ТОП 10:

Получать любовь и получать без любви – несчастье.



 

Жажда славы также является проявлением жажды наживы. Ее действие знакомо и понятно лишь тем, кто пострадал от славы. Кто в предыдущей жизни был погублен славой, тот подсознательно относится к известности с настороженностью. Он не впадает от славы в эйфорию, и на его шкале ценностей она занимает скромное место.

Каждый человек нуждается во внимании, но если эта потребность становится чрезмерной, то она может убить. Например, внезапная смерть при большом скоплении народа может произойти в результате несбыточного при иных условиях желания оказаться в центре внимания, что и достигается смертью.

Чем больше слава, тем больше становится страх ее потерять. Знаменитости принимают обычно близко к сердцу любое произнесенное в их адрес слово. Так, от прозвучавшей критики знаменитость может впасть в глубокую депрессию, а боготворимый друзьями подросток может поднять на обидчика свой тяжелый кулак и запятнать свое имя преступлением.

Если слава не растет постоянно, то человек испытывает недовольство собой и другими. Гении от Бога не интересуются чужим мнением, они с головой уходят в работу, и потому их творчество свободно и вечно. Те же, кто отягощен славой, не смеют от нее освободиться, так как это все равно что лишиться всего. В ценности своей работы они не уверены. Освободите жажду славы прощением, осознайте ее сущность, и Вы испытаете чувство свободы. Ваша работа будет увенчана славой, а сами Вы вырветесь из кольца окружения поклонников.

Несмотря на объяснение, изложенное в предыдущей книге, у меня спрашивают: «Почему экстрасенсы не ладят друг с другом?» Да все потому же, почему люди вообще не ладят между собой. Из‑за желания сделать другого человека подобным себе, а еще более – из‑за желания быть лучше других. К сожалению, жизнь – это вообще сплошная ссора. Как бы мы ни называли ту плеть, что гонит нас ввязаться в драку, – жаждой славы или страхом меня не любят, но суть сводится к жажде наживы, из которой вырастает зависть. Существует очень меткая детская поговорка, которой осаждают обидчика: «Кто обзывается, тот сам так называется».

Проблема цивилизации – жажда наживы – причиняет боль. Будь она у Вас большая или маленькая, но она будет расти, если вы ее не освободите. Начните с ней разговаривать. Она явилась научить Вас, как стать дающим, но Вы этому не научились. Попросите у нее прощения за свое заблуждение. Попросите прощения у тела за свои ошибки.

Одной из форм проявления жажды наживы является безумие на почве веры. Какой веры? Все равно какой. Когда у человека омрачается рассудок, то единственное, что не сводит с ума, – это открытая вера в Бога. Остальные же боги рано или поздно, в большей или меньшей степени сводят с ума. Если человек хочет превосходить других и считает, что добиться этого можно деньгами, то его будет снедать жажда денег. Если человек желает утвердить свое превосходство властью, то его будет подгонять жажда власти, внешним ликом которой является политика. Останется ли политик в рамках реальных земных возможностей или захочет покорить мир, зависит от того, ведет ли он дела уравновешенно, прислушиваясь к голосу сердца, или же витает в облаках, считая себя посланником Бога на Земле, пока однажды не сломает себе шею.

Но если у человека нет способностей к экономике и дара красноречия, то он направляет стопы в религиозную секту, где постоянно подчеркивается, что если ты с нами, то ты лучше других. Если эта жажда наживы – желание возвыситься над остальными – не слишком сильная, то человек удовлетворяется своей догмой и сектой и довольствуется тем, что все члены его секты лучше других. Если домочадцы не входят в эту секту, то он начинает третировать их и заноситься. Он не смиряется с тем, что его не уважают, и требует, чтобы окружающие изменили себя. Если его желание господствовать перерастает в желание быть превыше всех, то он присваивает себе право выступать от имени Бога. В любом уголке земного шара можно встретить среди пациентов психиатрических лечебниц наполеонов и гитлеров, этих человеческих богов, которые опасны для общества своей неукротимостью и одержимостью идеей исправить мир. До такого состояния их довела жажда наживы. Кто игнорирует рост собственной жажды наживы, кто ее не обуздывает, тот незаметно для себя может оказаться в подобном же кризисе. В таком случае ему уже трудно будет помочь, потому что он не контролирует свои мысли. Все это душевное расстройство вызвано страхом меня не любят, который вовсе не желает свести нас с ума, а хочет научить нас быть смелыми, умными и сильными, но чье учение мы отвергаем.

