![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
По выполнению письменной экзаменационной работыСодержание книги
Поиск на нашем сайте
По выполнению письменной экзаменационной работы
профессия 260807.01 Повар, кондитер
Методические рекомендации по подготовке к письменной экзаменационной работы разработаны на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по профессии 260807.01(19.01.17) Повар, кондитер базового уровня, учебным планом программы подготовки квалифицированных рабочих и служащих ОГАПОУ «Белгородский техникум общественного питания».
Организация-разработчик: ОГАПОУ «Белгородский техникум общественного питания»
Разработчик: Шпак Наталья Петровна, преподаватель спецдисциплин ОГАПОУ «Белгородский техникум общественного питания» Беседина Ольга Владимировна, преподаватель спецдисциплин ОГАПОУ «Белгородский техникум общественного питания» Зиборова Татьяна Ивановна, преподаватель спецдисциплин ОГАПОУ «Белгородский техникум общественного питания»
Рассмотрены на заседании ПЦК преподавателей и мастеров производственного обучения кулинарного профиля Протокол от «___» _______ 2016 г. №__ Председатель ______ Н.П.Шпак
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА 1. Соответствие названия работы ее содержанию, четкая целевая 2. Логическая последовательность изложения материала базирующаяся 3. Необходимая глубина исследования и убедительность аргументации. 4. Конкретность представления практических результатов работы. 5. Корректное изложение материала и грамотное оформление работы. Титульный лист является первым листом, единую форму которого устанавливает ГОСТ 2.105-79. Титульный лист выполняется на листах формата А; размером 210x297 мм. Тема письменной экзаменационной работы заполняется в соответствии с заданием выданным руководителем работы. В правой части рекомендуется помещать фамилии и инициалы руководителя и исполнителя.
Целями выполнения письменной экзаменационной работыявляются: - углубление, обобщение, систематизация и закрепление полученных теоретических знаний и практических умений по всем МДК; - развитие творческой инициативы, самостоятельности и организованности; - формированию умений применять теоретические знания при решении поставленных вопросов, используя справочную и нормативную документацию; - подготовка к государственной итоговой аттестации. При выполнении письменной экзаменационной работы у обучающихся формируются и совершенствуются профессиональные умения: - умение разрабатывать и обосновывать технологические процессы изготовления кулинарной и кондитерской продукции; - умение подбирать необходимое сырье, оборудование, инвентарь, инструменты, режимы технологических процессов; - умение самостоятельно составлять технологическую документацию и т.д. В процессе подготовки письменной экзаменационной работы обучающиеся должны научиться: - анализировать, сравнивать, оценивать представленные данные и возможные варианты решений поставленных задач, систематизировать материал, делать выводы; - использовать специальную учебную и справочную литературу, периодику, тем самым, вырабатывая и закрепляя умения работать с книгой, справочные материалом, делать выписки, составлять конспекты. При выполнении письменной экзаменационной работы обучающиеся должны опираться на знания, полученные в ходе освоения учебных дисциплин: «Организация хранения и контроль запасов сырья», «Физиология питания», «Организация производства», «Техническое оснащение предприятий общественного питания», профессиональные модули.
СОДЕРЖАНИЕ письменной экзаменационной работы
Структура письменной экзаменационной работы, ее оформление, организация выполнения и оценка должны соответствовать требованиям указанным в методических рекомендациях. По содержанию письменная экзаменационная работа может носить реферативный, практический или исследовательский характер, в зависимости от выбранной темы, уровня компетентности и индивидуальных способностей студента. По объему письменная экзаменационная работа должна быть 15-20 страниц печатного текста или 20-25 страниц рукописного текста, не считая приложений
Письменная экзаменационная работа должна иметь четкую внутреннюю структуру и правильное оформление. Структура письменной экзаменационной работы включает: 1. Титульный лист (Приложение 1) 2. Лист утвержденного задания (Приложение 2) 3. Отзыв руководителя 4. Содержание 5. Введение 6. Основная часть 7. Заключение 8. Список использованных источников 9. Приложения В содержании письменной экзаменационной работы указываются вопросы темы в виде ‒ заголовков, глав или параграфов, наименования всех разделов и подразделов, заключения, списка использованных источников, наименование приложений ‒ с указанием номера страницы, с которых начинаются эти элементы письменной экзаменационной работы.
