Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
В слюне человека содержится фермент, расщепляющий
1. сахарозу 2. мальтозу 3. лактозу Крахмал #q92 Активность какого фермента можно обнаружить по обесцвечиванию Красителя метиленового синего в присутствии янтарной кислоты в анаэробных условиях? 1. глюкозооксидазы 2. альфа-кетоглутаратдегидрогеназы 3. малатдегидрогеназы Сукцинатдегидрогеназы 5. пируватдегидрогеназы #q93 На основании данных количественного анализа желудочного сока Пациента: свободная соляная кислота - 50 единиц, общая соляная Кислота - 80 единиц,- определить характер секреции желудочного Сока у данного пациента Гиперхлоргидрия 2. гипохлоргидрия 3. ахлоргидрия #q94 Растворимый в воде белок можно осадить без денатурации 1. кислотой 2. сильным разведением раствора белка 3. щелочью 4. сульфатом меди Сульфатом аммония #q95 Для определения серосодержащих аминокислот используют реакцию 1. биуретовую 2. ингидриновую 3. ксантопротеиновую Фоля #q96 Для определения ароматических аминокислот используют реакцию 1. биуретовую 2. нингидриновую Ксантопротеиновую 4. Фоля #q97 Для количественного определения белка используют метод 1. Блюра Лоури 3. Коноваленко 4. Кельчемута 5. Варбурга #q98 Положительная нингидриновая реакция будет в растворах Аланина и глюкозы Триптофана и серина 3. пирувата и оксалата #q99 Для ферментативного определения глюкозы в сыворотке крови Используют 1. глюкозо-6-фосфатдегидрогеназу 2. глюкозо-6-фосфатазу Глюкозооксидазу 4. глюкокиназу 5. фосфоглюкомутазу #q100 Аминокислоты, незаменимые для человека Фенилаланин 2. тирозин Триптофан Треонин Метионин #q101 Избыточным положительным зарядом обладают аминокислоты 1. аспарагин 2. глутамин Лизин 4. глутамат Гистидин #q102 Серосодержащие аминокислоты Метионин 2. лизин 3. валин Цистеин 5. аргинин #q103 Гидрофобные аминокислоты 1. глутамин Валин 3. треонин Фенилаланин Изолейцин #q104 При денатурации белка не нарушаются связи 1. дисульфидные 2. водородные Пептидные 4. ионные 5. гидрофобные #q105 Донором метильных групп может служить аминокислота
1. валин 2. лейцин Метионин 4. аргинин 5. треонин #q106 Величина Rf при бумажной хроматографии будет Наибольшей для аминокислоты 1. глицина 2. треонина 3. серина 4. глутамата Валина #q107 Изоэлектрическая точка белка зависит от 1. наличия гидратной оболочки Суммарного заряда 3. наличия водородных связей 4. наличия спиральных участков в молекуле 5. всех перечисленных параметров #q108 Биуретовая реакция будет положительной для Простых белков 2. дипептидов Трипептидов 4. белковых гидролизатов Желатины #q109 Олигомерные белки 1. проходят через полупроницаемую мембрану 2. не содержат альфа-спиральных участков Состоят из нескольких полипептидных цепей 4. не обладают четвертичной структурой 5. соответствуют всем вышеуказанным утверждениям #q110 К гидрофобным аминокислотам не относятся Глутамин Серин Аргинин 4. фенилаланин Аспарагин #q111 Аминокислота, не имеющая стереоизомеров 1. тирозин Глицин 3. аланин 4. цистеин 5. серин #q112 Аминокислоты, незаменимые для человека Лизин Треонин 3. орнитин Валин 5. цистеин #q113 Незаряженные аминокислоты Треонин Триптофан 3. аргинин 4. гистидин Серин #q114 Аминокислоты, которые являются производными Пропионовой кислоты Аланин Серин Цистеин 4. треонин Фенилаланин #q115 Наиболее гидрофобная аминокислота 1. серин Лейцин 3. глицин 4. цистеин 5. лизин #q116 Денатурация белка может происходить при добавлении Концентрированной азотной кислоты Сульфата меди Азотнокислого серебра Концентрированной щелочи 5. сульфата аммония #q117 Сульфгидрильную группу (тиогруппу) содержит аминокислота 1. аспарагин 2. гистидин 3. лизин Цистеин 5. метионин #q118 Методом ионообменной хроматографии нельзя разделить Одну из следующих пар аминокислот 1. глутамат и лизин 2. глутамат и лейцин 3. лейцин и лизин Лейцин и валин 5. валин и глутамат
#q119 Денатурация белка связана с
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-24; просмотров: 207; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.188.152.162 (0.019 с.) |