Где находится центр рефлекса чихания? 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Где находится центр рефлекса чихания?



1) В слизистой оболочке носа

2) В коре головного мозга

3) В обонятельных луковицах

4) В продолговатом мозге

Где находится центр кашлевого рефлекса?

1) В спинном мозге

2) В коре головного мозга

3) В продолговатом мозге

4) В мышцах гортани

 

 

На какое время может произвольно задержать дыхание нетренированный человек на высоте вдоха?

1) На 60 сек.

2) На 2-3 мин.

3) Это невозможно

4) Не более чем на 5 – 10 сек

 

На какое время может произвольно задержать дыхание нетренированный человек после обычного выдоха?

1) Не более чем на 1 – 2 сек

2) На 2-3 мин.

3) На 5-6 мин.

4) На 30 сек.

 

На какое время может произвольно задержать дыхание нетренированный человек после гипервентиляции лёгких?

1) Не более чем на 30 сек

2) На 5-6 мин.

3) На 2-3 мин.

4) 8 – 10 мин.

 

Как изменяется дыхание при повышении температуры тела?

1) Учащается

2) Урежается

3) Не изменяется

4) Возникает апноэ

 

468. Когда возникает высотная болезнь?

1) при подъеме на высоту не менее 10 км;

2) при подъеме на высоту более 1 км;

3) при подъеме на высоту 4 - 5 км;

4) при перемещении из области повышенного в область нормального атмосферного давления.

 

469. Когда возникает кессонная болезнь?

1) при погружении под воду более, чем на 1 км;

2) при быстром погружении под воду более, чем на 1 м;

3) при перемещении из области повышенного в область нормального атмосферногто давления;

4) при быстром возвращении из области повышенного в область нор­мального атмосферного давления.

470. Причина возникновения кессонной болезни

1) тяжелая гипоксия;

2) накопление в крови кислых продуктов;

3) закупорка капилляров пузырьками азота;

4) повышенное содержание в крови углекислого газа.

 

471. Какой прием искусственного дыхания может быть использован при оказании первой помощи пострадавшему?

1) дыхание «нос в рот»;

2) дыхание «рот в рот»;

3) дыхание «нос в нос»;

4) все вышеперечисленное.

 

472. Что из перечисленного используется для искусственного ды­хания?

1)периодическое нагнетание воздуха в легкие через воздухоносные пути;

2)периодическая стимуляция дифрагмальных нервов;

3)ритмическое расширение и сжатие грудной клетки;

4) все вышеперечисленное.

 

473. Как легкие участвуют в водном обмене?

1) через легкие выделяются пары воды;

2) у здорового человека не участвуют;

3) поглощают пары воды из атмосферы;

4)депонируют воду.

 

474. Сколько воды испаряется через легкие за сутки в покое?

1) до 500 мл;

2) 1200 мл;

3) 4,5 - 5 л;

4) 8 л.

475. Как легкие участвуют в свертывании крови?

1) кровь, прошедшая через легкие, быстрее сворачивается;

2) в легких синтезируются гепарин, тромбопластин. VII и VIII фак­торы свертывания крови:

3) легкие - единственный орган, где синтезируются плазменные фак­торы свертывания крови;

4) у здоровых легкие в свертывании крови не участвуют.

 

476. Изменяется ли свертывающая способность крови после про­хождения ее через малый круг кровообращения?

1) нет;

2) по И. П. Павлову, замедляется и 2 часа кровь не свертывается:

3) по И.М. Сеченову, возрастает;

4) у здоровых не изменяется, но при заболеваниях легких резко сни­жается.

 

477. Какие вещества выводятся легкими из организма?

1) метан, этан, сероводород;

2) азот, гелий, аргон, неон;

3) углекислый газ, пары воды, пары алкоголя, газовые наркотики;

4) аммиак, креатин, креатинин, мочевина, мочевая кислота.

 

 


Обмен веществ

 

Какие из перечисленных веществ участвуют в энергетическом обмене организма?

1) вода и минеральные соли;

2) белки, жиры, углеводы, этиловый спирт;

3) макро - и микроэлементы;

4) аммиак, мочевина, мочевая кислота.

 

Что такое биологически полноценные белки?

1) белки, содержащие все незаменимые аминокислоты;

2) все белки биологически полноценны;

3) белки, содержащие какие-либо незаменимые аминокислоты;

4) белки, идущие на синтез гормонов.

Что такое азотистый баланс?

1) соотношение количества азота, поступившего в организм с пищей и выделенного из него;

2) соотношение количества азота, поступившего в организм с пищей и усвоенного в течении суток;

3) процентное содержание азота в пище;

4) соотношение азота белкового и небелкового происхождения

481. Каким путем выделяются из организма азотосодержащие про­дукты распада белков?

1) с калом;

2) с мочой и потом;

3) с калом и мочой;

4) с выдыхаемым воздухом.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-05; просмотров: 426; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.140.185.170 (0.006 с.)