Содержание РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ РАЗДЕЛОВ ПИСЬМЕННОЙ ЭКЗАМЕНАЦИОННОЙ РАБОТЫ
В разделе Введение необходимо дать характеристику современному развитию общественного питания,охарактеризовать положение общественного питания в общественном производстве, определить перспективные направления развития отрасли, отразить актуальность и значение темы, сформулировать цель работы. Основная часть письменной экзаменационной работы реферативного характера является теоретической, указывается уровень разработанности проблемы в теории и практике, посредством сравнительного анализа литературы и других источников, приводятся данные, отражающие сущность и содержание темы работы. В заключение письменной экзаменационной работы содержатся обобщение результатов 2-х частей, выводы и рекомендации относительно возможности практического применения материалов работы, дается оценка полноты решения поставленной задачи, положительные и отрицательные тенденции по изучаемой проблеме. В списке используемых источников должны быть указаны все источники, которые обучающиеся используют в процессе выполнения письменной экзаменационной работы (нормативные документы, техническая и справочная литература, журналы, интернет-источники и пр.). При этом должны соблюдаться общепринятые правила библиографического описания источников (ГОСТ Р 7.0.5.-2008) Целесообразно заранее определить список необходимой литературы по каждой теме. Приложения к письменной экзаменационной работе включает материалы, связанные с выполнением письменной экзаменационной работы, но не включенные в основную часть (технологические карты на разработанную продукцию; таблицы; фото; схемы блюд и кондитерских изделий)
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ ПИСЬМЕННОЙ ЭКЗАМЕНАЦИОННОЙ РАБОТЫ
Письменная экзаменационная работа оформляется в соответствии с требованиями на компьютере с полуторным межстрочным интервалом в текстовом редакторе Microsoft Word for Windows 6.0-7.0. Текст набирается нежирным шрифтом Times New Roman Суг, размером 14 пунктов. Размер абзацного отступа 5 знаков. Текст письменной экзаменационной работы следует располагать, соблюдая следующие размеры полей: левое ‒ не менее 30 мм; правое - не менее 10 мм; верхнее - не менее 15 мм; нижнее - не менее 20 мм. В письменной экзаменационной работе можно использовать общепринятые сокращения русских слов и словосочетаний в соответствии с ГОСТ 7.12. Если в работе применялась терминология или употреблялись малораспространенные сокращения, обозначения не менее 3-х раз, составляется перечень сокращений: если менее 3-х раз, то расшифровку дают в тексте после первого упоминания. Текст письменной экзаменационной работы должен подразделяться на разделы, подразделы и пункты.
Заголовки разделов работы (введение, обзор литературы, исследовательская часть, заключение, список использованных источников) следует располагать в середине строки без точки в конце и не подчеркивать. При наборе текста на компьютере заголовки разделов печатать прописными буквами. Каждый раздел работы начинается с новой страницы. Заголовки подразделов и пунктов необходимо начинать с абзацного отступа, не подчеркивая, без точки в конце. Расстояние между заголовком и текстом должно быть равно 2 интервалам для работ, выполненных на компьютере. Не допускается: - написание письменной экзаменационной работы пастой (чернилами) разного цвета, в т.ч. выделение заголовков разделов, подразделов, пунктов, графического материала; - обрамление листов работы в рамку; - перенос слов в заголовках разделов. Оформление иллюстраций Иллюстрации (графики, схемы, диаграммы, фотоснимки) следует располагать в приложениях, а ссылки указывать в тексте. Иллюстрации рекомендуется выполнять в компьютерном исполнении. Иллюстрации должны иметь название, которое помещают над иллюстрацией. При необходимости под иллюстрацией размещают поясняющие данные, а после них пишется слово "Рис." с нумерацией арабскими цифрами в пределах всей работы. Например, "Рис. 1", "Рис. 2", "Рис. 3" и т.д. Если только одна иллюстрация, ее нумеровать не следует и слово "Рис." под ней не пишут. Оформление таблиц Цифровойматериал целесообразно оформлять в виде таблиц. Таблицу следует располагать вработе непосредственно после текста, в котором она упоминается впервые, или на следующей странице. На все таблицы должны быть ссылки в работе. При повторной ссылке на таблицу пишут сокращенно слово "смотри". Например, "см. табл. 1". Каждая таблица должна иметь заголовок. Над заголовком справа пишется слово "Таблица" и указывается ее порядковый номер в пределах всей работы, например, "Таблица 1", "Таблица 2", "Таблица 3" и т.д. Если в работе одна таблица, ее не нумеруют и слово "Таблица" не пишется. Заголовки граф таблиц должны начинаться с прописной буквы, подзаголовки - со строчной, если они составляют одно предложение.