Идеи, оторванные от жизни, хоть и могут быть прекрасными, но если их должны претворять в жизнь другие люди, то автор идеи оказывается на ложном пути. Гениальная личность, осознавшая, насколько сумасбродными кажутся миру ее идеи, хотя ею самой они воспринимаются реальными, будет сама проводить свои идеи в жизнь, и в этом и заключается ее гениальность. На таких личностях зиждется развитие мира.

Тем же из Вас, кто слышит голоса и приказы, запреты и угрозы кары, я скажу следующее.

Да будет Вам известно, дорогие мои, что Бог не приказывает, не запрещает и не угрожает. Бог как хороший отец, который дает сыну возможность учиться и свободу для правильного использования этой возможности. Но если сын хочет учиться на собственной боли, то отец дает ему и такую возможность. Если у Вас в голове плохие мысли, то Вы словно плохой сын, который притягивает так называемые темные силы, до сих пор нередко именуемые чертом. На физическом уровне каждодневной жизни они сродни плохим друзьям, которым слабый человек подчиняется и надеется обрести силу влияния своими дурными поступками, хоть их и страшится. Сильный человек не приваживает плохих друзей.

Плохие друзья невидимой стороны жизни подвергают Вас более или менее тому же испытанию. Дайте им словесный отпор. Скажите, что понимаете свою ошибку и что исправитесь, освободившись от плохих мыслей. Освободите также страх перед разного рода необъяснимыми силами и страх, что Бог меня не любит. Затем скажите тому, кто Вам мешает, чтобы больше не мешал, ибо Вы теперь умнее, смелее и сильнее, а также знаете, что на человека с чистой душой невидимое не может повлиять дурно. Поблагодарите своего искусителя, так как с его помощью Вы узнали о скопившейся в Вас негативной энергии. Иначе Вы пребывали бы в неведении. И не считайте их слепыми и глупыми. Подобно тому, как они разглядели Вашу плохую сущность, магнитом притянувшую их к себе, они так же увидят проделанную Вами работу по исправлению образа мыслей. Именовать себя Богом они могут, пока Вы не обуздаете честолюбие, жажду славы, тягу к власти, жажду наживы и т. п.

 

Принудительное положение

 

Бывают такие мгновения, когда мы теряем ко всему интерес и хотим забиться в угол, чтобы побыть наедине с собой. За этим кроется потребность поразмыслить. В этом случае температурная болезнь служит своего рода оправданием перед людьми. Она – помощник. Иной раз нагромождение различных стрессов превращается в лавину, и человек не может найти выход. Тогда температура своим очистительным огнем помогает человеку подготовить чистую стартовую площадку. Она дает возможность начать все заново, и начать правильно.

Было бы правильнее:

– не очищать, а очищаться, т. е.

– не изменять, а изменяться.

Независимо от объекта, изменение всегда является вынужденной ситуацией, тогда как изменение себя – это свобода.

Ко мне приходят люди и рассказывают, что супруг внял наставлениям и теперь с ним стало хорошо жить. «Что бы мне еще следовало сделать?» – спрашивают они. «Теперь Вам нужно изменить себя. То, что в нем изменилось, сделано им самим, не считайте это своим достижением. Лишь в этом случае можете рассчитывать на устойчивый результат», – отвечаю я, охлаждая эмоциональный пыл. В противном случае старое вернулось бы, но уже в гораздо худшем виде.

 

Принудительное положение – это стресс, который мы таковым не считаем. Мы нуждаемся в свободе, и в то же время, принуждая себя, мы превращаемся в собственных рабов. Принуждаем себя просыпаться утром по звонку будильника, принуждаем себя вставать, идти на работу, работать, приходить домой. Принуждаем себя даже ложиться спать, чтобы утром снова принуждать себя встать. Принуждаем себя, принуждаем других. Я не хочу, но ничего не поделаешь, так надо, иначе нельзя, так принято, а как иначе, никуда не денешься и т. д. Существует множество оправданий. Короче говоря, мы принуждаем себя жить. Мы принуждаем других жить по нашему распорядку. Однако сами мы явились на свет по свободному волеизъявлению своего духа.

Если посмотреть на жизнь чуть веселее, то можно сказать, что принудительное положение оказалось нашим пленником потому, что явилось научить освобождению. Попросите у него прощения за свое незнание. Попросите прощения и у своего тела, поскольку вместо того, чтобы жить и работать свободным человеком, Вы по‑рабски принуждали себя жить безрадостной заземленной жизнью.

