В чем особенность потоотделения у новорожденного 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

В чем особенность потоотделения у новорожденного



1) такое же, как у взрослого;

2) у новорожденного выделяется больше пота, чем у взрослого;

3) пот у новорожденного выделяется только на голове;

4) у новорожденного нет потоотделения.

 

"Пищеварение"

 

588.Что такое мастикациография
1)запись сокращений желудка;
2)исследование желудочного сока с помощью радиопилюли;
3)осмотр и фотографирование слизистой оболочки желудка;
4) запись движений нижней челюсти во время жевания.

 

589.Сколько времени формируется пищевой комок
1) 1-3 сек;
2) 15-18 сек;
3) 30-40 сек;
4) 1-2 мин.

 

590.В какой части языка расположены вкусовые рецепторы, воспринимающие сладкое
1) на корне языка;
2) на кончике языка;
3) под языком;
4)на боковых поверхностях языка.

 

591.В какой части языка расположены вкусовые рецепторы, воспринимающие горькое
1) на корне языка;
2) под языком;
3) на кончике языка;
4) на боковых поверхностях языка.

 

592.В какой части языка находятся вкусовые рецепторы, воспринимающие солёное
1) на кончике языка;
2) на корне языка;
3) на боковых поверхностях языка;
4) под языком.

 

593.В какой части языка находятся рецепторы, воспринимающие кислое
1) на кончике языка;
2) на боковых поверхностях языка;
3)под языком;
4) на корне языка.

 

594.Сколько зубов у взрослого человека
1) 20;
2) 26;
3) 32;
4) 34.

 

595.Сколько резцов у взрослого человека
1) 2;
2) 4;
3) 6;
4) 8.

 

596.Сколько клыков у взрослого человека
1) 2;
2) 4;
3) 6;
4) 1.

 

597.Сколько коренных зубов у взрослого человека
1) 20;
2)12;
3)8;
4)18;

 

760.Сколько малых коренных зубов у человека
1)12;
2)6;
3)20;
4) 8.

 

598.Сколько больших коренных зубов у взрослого человека
1) 12;
2) 8;
3) 6;
4) 20.

 

599.Сколько зубов у новорождённого
1) 2;
2) 4;
3) 1;
4) ни одного.

 

600.Как узнать нормальное количество зубов у ребенка до 2х лет
1) к числу месяцев жизни прибавить 4;
2) от числа месяцев жизни отнять 4;
3) до 2 лет нет определенных норм количества зубов;
4) число месяцев жизни должно быть равно числу зубов.

 

601.Количество слюны, выделяющейся во время сна
1) 0,7 мл за 10 часов;
2) 0,7 л за 10 часов;
3) 0,1 мл в минуту;
4) 0,7 мл в час.

 

602.Количество слюны, выделяющейся у бодрствующего человека вне приема пищи
1) 0,1 мл в час;
2) 0,7 мл в минуту;
3) 0,2 мл в минуту;
4) 1 л в час.

 

603.Количество слюны, выделяющейся за сутки
1) 100 мл;
2) не более 500 мл;
3) 4-5 л;
4) 1-1,5 л.

 

604.Какие ферменты содержатся в слюне
1) пепсиногены;
2) трипсин и химотрипсин;
3) амилаза и мальтаза;
4) в слюне нет ферментов.

 

605.Что расщепляет амилаза слюны
1) углеводы;
2) белки;
3) аминокислоты;
4) жиры.

 

606.Какова функция мальтазы
1) расщепляет углеводы до мальтозы;
2) расщепляет любые углеводы до глюкозы;
3) образует мальтозу из глюкозы;
4) расщепляет мальтозу до глюкозы.

607.Что такое лизоцим
1) фермент слюны, расщепляющий жиры;
2) фермент слюны, расщепляющий углеводы;
3) фермент слюны, уничтожающий бактерии;
4) вещество, делающее пищевой комок вязким.

 

608.Что такое муцин
1) фермент слюны, расщепляющий углеводы;
2) слизистое вещество, делающее пищевой комок скользким;
3) фермент слюны, уничтожающий бактерии;
4) фермент слюны, расщепляющий аминокислоты.

 

609.Что всасывается в полости рта
1) алкоголь;
2) аминокислоты;
3) ничего;
4) глюкоза.