Если повторяющейся в графе таблицы текст состоит из одного слова, его допускается заменять кавычками, если из двух и более слов, то при первом его повторении заменяется словом "то же" и далее кавычки. Ставить кавычки вместо повторяющихся цифр, марок, знаков, математических и химических символов не допускается. При отсутствии данных в какой-либо строке ставится прочерк. Если таблица не помещается на листе, ее переносят на следующий лист, при этом графы таблицы нумеруются арабскими цифрами на обоих листах. На втором листе таблицы справа пишется "Продолжение табл. 1". Рекомендуется: - если таблица не помещается на листе после ссылки на нее в тексте, то ее следует разместить на следующей странице; - отдельные данные в работе (объем производства продукции по годам, структуру ассортимента и т.д.) представлять в таблице, а для наглядности - и на рисунке в виде диаграммы. Не допускается: - заголовок таблицы и обозначенные графы ("шапка") изображать на одном листе, а содержание таблицы переносить на следующий лист; - нумеровать таблицы в пределах конкретного раздела. Ссылки Приводимые в работе сведения из литературных источников (цифровые данные, цитаты, общие выводы и положения, мнения авторов) должны иметь точные ссылки на источники информации. Ссылки на источники следует указывать порядковым номером по списку использованных источников, выделенным двумя косыми чертами. Ссылки на разделы, подразделы, пункты, иллюстрации, таблицы, формулы, уравнения, приложения следует указывать их порядковым номером, например: "... в разд. 1", "...по п.1.2.3", "... в уравнении (2)", "... на рис. 3", "... в приложении 4". Если в работе одна иллюстрация, одна таблица, одна формула, одно уравнение, одно приложение, то при ссылке необходимо писать "на рисунке", "в таблице", "по формуле", "в уравнении", "в приложении". Приложения Приложения оформляются как продолжение работы на последующих страницах или в виде отдельной книги. Располагать приложения следует в порядке появления на них ссылок в тексте. Каждое приложение следует начинать с новой страницы с указанием в правом верхнем углу слова ''Приложение" с порядковым номером, без знака "№". Приложение должно иметь содержательный заголовок. При оформлении приложений отдельной книгой на титульном листе под номером книги следует писать прописными буквами слово "Приложения".
СПИСОК РЕКОМЕНДУЕМЫХ УЧЕБНЫХ ИЗДАНИЙ Нормативная литература
Учебная литература
13. Бутейкис Н.Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий. - М: Издательский центр «Академия», 2012. 14. Кузнецова Л.С., Сиданова М.Ю. Технология приготовления мучных кондитерских изделий. - М.: Издательский центр «Академия», 2008. дополнительная литература
Интернет-ресурсы http://www.kulinariya.su/ Кулинария Кулинарные рецепты с фотографиями. http://www.kulina.ru/ Kulina.ru. Кулинария. Кулинарные рецепты. Кулинарная книга. Домашние заготовки. http://www.1001recept.com/ Кулинария 1001 рецепт. Путешествие в страну Кулинария. http://varimparim.ru/ Варим. Парим. Кулинария. http://www.smakov.ru - Вкусные Кулинария, рецепты! http://www.gurmania.ru - GurMania.ru - ГурМания, Кулинария, рецепты http://www.russianfood.com - Вкусно с RussianFood.com! Рецепты http://www.meals.ru - Meals.ru - Еда, Рецепты, Кулинария http://www.ekulinar.ru - Кулинария, рецепты салатов, шашлыка, пиццы, первых и вторых блюд. http://www.povara.ru - Кулинария, рецепты приготовления блюд. Кулинария на Повара.ру http://www.coook.ru - Каталог кулинарных рецептов - Рецепты и кулинарные премудрости. www.gotovim.ru - Кулинария, рецепты / Готовим.РУ www.cooking.ru - Кулинар - все о еде и кулинарии (Кулинария, рецепты, рецепты посетителей, советы) www.millionmenu.ru - Кулинария Миллион Меню - Кулинария, рецепты на каждый день и для праздничного стола. http://blinec.ru - Рецепты блинов. http://www.horeca.ru/ - Главный Портал Индустрии гостеприимства и питания http://culinar.claw.ru/ - Кулинарная энциклопедия http://www.kuking.net/ - Кулинарные книги, рецепты. Оформление блюд Приложение 1 Задание для письменной экзаменационной работы Обучающаяся Группа 33 повар, кондитер Профессия 260807.01 Повар, кондитер ОТЗЫВ Раздел 1. Профессия_________________________________________________________________________________Тема ______________________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________________________ Обучающийся (Ф.И.О.)____________ ___________________________________________________ Курс_____________________ Группа ____________________________________________________ Руководитель письменной экзаменационной работы________________________________ ___________________________________________________
Оформление схемы приготовления блюда по выполнению письменной экзаменационной работы
профессия 260807.01 Повар, кондитер
Методические рекомендации по подготовке к письменной экзаменационной работы разработаны на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по профессии 260807.01(19.01.17) Повар, кондитер базового уровня, учебным планом программы подготовки квалифицированных рабочих и служащих ОГАПОУ «Белгородский техникум общественного питания».
