ТОП 10:

Государственное регулирование экономики в Англии



В Англии преодоление экономического кризиса и переход к политике регулируемых денег занял шесть лет (1925 -1931 гг.). Скоординированная концепция экономической политики, направленная на стимулирование экспорта за счет денежной экспансии и дешевого кредита для предпринимателей, но сохраняющая при этом стабильность внутренних цен и национальной валюты по отношению к обменным курсам иностранных валют, была разработана Кейнсом и Маккенном совместно со шведскими учеными. Для достижения целей новой политики государство должно было вмешаться в регулирование спроса и предложения на внутреннем и международном рынке.

К валюте Англии были привязаны валюты многих стран - Скандинавских стран и стран, входивших в Британскую империю. Поэтому для поддержки твердого курса валюты по отношению к фунту стерлингов был создан «стерлинговый блок». При этом золото - валютные резервы хранились в банке страны - гегемона, через который проводились международные расчеты.

В соответствии с рекомендациями ученых правительство Англии актом 1931 г. о введении плавающего валютного курса фунта стерлингов отменило акт 1925 г. о фиксированном золотом паритете. Его следствием было немедленное обесценение фунта стерлингов по отношению к иностранным валютам примерно на 30%, что вызвало падение цен на внутреннем рынке и изменение конъюнктуры на мировом. Если ранее внутренние цены Англии были выше мировых цен, то после обесценения фунта стерлингов они стали ниже, значительно повысив ее конкурентоспособность. К этому преимуществу Англии добавилась гарантированная стабильность внутренних цен на фоне падения цен на всех других рынках из-за экономического кризиса.

Стабильность внутренних цен и валютного курса фунта стерлингов поддерживалась контролем за движением товаров и капиталов. Для предотвращения утечки капиталов за рубеж одновременно с законом о прекращении действия золотого стандарта казначейством Англии был издан ордонанс, запрещавший приобретение иностранной валюты в обмен на предложение фунтов в случаях, когда превышались «нормальные потребности торговли», потребности исполнения действующих контрактов и разумные пределы затрат при поездках за границу. Для сокращения спроса на иностранные товары, которые не считались необходимыми для экономического развития страны и, следовательно, спроса на иностранную валюту, были заново введены или повышены пошлины на некоторые товары (главным образом на овощи и фрукты) на основе Акта об импортных пошлинах. Контроль за внешнеэкономической политикой был возложен на учрежденный Комитет по тарифам. Таким образом, уровень плавающего валютного курса фунта стерлингов устанавливался под воздействием государственного регулирования стихийных процессов, согласовывающих спрос и предложение фунтов стерлингов на мировом рынке.

Введение и повышение импортных пошлин на товары могло вызвать резкое повышение стоимости жизни, вынуждающее трудящихся требовать увеличения номинальной заработной платы с последующим инфляционным ростом розничных цен. Для предотвращения инфляции спроса Управление торговли было уполномочено осуществлять контроль над внутренними ценами и вмешиваться в случаях неразумного их роста на некоторые товары, например, на продовольствие и напитки. Однако тогда не было необходимости вмешательства в ценообразование, так как мировой кризис привел к падению цен на продовольствие, импортировавшееся из стран, привязанных к фунту стерлингов. Так как стратегия государственного регулирования экономики предполагала стабильность уровня цен с постепенным их повышением для стимулирования роста производства, то Управление торговли обязано было вмешиваться и в случаях, когда падение цен могло подорвать стабильность.

Стабилизацию валютного курса фунта стерлингов осуществляли два института - Фонд стабилизации валюты и Центральный банк. Фонд стабилизации валюты был создан в связи с необходимостью решения специфической задачи - сохранение фиксированного валютного курса в условиях больших движений капиталов, что требовало больших финансовых средств. Фонд увеличивал предложение валюты для недопущения повышения ее курса и, наоборот, если предложение фунтов стерлингов было чрезмерным, то Фонд приобретал их в обмен на золото и девизы. Далее Фонд мог передать приобретенные им золото и девизы Центральному банку. Подобные фонды стабилизации валюты были созданы в США, Франции и в других странах.

Увеличивающийся приток иностранных капиталов в Лондон способствовал росту золотых резервов и банковских депозитов Английского банка. Увеличение предложения капиталов позволяло Английскому банку снижать учетную ставку, коммерческим банкам - процентные ставки на рынке капиталов, а правительству проводить политику кредитной экспансии, стимулирующую рост производства и экспорта при стабильных ценах и валютном курсе.

