Перевод выкройки на ткань осуществляется при помощи:

а) сметочных стежков

б) резца

в) копировальных стежков

г) портновского мела

Ответ: б, в,г

Отметьте знаком «+» все правильные ответы.

13. Юбки по конструкции бывают:

а) прямые

б) клиньевые

в) диагональные

г) конические

д) расширенные

е) зауженные

Ответ: а, б, г.

Подчеркните правильный ответ.

14. Направление долевой нити учитывают:

а) для наиболее экономного раскроя ткани

б) чтобы избежать вытягивания изделия в процессе носки

в) чтобы изделие меньше сминалось

Ответ: б

Отметьте правильный ответ.

Прибавка – это:

а) величина, необходимая при обработке изделия машинными швами, выраженная в

сантиметрах и учитываемая при раскрое.

б) величина, прибавляемая к размеру мерки на свободное облегание одежды.

Ответ: б

Отметьте знаком «+» все правильные ответы.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-06; просмотров: 396; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.17.75.227 (0.014 с.)