Задачи производственной практики. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Задачи производственной практики.



Задачами производственной практики являются:

закрепление теоретических знаний, освоение навыков и накопление опыта практической работы по своей будущей специальности.

При прохождении практики в фермерских и коллективных хозяйствах студент изучает:

- технологии возделывания сельскохозяйственных культур, обеспечивающие получение планируемых урожаев экологически чистой продукции;

- экономику, организацию и планирование производства, стандартизацию (ГОСТы) продукции, мероприятия по выявлению резервов повышения эффективности и производительности труда, безопасности жизнедеятельности, правовые вопросы деятельности сельскохозяйственного предприятия;

- управление производством в сельскохозяйственных предприятиях, организациях и учреждениях;

- передовой опыт руководителей среднего и высшего звена, агрономов, руководителей крестьянских (фермерских) хозяйств и других сельскохозяйственных предприятий, учреждений и организаций;

- мероприятия по сохранению и воспроизводству плодородия почв, охране окружающей природы;

- в качестве младшего агронома принимает участие в организации и проведении полевых работ по применению удобрений и химических средств защиты растений, обработке почвы, посеве сельскохозяйственных культур, уборке урожая и др. практических работах.

При прохождении практики в научно-исследовательском институте и ВУЗе студент знакомится:

- со структурой научно-исследовательского института, ВУЗа и опытного (учебного) хозяйства;

- с передовыми технологиями возделывания сельскохозяйственных культур, обеспечивающими получение высоких урожаев экологически чистой продукции и охрану окружающей природы, в том числе разработанными в институте (ВУЗе) и внедренными в опытном (учебном) хозяйстве;

- с программой и результатами НИР, в том числе по проблемам агроэкологии;

- материально-техническим оснащением лабораторий (отделов) института, кафедр ВУЗа, в том числе лаборатории (отдела) или кафедры, на базе которой проходил производственную практику;

- методиками проведения полевых опытов и лабораторных исследований;

- в качестве исполнителя принимает участие в проведении опытов и лабораторных исследований.

Во время практики в агрохимической службе (лабораториях и станциях химизации) и центре химизации и сельскохозяйственной радиологии «Челябинский» необходимо:

- изучить структуру, цели и задачи службы;

- дать характеристику материально-технического оснащения аналитических лабораторий и полевых отделов, в том числе подразделения, где студент проходит практику;

- дать характеристику хозяйства, в котором проводилось агрохимическое обследование: управленческой структуры, экономики, организации планирования производства, эффективности и производительности труда, безопасности жизнедеятельности в подразделениях хозяйства; структуры земельных ресурсов, посевных площадей и экологии почв, в том числе загрязнения тяжелыми металлами и радионуклидами; технологий возделывания основных культур и технологических мероприятий по реабилитации загрязненных почв;

- изучить методику полевых агрохимических обследований сельскохозяйственных угодий: разметка элементарных участков и отбор смешенного образца, закладка почвенного разреза, его описание и отбор проб по генетическим горизонтам; методику камеральной обработки почвенных образцов и их анализа в агрохимических лабораториях.

- принять участие в почвенном и агрохимическом картировании сельхозугодий хозяйства.

В случае прохождения практики в Государственном комитете по охране окружающей среды, «Горэкоцентрах» и станциях санитарной службы следует:

- ознакомиться с управленческой структурой, обязанностями и полномочиями комитета или станции; составом, обязанностями и полномочиями отделов предприятия;

- ознакомиться с законодательными актами, инструкциями и другими документами, регламентирующими работу комитетов по охране природы и станций санитарной службы;

- изучить методики оценки экологического состояния окружающей среды, прежде всего, воздуха, воды, почвы и биоландшафтов; методики оценки санитарно-гигиенического состояния (качества) пищевой и экологической безопасности потребительской технической продукции;

- ознакомиться и выписать данные об экологическом состоянии окружающей среды зоны, обслуживаемой предприятием; санитарно-гигиеническим состоянием пищевой и другой продукции, производимой предприятиями в городе, районе; с опытом производства и переработки сельскохозяйственной продукции, отвечающей санитарно-гигиеническим требованиям;

- изучить ограничения использования и приемы реабилитации загрязненных агроландшафтов; новейшее действующее оборудование, аппаратуру, контрольно-измерительные приборы и инструменты; передовой опыт руководителей среднего и высшего звена, агрономов, руководителей крестьянских (фермерских) хозяйств и других предприятий, учреждений и организаций; достижения передовых предприятий, организаций и учреждений; результаты проведенных научных исследований по проблемам экологии;

- принять участие в проведении экологических экспертиз предпроектной и проектной документации, экологического мониторинга, в научно-исследовательской работе и пропаганде экологических знаний.

3.Требования к уровню знаний и практических навыков, полученных студентами в процессе практики.

После окончания учебной практики студент должен

знать:

организационную структуру объекта практики, технологию производства в конкретном хозяйстве.

уметь:

самостоятельно применять полученные за годы учебы знания в реальных производственных условиях; распознавать основные типы и разновидности почв, оценивать уровень их плодородия; составлять схемы севооборотов, системы обработки почвы и защиты сельскохозяйственных растений от вредных организмов.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-25; просмотров: 104; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.36.10 (0.009 с.)