Отказ от режима золотого стандарта, ограничивавшего эмиссию денег золотым запасом и потому служившего барьером против кредитной экспансии, повлек за собой широкое развитие операций на открытом рынке для государственного кредитования инвестиций. Оказавшиеся в избытке золото и ценные бумаги Фонд стабилизации приобретал по рыночной цене 130 шиллингов за тройскую унцию и до 1939 г. передавал его Английскому банку по фиксированной законом цене 85 шиллингов за тройскую унцию. Это способствовало увеличению золотых резервов, и появлялась возможность проведения политики денежной экспансии. Законом 1939 г. Парламент получил полномочия на расширение границ банковской эмиссии, а ценой золота для Английского банка стала рыночная цена, равная 35 долларов за тройскую унцию, соответствующая официальной цене золота, устанавливаемой казначейством США. Так как цена фунтов стерлингов определялась уже не ценой золота, а под воздействием государственного регулирования экономики, то цена золота стала зависеть от цены фунта стерлингов. Поэтому английскую денежную систему называют разновидностью эластичного золотого стандарта, характерного для США. Она функционировала без особых затруднений до второй мировой войны.

 

Новый курс США

В отличие от Англии, активизировавшей в 30-х гг. проведение операций на открытом рынке, в США операции на открытом рынке использовались давно после принятия Акта о Федеральном резерве в 1913 г., согласно которому основой банкнотного обращения служили государственные ценные бумаги. Золото поступало в США широким потоком, и не было сокращения заграничных инвестиций. Поэтому валюта США не была стабилизирована на завышенном уровне. Благодаря рационализации производства значительно выросла производительность труда в США, что позволяло сокращать издержки производства на единицу продукта и сохранять активным платежный баланс, несмотря на значительный экспорт капиталов.

Однако более либеральные принципы деятельности банковской системы США не смогли противостоять циклическому развитию экономического кризиса. Поскольку корни великого кризиса в США были иными, чем в Англии и других европейских странах, то и причины отказа от золотого стандарта были иными.

Рационализация усиливала диспропорциональность развития экономики и сокращала платежеспособность населения США и тесно связанных с экономикой США аграрных стран Латинской Америки. Кредитная экспансия, обусловленная значительным притоком золота в США, в особенности после обесценения фунта стерлингов, а также регулирование рыночного механизма путем повышения учетной ставки и с помощью операций на открытом рынке не смогли остановить биржевой бум в 1928 г., после которого произошло громадное падение курса бумаг акционерных обществ и цен. За этим последовало сокращение производства и массовая безработица.

Результатами кризиса было сокращение ВНП на 46,1 % в текущих ценах за 48 месяцев и валовых капитальных вложений на 94 % за 36 месяцев. Если на фоне промышленного бума 20-х гг. жизнь в деревне была и так бедной, то после кризиса реальное бремя долгов фермеров и их налогообложение в связи с громадным падением цен на сельскохозяйственную продукцию стало невыносимым. Началось массовое бегство из деревни и пополнение выросших рядов безработных и бездомных в городе. Эти процессы особенно усилились, когда резкое падение стоимости ценных бумаг и цен стимулировали капиталистов к сохранению средств в ликвидной форме и парализовали деятельность кредитной сферы.

Кризис в США вызвал дискуссию об идеях саморегулирующейся экономики и золотом стандарте. Большинство американских экономистов продолжало верить в автоматизм рыночной экономики.

В 1930 г. был принят высокий таможенный тариф, резко сокративший ввоз товаров в США. Президент Гувер, при котором показатель безработицы приблизился к 25%, отказался от планов государственной помощи безработным в пользу поддержки банков и стратегически важного производства. Для предоставления чрезвычайных льгот финансовым институтам и спасения их от банкротства, а также оказания помощи в финансировании сельского хозяйства, промышленности и торговли были созданы в 1932 г. «Реконструктивная финансовая корпорация» и «Федеральное фермерское бюро», закупавшие излишки сельскохозяйственной продукции. Были приняты законы, разрешившие федеральным и национальным банкам увеличить их ликвидность под обеспечение ценными бумагами федерального правительства. Однако эти меры не были увязаны в систему. Реальная экономическая ситуация в стране толкала вкладчиков на изъятие вкладов, и кризис продолжался.

Состояние страны в результате кризиса 1929 - 1933 гг. было определено как угроза ее экономической безопасности. В команде Рузвельта, победившего в 1932 г. на президентских выборах, оказалось больше практиков. Центральной идеей «нового курса» Рузвельта было значительное усиление государственного регулирования рыночной экономики во имя «истинной общности интересов не только различных регионов и групп населения нашей великой страны, но и между различными отраслями народного хозяйства» /136, с.342/. Для проведения нетрадиционного курса Рузвельта, выходившего за рамки Конституции, потребовались чрезвычайные полномочия. Был образован Совет по национальной экономической безопасности, координировавший все мероприятия в рамках «нового курса».

Причиной экономического кризиса была названа недостаточная покупательная способность. Поэтому в качестве целей «нового курса» были провозглашены: приостановление дефляции и повышение цен для стимулирования производства, сокращение избыточного производства, достижение полной занятости и увеличение доходов населения. Оживление производства требовало наличие у предприятий необходимых финансовых средств и стимулирование роста цен. Поэтому главные меры «нового курса» касались регулирования денежного обращения с целью вызвать рост цен, по меньшей мере до уровня 1926 г.

