Тема 8: Сертификация пищевых и биологически активных веществ 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Тема 8: Сертификация пищевых и биологически активных веществ



1. В документах какой организации прописываются регламентируемые требования сертификации пищевых добавок в РФ:

a. Роспотребнадзор;

+b. Минздрав.

 

2. От какого фактора зависит применение обязательной сертификации в отношении пищевых добавок:

+a. от вида ПД;

b. от продукта пищи.

 

3. Должен ли быть оформлен сертификат соответствия на технологические ПД:

+a. должен;

b. не обязателен.

 

4. Какой вид сертификации применяется в отношении БАД:

a. обязательная;

+b. добровольная.

 

5. Как называется официальный документ, который свидетельствует о том, что товар был изготовлен или прошел обработку в государстве, являющемся участником соглашения о создании зоны свободной торговли:

a. сертификат соответствия;

b. торговый сертификат;

+c. сертификат происхождения.

 

6. Выдается ли экспертное заключение при сертификации ПД и БАД:

+a. выдается;

b. не выдается.

 

Ответы к заданиям по дисциплине

«Пищевые и биологически активные добавки»

Тема 1: Предмет и задачи дисциплины

«Пищевые и биологически активные добавки» (Общие вопросы)

№ вопроса                              
Вар-т ответа a c a b a b b a a a b c b a c
№ вопроса                              
Вар-т ответа a b b a b a b a d b a a a d b

 

 

Тема 2: Пищевые добавки, улучшающие внешний вид пищевых продуктов

 

№ вопроса                              
Вар-т ответа a c a c a b b b c a b b a a b
№ вопроса            
Вар-т ответа c a a c b

 

 

Тема 3: Пищевые добавки, изменяющие структуру и физико-химические свойства пищевых продуктов

 

№ вопроса                              
Вар-т ответа a b c a b c a d a b b a b a d
№ вопроса                              
Вар-т ответа b c a a b b a a b b b a b a a
№ вопроса                              
Вар-т ответа b b a c b a c d b d d a b a b
№ вопроса                        
Вар-т ответа c a b c b a b a b a b

 

 

Тема 4: Пищевые добавки, определяющие вкус и аромат продуктов питания

 

№ вопроса                              
Вар-т ответа c a c a b b d b b a b d d a d
№ вопроса                              
Вар-т ответа b b a b b a b a c b b b b b c
№ вопроса                          
Вар-т ответа b b d c c c b b a c b b

 

 

Тема 5: Пищевые добавки, замедляющие микробиологическую и окислительную порчу пищевого сырья и продуктов питания

 

№ вопроса                              
Вар-т ответа c a b c b b c a a c a b c a a
№ вопроса                    
Вар-т ответа a b b c a b d b a

Темы 6,7: БАД-ы. Нутрицевтики и парафармацевтики (витамины, минеральные вещества - макро- и микроэлементы, полиненасыщенные жирные кислоты). Технологические добавки

 

№ вопроса                              
Вар-т ответа c a b a c b d d b b d d a d b
№ вопроса                              
Вар-т ответа b a b a c a d a c d b d a d a
№ вопроса                              
Вар-т ответа a b c a a a b b a c b a c b b
№ вопроса                              
Вар-т ответа b a c a c c b c b c b a b b b
№ вопроса                          
Вар-т ответа a c c a a b a b a a c a

 

 

Тема 8: Сертификация пищевых и биологически активных веществ

 

№ вопроса            
Вар-т ответа b a a b c a

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-27; просмотров: 525; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.222.119.148 (0.008 с.)