 

610.Из чего состоит пищевой центр продолговатого мозга
1) из центров голода и насыщения;
2) из центров голода и жажды;
3) из центров жевания, глотания, слюноотделения;
4) из центров выделения желудочного и кишечного соков.

 

611.Сколько времени проходит по пищеводу твердая пища
1) 1-3 сек;
2) 1-2 мин;
3) 8-9 сек;
4) 15-18 сек.

 

612.Сколько времени проходит по пищеводу жидкая пища
1) 1-3 сек;
2) 8-9 сек;
3) 10-20 сек;
4) 1 мин.

 

613.Сколько времени пища находится в желудке
1) 4-10 часов;
2) 1-2 часа;
3) 1 сутки;
4) 48-72 часа.

 

614.Какая пища дольше всего находится в желудке
1) белковая;
2) жидкая;
3) растительная;
4) жирная.

 

615.рН чистого пилорического сока
1) 1,5-1,8;
2) кислая;
3) слабокислая;
4) щелочная.

 

616.Какой продукт вызывает выделение наибольшего количества желудочного сока
1) молоко;
2) мясо;
3) жиры;
4) хлеб.

 

617.Какой продукт вызывает выделение наименьшего количества желудочного сока
1) молоко;
2) углеводы;
3) мясо;
4) хлеб.

 

618.Какой продукт вызывает выделение наиболее кислого желудочного сока
1) хлеб;
2) молоко;
3) жиры;
4) мясо.

 

619.Какой продукт вызывает выделение желудочного сока, наиболее богатого ферментами
1) хлеб;
2) мясо;
3) молоко;
4) овощи.

 

620.Какие питательные вещества тормозят выделение желудочного сока
1) белки;
2) жиры;
3)минеральные соли;
4) углеводы.

 

621.Что такое сложнорефлекторная фаза желудочной секреции
1) выделение желудочного сока в ответ на раздражение рецепторов желудка;
2) выделение желудочного сока в ответ на условные раздражители, вид, вкус, запах пищи, раздражение рецепторов глотки и пищевода;
3) выделение желудочного сока в ответ на раздражение окончаний симпатического нерва;
4) выделение желудочного сака под воздействием гормонов желудочно-кишечного тракта.

 

622.Что такое нервно-гуморальная фаза желудочной секреции
1) выделение желудочного сока в ответ на вид, вкус, запах пищи, раздражение рецепторов глотки и пищевода;
2) выделение желудочного сока в ответ на раздражение рецепторов желудка и кишечника;
3) выделение желудочного сока под воздействием нервного возбуждения;
4) выделение желудочного сока в ответ на раздражение окончаний симпатического нерва.

 

623.Как влияет раздражение блуждающего нерва на выделение желудочного сока
1) выделяется большое количество кислого сока;
2) выделяется малое количество кислого сока;
3) не влияет;
4) выделяется малое количество слабокислого сока.

 

624.Как влияет раздражение симпатического нерва на выделение желудочного сока
1) выделяется малое количество кислого сока;
2) выделяется большое количество кислого сока;
3) не влияет;
4) уменьшает количество и кислотность сока.

 

 

625.В чем заключается 1 часть запирательного рефлекса привратника
1) раскрытие пилорического сфинктера при раздражении слизистой оболочки; двенадцатиперстной кишки кислой пищей, поступившей из желудка;
2) раскрытие пилорического сфинктера при раздражении слизистой оболочки привратника кислой пищей;
3)поступление пищи в двенадцатиперстную кишку под влиянием периодического самопроизвольного сокращения пилорического отдела желудка;
4) закрытие пилорического сфинктера при раздражении слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки желудочным соком;

 

626.В чем заключается 2 часть запирательного рефлекса привратника
1) закрытие пилорического сфинктера при раздражении слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки кислой пищей, поступившей из желудка;
2) раскрыие пилорического сфинктера при раздражении слизистой оболочки привратника кислой пищей;
3) прекращение поступления пищи в двенадцатиперстную кишку под воздействием блуждающего нерва;
4) закрытие пилорического сфинктера под тяжестью пищи.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-05; просмотров: 398; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.12.41.106 (0.008 с.)