Рузвельт приступил к исполнению своих полномочий 4 марта 1933 г, когда спад производства достиг своего дна. На следующий день после избрания президента для прекращения паники на денежном рынке были закрыты банки и объявлен мораторий на погашение внутренних и внешних долговых обязательств государства до окончания чрезвычайных событий. Через несколько дней был издан чрезвычайный закон о банковской деятельности, согласно которому президент получил полномочия на применение чрезвычайных мер в области кредитной политики. Неустойчивые банки были поставлены под контроль государственных уполномоченных.

Был создан долларовый блок, в состав которого, кроме США, входили Канада и страны Латинской Америки. В апреле 1933 г. с целью стабилизации падающих цен была проведена девальвация доллара по отношению к установленному ранее золотому паритету, вслед за этим была отменена золотая оговорка в платежных расчетах и введен плавающий курс доллара.

После нескольких месяцев плавающего курса доллара Акт о золотом резерве, принятый в январе 1934 г., установил новую цену золота на уровне 35 долл. за тройскую унцию, означавшую 59%-ую его девальвацию по отношению к золотому содержанию. Так как цена золота могла быть изменена на основе решения казначейства, то новый режим золотого стандарта означал, по сути, эластичный его характер. Свобода чеканки золота и обмена банкнот на золото была отменена. Фактически стабилизация была достигнута в результате принятия законов, регулирующих практически все сферы экономической, социальной и финансовой политики с целью недопущения кризиса перепроизводства. К ним относятся:

- Акт о регулировании сельского хозяйства, направленный на повышение цен в сельском хозяйстве. По этому акту регулировались уровни цен, предоставлялись субсидии фермерам за сокращение производства, была осуществлена консолидация фермерских долгов;

- Акт об оздоровлении промышленности, по которому созданная Национальная администрация по оздоровлению промышленности широко внедряла “кодексы честной конкуренции”, включавшие пункты о размерах производства, распределения рынков между компаниями, регулировании величины заработной платы и размеров рабочего времени, устанавливаемых на основе согласия между предпринимателями, наемным персоналом и потребителями. Этим актом в США была введена минимальная заработная плата, установлен максимальный рабочий день в 8 часов и запрещен детский труд;

- Акт о федеральной чрезвычайной помощи, по которому был образован специальный фонд помощи безработным, средства которого направлялись на ведение работ во всех инфраструктурных отраслях;

-Акт об экономии, сокративший жалование государственных служащих, пенсии и льготы;

- Акт о ценных бумагах, по которому требовалась полная информация о публичном размещении новых выпусков ценных бумаг. Инвесторы, понесшие убытки из-за неполной информации, имели право на возмещение потерь в судебном порядке. Закон о государственных холдинг-компаниях по коммунальному обслуживанию, принятый в 1935 г., и закон о контрактах между держателями акций и выпускающими их компаниями от 1939 г. были направлены на регулирование рынка ценных бумаг в защиту интересов инвесторов;

- Акт о ссудах владельцам жилья для обеспечения рефинансирования ипотечных закладных;

- Акт о железнодорожном транспорте для упорядочивания управления этой отраслью;

- Акт Гласса - Стигола, по которому была усилена централизация банковской системы, введен государственный контроль за деятельностью банков и государственное страхование банковских депозитов, строго разграничивалась деятельность коммерческих банков и инвестиционных институтов.

В 1935 г. актом о федеральных банках был образован Совет управляющих Федеральной резервной системы из 7 членов, назначаемых президентом. Фиксация резервов, которые банки - члены федеральной системы были обязаны держать в федеральных резервных банках, позволяла регулировать базу кредитных денег. Стабилизацию валютного курса осуществлял Фонд стабилизации посредством покупки и продажи золота.

Вместо национализации банковской системы Рузвельт предпочел государственное регулирование денег, направленное на спасение от банкротства большей части банков с помощью государственного кредитования. Следуя рекомендациям Кейнса, Рузвельт для поддержания спроса и оказания финансовой помощи банковским кредитным учреждениям, промышленным трестам, транспорту, строительству, безработным и фермерам, постоянно занимал и расходовал деньги, не увеличивая при этом скорость их обращения. Главным источником инвестиций стал внутренний государственный долг, финансируемый путем эмиссии высоко котируемых государственных облигаций и казначейских векселей. Государственный долг США составлял в 30-х гг. менее 8 % национального богатства, а в Великобритании - около 30%.

Система сохранялась неизменной в период второй мировой войны. Несмотря на то, что уровень цен к концу войны увеличился в 2 раза и доллар обесценился по отношению к другим товарам, золото продолжало сохранять свою «политическую» цену 35 долл. за тройскую унцию.

 







Последнее изменение этой страницы: 2017-02-06; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.232.62.209 (0.006 с.)