Стоит лишь освободить принудительное положение, как привычная работа станет легкой и радостной. Уйдет усталость, состояние отупелости, ощущение бессмысленности и безнадежности. Мир станет прекрасным, а работа – все более результативной. И тогда Вы поймете, сколько энергии затрачивалось впустую на собственное принуждение, сколько мучений Вы себе доставляли вместо того, чтобы быть счастливыми.

Когда Вы начнете освобождать принудительное положение, то последите в течение дня за своими мыслями. Как только поймаете себя на том, что опять стали себя принуждать, немедленно исправьте упущение. Эффект проявится уже к концу первого дня. Исчезнет сутулость, спина легко распрямится. Былое чувство вины уменьшится, и сердце позволит Вам дышать свободнее. Тяжесть в ногах станет меньше, так как на Вас перестанут давить хозяйственные проблемы. Работа станет спориться в Ваших руках. Вечером Вы уже не будете принуждать себя идти спать с тем, чтобы утром начать снова, а с радостью отправитесь черпать во сне силы, чтобы утром приветствовать прекрасный день.

Принудительное положение обитает в нашем позвоночнике на уровне нижних ребер. Когда Вы начнете его освобождать, то можете почувствовать самые разные болевые ощущения, ощущения ломки, чувство освобождения, чему сопутствует глубокий вдох. Ваш позвоночник обретет гибкость в этом мире. Но если Вы отрицаете наличие этого стресса, то блокировка будет усиливаться, увлекательная прежде работа покажется все более трудной и неприятной, пока не ощутите, что Вам ничего уже не хочется. «Не хочется» – это очень серьезный стресс, он блокирует волевую сторону энергетической чакры. Принудительное положение перекрывает волевую часть солнечного сплетения, а это означает, что человек не желает более владеть собой, а начинает требовать это от других, то есть начинает самоуправствовать. Если он не желает самоуправствовать над другими, то будет делать это над собой либо погибнет. Неосвобожденное вынужденное положение превращает человека в тупую машину.

Однажды утром, когда я стояла у окна и, потягиваясь, приветствовала новый день и свое тело, я увидела на зимнем небе большое солнце, которое является для меня символом свободы. В этот миг солнце, свобода и я слились в единое целое, и я ощутила себя счастливой. Я ни о чем не думала, но в воображении возникла символическая картина с изображением людей, которые проснулись одновременно со мной. Все они глядели куда‑то вниз. Один человек обозревал фронт предстоящих работ, другой – домашний беспорядок, третий глядел, где бы что урвать, четвертый вынашивал план мести, пятый замышлял воровство, шестой страдал и ныл, седьмой… Их было много. Они использовали солнце в качестве источника освещения, позволявшего им делать то, к чему принуждала их жизнь, вернее, к чему они сами себя принуждали. Никто не ощущал себя свободным, хотя все в наших руках. Печальное было зрелище.

Мне часто приходится выступать с лекциями, и всегда в аудитории звучат реплики: «Последние пятьдесят лет мы провели в темноте!» Нет, милые мои. Солнце светило и тогда. Социализм не хуже капитализма, только его плохое обращено вовне, поэтому мы и окрестили его плохим. Мы постепенно начинаем постигать его скрытое добро. Человечество испытывало потребность в этом уроке. Кто считает его плохим, тому плохо жить. Кто хочет сравнять с землей достижения эпохи социализма, тот хочет уничтожить историю, а это невозможно.

История навечно вписана в космические банки данных, и там же зафиксировано все, что в нас есть, даже мысли. Все наши ошибки и исправления ошибок как свидетельство нашего обновленного образа мыслей. Можно уничтожить памятник, но если он остался бы стоять на месте и каждый день говорил бы нам, проходящим мимо: «Дорогой человек, ты до сих пор не понял, чему я пытаюсь тебя научить», то, возможно, мы и поняли бы. Но теперь он уничтожен до основания. Он подобен отрицанию, которое незаметно зреет и копит силы в тени, а затем наносит самый больной удар. Скрытая злоба – это самая болезненная злоба. Никто из нас не готов к неожиданностям, какими бы храбрыми мы себя ни считали. Своеобразие неожиданности заключается в ее непредсказуемости. Скрытая же злоба действует на нее как магнит.

 







Последнее изменение этой страницы: 2017-01-24; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.227.249.234 (0.006 с.)