ТОП 10:

Жизнь проста, усложняем ее мы сами.



 

Если гордость человека высокообразованного мешает ему воспринять простую истину о необходимости заботиться о своем теле, то существует опасность гибели также и духа, и дух покидает тело этого глупого человека, который считал себя слишком умным.

Тот больной, который столь меня озадачил, дал мне понять, что каждому следует заниматься своим делом. Он объяснил это так: «Когда у Вас сломается магнитофон, Вы не сможете его починить, а я смогу», подчеркивая тем самым недостаточность моих познаний в технике. Я сказала: «Милый мой! Если Ваше тело умрет, Вы уже не сможете ничего починить, и если мое тело здорово, то я в любое время смогу научиться чинить те жe магнитофоны!»

Это его не убедило.

 

О правах и обязанностях

 

Люди постоянно подчеркивают свои права. А кто больше всего заботится о своих правах, тот меньше думает о своих обязанностях. Зато обязанности других отлично известны, и за их выполнением ведется ревностная слежка.

Вместе с тем право и обязанность есть два полюса единого целого.

Все права сводятся к одному большому праву – к святому праву жить. Мы вновь и вновь перевоплощаемся в череде своих перерождений с тем, чтобы явиться на Землю за новыми знаниями. Нам даровано святое право возрождаться, чтобы мы смогли обогатиться наивысшей ценностью – мудростью.

 

Право нам даровано…

А обязанности мы взяли на себя сами…

Прежде всего обязанность жить по‑человечески, и если мы эту обязанность не выполняем, то приходится страдать. То, что мы не всегда помним об этой обязанности, – уже другое дело, но совесть все же напоминает нам об этом.

Если Вы не знали этого прежде, подчеркну: своим приходом на этот свет мы сами берем на себя обязанность жить по‑человечески и более мудро. Божественный закон сохранения энергии гласит, что если ты что‑то получил, то следует и отдать . Отдать не для того, чтобы получить, а для того, чтобы отдать. Тогда получение приходит само собой.

В далеком прошлом примитивный человек не вел разговоров о пpавах, обязанности же у него были, и он этим гордился. Он с радостью выполнял свои обязанности, что делало его мудрее, а это, в свою очередь, придавало ему достоинства. Теперь мы все громче заявляем о своих правах, а обязанности перекладываем на других. Вот и получается, что мы сами себя топим, тогда как другие обязаны нас спасать. А если удается спасти, то спасенный выражает недовольство.

Чем большее количество раз человек возрождается, тем ответственней и сложней становятся его обязанности. Умный человек, здоровый и уравновешенный, почитает это за дело чести, и смысл обязанности меняется. Псевдоумный требует налаживания своей жизни от других. Человек, считающий себя глупым, кряхтит под грузом своих обязанностей и не знает того, что как относишься к себе сам, так к тебе будут относиться и другие . К сожалению, в таком случае жизнь не улучшится. Если человека, взявшего на себя обязанность, принуждают эту обязанность выполнять, либо он сам себя принуждает, то ему придется, стиснув зубы, хранить свой протест в себе, чтобы быть в состоянии исполнять эти обязанности. При принуждении святая обязанность оборачивается тяжкой ношей.

И я тоже взяла на себя святую обязанность. И трудную. Но я стараюсь сделать ее полегче.

Мною взята обязанность помогать так, как умею на данный момент, а если не умею, то ломаю голову, пока не сумею. Так реализуется моя обязанность оказывать помощь и двигаться по этому пути в сторону совершенства по воле судьбы и по собственному желанию. Я несу ответственность за свою работу, но не могу отвечать за чувства, мысли, слова и поступки другого человека, даже если тот меня к этому обязывает.

Мне, врачу‑гинекологу с 22‑летним стажем работы, даны право и обязанность видеть и прослеживать психосоматический ход развития болезней, поскольку я всегда была убеждена в том, что болезни возникают от нервного напряжения и что они способны уходить тем же путем, каким приходят. Мое желание лечить не вредя было услышано, мое терпеливо‑неторопливое – чтобы не пороть горячки – обретение знаний и их вызревание было принято в расчет. Таково мое счастье. Несчастье же в том, что хорошие люди костерят меня за инакомыслие. Счастье и несчастье – два полюса единого целого.

Хочу передать Вам эти знания в той же последовательности, в какой они были получены. Чтобы Вам было легче, буду время от времени, по мере необходимости, напоминать основные истины, изложенные в предыдущих книгах.

Мои книги – об энергии мысли, являющейся наиболее важным для человека видом энергии.

 







Последнее изменение этой страницы: 2017-01-24; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.209.80.87 (0.004 с.)