Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
И выполнению домашних контрольных работСодержание книги
Поиск на нашем сайте
для учащихся заочной формы получения образования 1 курса Специальность 2-91 01 01 Производство продукции и организация общественного питания (по направлениям)
Направление специальности 2-91 01 01-01 Производство продукции и организация общественного питания (производственная деятельность) Специализация 2-91 01 01-01 31 Технология продукции национальной и мировой кухни
Квалификация специалиста Техник-технолог
Брест Автор: В.В.Коваленко, магистр естественных наук, преподаватель УО «Брестский государственный торгово-технологический колледж»»
Разработано в соответствии с действующим учебным планом и содержит основные требования к написанию и оформлению домашней контрольной работы.
Обсуждено и одобрено на заседании цикловой комиссии естественно-математических дисциплин
Протокол № _____ от «______» ______________ 20___ г.
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА Курс физической и коллоидной химии способствует развитию у учащихся активного мышления на основе научной методологии и современных достижений теоретической и экспериментальной химии. После изучения курса физической и коллоидной химии учащийся должен знать на уровне представления: – физический смысл основных законов физической и коллоидной химии; – области применения законов и их принципиальные возможности при управлении технологическими процессами производства кулинарной продукции; – физические процессы и сопровождающие их химические явления, лежащие в основе технологии производства пищевых продуктов и кулинарной продукции; – структуру и свойства дисперсных систем; знать на уровне понимания: – основы термодинамических расчетов; – важнейшие физические и химические характеристики веществ; – кинетику химических реакций, ее роль в хранении и производстве пищевых продуктов и кулинарной продукции; – свойства растворов и их практическое применение в технологических процессах производства продукции общественного питания; – роль поверхностных явлений, термодинамическую характеристику и количественные закономерности адсорбционных процессов, их практическое использование; – классификацию, свойства дисперсных систем и их практическое использование в производстве пищевых продуктов и кулинарной продукции;
– физические и коллоидные основы кулинарных приемов; уметь: – производить термодинамические расчеты меню; – производить расчеты физико-химических величин, определять их опытным путем; – получать дисперсные системы по определенной методике и выявлять роль стабилизаторов; – создавать условия хранения и производства пищевых продуктов и кулинарной продукции, используя знания зависимости скорости химических реакций от различных факторов (концентрация реагирующих веществ, температура, присутствие катализатора); – проводить эксперимент по исследованию адсорбции; – получать коллоидные растворы, эмульсии, пены и использовать их свойства в проведении технологических процессов производства продукции общественного питания; – экспериментально исследовать качественный состав продуктов денатурации белка, гидролиза жиров и крахмала. ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН
СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОГО КУРСА Введение Предмет и задачи физической и коллоидной химии. Значение физической и коллоидной химии для развития технологии пищевых производств, производства продукции общественного питания и для охраны окружающей среды.
Раздел 1. Физическая химия.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-05; просмотров: 187; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.22.41.80 (0.012 с.) |