Организация-разработчик: ОГАПОУ «Белгородский техникум общественного питания»
Разработчик: Шпак Наталья Петровна, преподаватель спецдисциплин ОГАПОУ «Белгородский техникум общественного питания» Беседина Ольга Владимировна, преподаватель спецдисциплин ОГАПОУ «Белгородский техникум общественного питания» Зиборова Татьяна Ивановна, преподаватель спецдисциплин ОГАПОУ «Белгородский техникум общественного питания»
Рассмотрены на заседании ПЦК преподавателей и мастеров производственного обучения кулинарного профиля Протокол от «___» _______ 2016 г. №__ Председатель ______ Н.П.Шпак
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА 1. Соответствие названия работы ее содержанию, четкая целевая 2. Логическая последовательность изложения материала базирующаяся 3. Необходимая глубина исследования и убедительность аргументации. 4. Конкретность представления практических результатов работы. 5. Корректное изложение материала и грамотное оформление работы. Титульный лист является первым листом, единую форму которого устанавливает ГОСТ 2.105-79. Титульный лист выполняется на листах формата А; размером 210x297 мм. Тема письменной экзаменационной работы заполняется в соответствии с заданием выданным руководителем работы. В правой части рекомендуется помещать фамилии и инициалы руководителя и исполнителя. Целями выполнения письменной экзаменационной работыявляются: - углубление, обобщение, систематизация и закрепление полученных теоретических знаний и практических умений по всем МДК; - развитие творческой инициативы, самостоятельности и организованности; - формированию умений применять теоретические знания при решении поставленных вопросов, используя справочную и нормативную документацию; - подготовка к государственной итоговой аттестации. При выполнении письменной экзаменационной работы у обучающихся формируются и совершенствуются профессиональные умения: - умение разрабатывать и обосновывать технологические процессы изготовления кулинарной и кондитерской продукции; - умение подбирать необходимое сырье, оборудование, инвентарь, инструменты, режимы технологических процессов; - умение самостоятельно составлять технологическую документацию и т.д. В процессе подготовки письменной экзаменационной работы обучающиеся должны научиться: - анализировать, сравнивать, оценивать представленные данные и возможные варианты решений поставленных задач, систематизировать материал, делать выводы; - использовать специальную учебную и справочную литературу, периодику, тем самым, вырабатывая и закрепляя умения работать с книгой, справочные материалом, делать выписки, составлять конспекты. При выполнении письменной экзаменационной работы обучающиеся должны опираться на знания, полученные в ходе освоения учебных дисциплин: «Организация хранения и контроль запасов сырья», «Физиология питания», «Организация производства», «Техническое оснащение предприятий общественного питания», профессиональные модули.
СОДЕРЖАНИЕ письменной экзаменационной работы
Структура письменной экзаменационной работы, ее оформление, организация выполнения и оценка должны соответствовать требованиям указанным в методических рекомендациях. По содержанию письменная экзаменационная работа может носить реферативный, практический или исследовательский характер, в зависимости от выбранной темы, уровня компетентности и индивидуальных способностей студента. По объему письменная экзаменационная работа должна быть 15-20 страниц печатного текста или 20-25 страниц рукописного текста, не считая приложений Письменная экзаменационная работа должна иметь четкую внутреннюю структуру и правильное оформление. Структура письменной экзаменационной работы включает: 1. Титульный лист (Приложение 1) 2. Лист утвержденного задания (Приложение 2) 3. Отзыв руководителя 4. Содержание 5. Введение 6. Основная часть 7. Заключение 8. Список использованных источников 9. Приложения В содержании письменной экзаменационной работы указываются вопросы темы в виде ‒ заголовков, глав или параграфов, наименования всех разделов и подразделов, заключения, списка использованных источников, наименование приложений ‒ с указанием номера страницы, с которых начинаются эти элементы письменной экзаменационной работы.
Содержание
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-25; просмотров: 139; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 52.15.140.180 (0.016 с.) |