Зарплата персонала с отчислениями 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Зарплата персонала с отчислениями



Наименование должности Расходы на зарплату ежегодно, руб Расходы на налоги 30%, руб
1.Директор 360 000 108 000
2.Бухгалтер-калькулятор 240 000 72 000
3.Администратор 2чел 336 000 100 800
4.Суши-шеф 240 000 72 000
5.Повар 4чел 576 000 172 800
6.Официант 4чел 480 000 144 000
7.Бармен 2чел 240 000 72 000
8.Охранник 2чел 216 000 64 800
9.Уборщица 2чел 144 000 43 200
ИТОГО 2 832 000 849 600

 

ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

Суши-бар «Токио» создан в форме общества с ограниченной ответственностью и зарегистрирован 20.09.2012г. Общество создается и осуществляет свою деятельность в соответствии с гражданским кодексом РФ, Федеральным законом «Об обществах с ограниченной ответственностью» и иным законодательством РФ и Республики Башкортостан. В своей деятельности заведение руководствуется «Уставом предприятия».

В ООО Уставный капитал определяет минимальный размер его имущества, гарантирующего интересы его кредиторов. Вкладом в уставный капитал ООО могут быть деньги, ценные бумаги, другие вещи или имущественные права либо иные права, имеющие денежную оценку. Общество несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом.

Уставный капитал составляет 1 000 000 рублей.

Чтобы зарегистрировать ООО необходимо сдать все требуемые документы. Пакет документов направляется в ИФНС по месту нахождения ООО. После регистрации ООО в ИФНС заявитель или его доверенное лицо получает на руки:
- свидетельство о государственной регистрации юридического лица;
- свидетельство о постановке на учет юридического лица в налоговом органе по месту нахождения на территории Российской Федерации;
- информационное письмо об учете в Статистическом регистре Росстата;
- уведомление о возможности применения упрощенной системы налогообложения;
- выписку из Единого государственного реестра юридических лиц.

Регистрацию ООО можно провести самостоятельно или обратиться в специализированную юридическую фирму, что позволит значительно сэкономить время на подбор всех необходимых документов. В этом случае понадобится нотариально удостоверенная доверенность, оформленная заявителем на выполнение всех действий, связанных с оформлением и регистрацией ООО, представлением его интересов в органах регистрации.

Для открытия заведения потребуется следующий перечень документов:

ü Разрешение Роспотребнадзора на размещение объекта в данном помещении;

ü Разрешение от органов пожарной безопасности;

ü Разрешение от санитарно-эпидемиологической службы;

ü Лицензия на продажу алкоголя;

ü Патент на осуществление торговой деятельности;

ü Свидетельство о государственной регистрации;

ü Свидетельство о постановке на учет юридического лица в налоговом органе;

ü Информационное письмо об учете в Статистическом регистре Росстата;

ü Уведомление о возможности применения упрощенной системы налогообложения;

ü Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц.

ü Договора с поставщиками продукции и оборудования;

ü Устав предприятия

Для суши-бара наиболее выгодной является система упрощенного налогообложения (УСН). Для применения УСН, доход организации не должен превышать 45 млн. за девять месяцев и количество работников должно быть не более 100 человек. Заявление для действующего ООО подается в 2 экземплярах, начиная с 1 октября по 30 ноября, и вступает в силу с 1 января следующего года.
ООО при применении упрощенки не являются плательщиками НДС.

В случае, если предприятие выбирает УСН, то оно платит налоги от зарплаты сотрудников в размере 30% и налог УСН 6%.

 

АНАЛИЗ РИСКОВ

Любое предприятие несет риски, связанные с его производственной, коммерческой и другой деятельностью, любой предприниматель отвечает за последствия принимаемых управленческих решений. Фактор риска заставляет экономить финансовые и материальные ресурсы, обращать особое внимание на расчеты эффективности новых проектов, коммерческих сделок и т.д. Фактор риска в управленческой деятельности особенно увеличивается в периоды нестабильного состояния экономики, сопровождаемого инфляционными процессами, сверхдолгими кредитами и т.п.
Целью любого предприятия является получение максимальных доходов при минимальных затратах капитала в условиях конкурентной борьбы. Реализация указанной цели требует соизмерения размеров вложенного (авансированного) в производственно-торговую деятельность капитала с финансовыми результатами этой деятельности.
Риск – это вероятность того, что предприятие понесет убытки или потери, если намеченное мероприятие (управленческое решение) не осуществится, а также, если были допущены просчеты или ошибки при принятии управленческих решений.

ПЕРЕЧЕНЬ РИСКОВ:

1. Риск несвоевременной сдачи объекта в эксплуатацию

2. Недобросовестная и некачественная поставка сырья и оборудования от партнеров

3. Прием на работу неквалифицированного персонала (возможно путем обмана при отборе персонала на должность)

4. Риск невосприятия потребителем данного заведения

5. Отравление клиентов

Это может быть в том случае, если пища приготовлена из некачественного сырья или без соблюдения санитарно - гигиенических условий

6. Риск появления более серьезного конкурента или усиление позиции у старого конкурента

7. Экономический риск

Возникает в результате нарушения процесса экономической деятельности предприятия и недостижения запланированных экономических показателей. Может быть связан с изменением ситуации на рынке, а также с экономическими просчетами менеджеров самого предприятия. Этот вид риска является наиболее распространенным в деятельности предприятия.

8. Ценовой риск

Непосредственно и в значительной степени связан с опасностью потери доходов и прибыли коммерческого предприятия. Он проявляется в повышении уровня отпускных цен производителей товаров, оптовых цен посреднических организаций, повышении цен и тарифов на услуги других организаций. Ценовой риск постоянно сопровождает хозяйственную деятельность предприятия.

9. Риск неплатежеспособности

Выражается в том, что предприятие окажется в такой ситуации, что будет не в состоянии расплачиваться по своим обязательствам. Причиной его возникновения может стать неправильное планирование сроков и величины поступления и расходования денежных средств. Финансовыми последствиями такого риска может стать возбуждение дела о банкротстве, поэтому его также относят к наиболее опасным.

10. Риск просчета маркетинговой стратегии

Представляет собой опасность выбора ошибочной стратегии поведения на рынке. Это могут быть неправильная ориентация на потребителя товаров, ошибки в выборе ассортимента, неправильная оценка конкурентов и т.д.

11. Транспортный риск

Это опасность потери или порчи товаров во время их транспортировки.

12. Риск случайной гибели имущества

Связан с возможной потерей имущества предприятия (зданий, сооружений, оборудования, запасов товаров и др.) в результате аварии, пожара, кражи, несоблюдения условий хранения, диверсии. Как правило, перечисленные причины приводят к значительным потерям, что указывает на высокую значимость этого вида риска в общем перечне возможных хозяйственных рисков.

Приглашенные эксперты:

1. Ибатуллин Альберт Идрисович – 13.09.1985г.; средне специальное образование в БТМЭСХ – инженер-механик; высшее образование в БГУ – юрист; генеральный директор ООО «Партнер» по недвижимости.

2. Чугунова Ольга Александровна – 14.04.1971г; средне специальное образование в БМСТ – программист; высшее образование в БГАУ – гос.работник; зам. руководителя в управляющей компании «Мой дом».

3. Григорьев Владимир Станиславович – 23.07. 1968г; высшее образование в БГУ – экономист; второе высшее образование в БГУ – юрист; юрист в юридической компании «Куратор».



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-24; просмотров: 105; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.220.160.216 (0.006 с.)