Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву
Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Нарушением третичной структурыСодержание книги
Поиск на нашем сайте 2. нейтрализацией зарядов 3. снятием гидратной оболочки 4. образованием функциональных комплексов с другими белками Потерей нативных биологических свойств #q120 Третичную структуру белков стабилизируют связи 1. сложноэфирные Гидрофобные Водородные Ионные Дисульфидные #q121 Нингидриновая реакция не дает окраски с 1. простыми белками 2. дипептидами 3. трипептидами 4. свободными аминокислотами Карбоновыми кислотами #q122 Коллаген содержит наибольшее количество остатков аминокислоты 1. гистидина Глицина 3. аспарагина 4. лейцина 5. глутамата #q123 Аминокислоты, незаменимые для человека Лейцин 2. аланин Фенилаланин 4. пролин 5. аспарагин #q124 Производным янтарной кислоты является 1. глутаминовая кислота 2. гистидин 3. пролин 4. триптофан Аспарагиновая кислота #q125 Молекулярную массу белков можно определить По аминокислотному составу 2. диализом 3. ионообменной хроматографией 4. колориметрически Гель-фильтрацией #q126 Альбумины растворимы в Дистиллированной воде 2. фосфатном буфере, pH=6,8 Полунасыщенном растворе сульфата аммония 4. полунасыщенном растворе сульфата меди 5. насыщенном растворе сульфата аммония #q127 Смесь белков с различной молекулярной массой можно Разделить Гель-фильтрацией Ультрафильтрацией через фильтры с молекулярным Размером пор 3. диализом Ультрацентрифугированием Высаливанием #q128 Положительную ксантопротеиновую реакцию дают Фенилаланин 2. метионин Триптофан 4. аргинин 5. аспарагин #q129 Шапероны участвуют в образовании 1. первичной структуры белков 2. первичной структуры нуклеиновых кислот Третичной структуры белков 4. четвертичной структуры белков 5. сложных белковых комплексов #q130 Гидрофильными аминокислотами являются 1. фенилаланин 2. лейцин Треонин Серин 5. аланин #q131 Фолдинг белка - это 1. формирование первичной структуры 2. модификация аминокислотных остатков Формирование третичной структуры 4. транспорт в митохондрии #q132 Аминокислоты, незаменимые для человека Изолейцин 2. аланин 3. глицин Валин 5. аспарагин #q133 Гидрофильные аминокислоты – аминокислоты с положительным зарядом в радикале Гистидин 2. валин Аргинин Лизин 5. изолейцин #q134 Аминокислота, являющаяся производным глутаровой кислоты 1. аспарагиновая кислота Глутаминовая кислота 3. аргинин 4. лизин 5. гистидин #q135 Избыточным отрицательным зарядом обладают аминокислоты 1. аспарагин 2. глутамин Глутамат 4. аргинин Аспартат #q136 Белки с различной молекулярной массой нельзя разделить, используя Трихлоруксусную кислоту Гидроксид натрия Сульфат меди 4. сульфат аммония #q137 Положительно заряженные белки 1. альбумины 2. глобулины 3. глутелины Гистоны Протамины #q138 К простым белкам нельзя отнести – сложные белки 1. протамины Миоглобин 3. гистоны Флавопротеины Гемоглобин #q139 Для очистки белков от солей используют методы Гель-фильтрации Диализа 3. бумажной хроматографии 4. гидролиза 5. все вышеперечисленные #q140 Положительную реакцию Фоля дают 1. триптофан 2. гистидин Метионин 4. треонин Цистеин #q141 Наиболее прочные связи в молекуле белка Пептидные 2. дисульфидные 3. водородные 4. ионные 5. гидрофобные #q142 Субъединичный состав олигомерных белков определяет 1. первичную структуру 2. вторичную структуру 3. третичную структуру Четвертичную структуру 5. доменное строение #q143 Фермент амилаза относится к 1. оксидоредуктазам Гидролазам 3. лиазам 4. синтетазам 5. изомеразам #q144 Смесь ферментов нельзя разделить 1. высаливанием Диализом 3. гель-фильтрацией 4. электрофорезом 5. ионообменной хроматографией #q145 Фермент, который катализирует превращение альдоз в кетозы должен быть Отнесен к классу 1. оксидоредуктаз 2. трансфераз 3. гидролаз Изомераз 5. лиаз #q146 Фермент холинэстераза гидролизует связи Сложноэфирные 2. гликозидные 3. пептидные 4. дисульфидные 5. водородные #q147 Молекула гема состоит из четырех колец производных Пиррола 2. пурина 3. пиримидина 4. имидазола 5. пиридина #q148 Активировать ферменты могут Субстрат Аллостерический активатор 3. продукт реакции Кофактор Изменение рН Аллостерический активатор #q149 Один катал - это 1. количество фермента, катализирующее образование 1 моль продукта в
|
||
|
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-24; просмотров: 259; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 216.73.216.214 (0.009 с.) |