Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
В. Участвуют в ферментативных реакциях в составе коферментов
Г. Имеют белковую природу Д. Присоединяются в регуляторный центр ферментов
005. КОФЕРМЕНТЫ NAD и NADР: А. Являются производными витамина РР Б. Участвуют в реакциях трансаминирования В. Связаны с активным центром ковалентно Г. Образуются в организме из витамина В2 Д. В восстановленной форме окисляются ферментами цепи переноса электронов 006. СНИЖЕНИЕ КОНЦЕНТРАЦИИ СУБСТРАТА ВЫЗЫВАЕТ: А. Изменение ионизации функциональных групп фермента Б. Нарушение ионных взаимодействий в молекулу фермента В. Снижение сродства фермента к субстрату Г. Изменение содержания комплексов ЕS в процессе ферментативной реакции Д. Разрыв водородных связей в молекуле субстрата
007.КОНКУРЕНТНЫЕ ИНГИБИТОРЫ ФЕРМЕНТОВ: А. Похожи по структуре на продукт Б. Присоединяются в аллостерический центр ферментов В. Структурные аналоги субстратов Г. Взаимодействуют с ферментом только в отсутствии кофермента Д. Структурные аналоги кофермента
008. СПЕЦИФИЧЕСКИЕ НЕОБРАТИМЫЕ ИНГИБИТОРЫ ФЕРМЕНТОВ: А. Структурные аналоги субстратов Б. Присоединяются в ферменту вне активного центра В. Образуют ковалентную связь с определенными аминокислотными остатками в активном центре фермента Г. Вытесняются из активного центра при повышении концентрации субстрата Д. Ингибируют только NAD+-зависимые ферменты 009. ИНГИБИТОРЫ ФЕРМЕНТОВ: А. Являются белками Б. Снижают скорость ферментативных реакций В. Связываются только в активном центре ферментов Г. Необратимо присоединяются к остаткам Фен в активном центре Д. Присоединяются только в аллостерический центр ферментов 010. ПРОФЕРМЕНТЫ ПРЕВРАЩАЮТСЯ В ФЕРМЕНТЫ: А. В результате фосфорилирования под действием протеинкиназы А Б. После присоединения белков активаторов В. При изменении ионизации функциональных групп Г. В результате отщепления регуляторных субъединиц Д. Путем частичного протеолиза 011. АКТИВНОСТЬ ПРОТЕИНКИНАЗЫ А РЕГУЛИРУЕТСЯ: А. Фосфорилированием Б. Аллостерически В. Дефосфорилированием Г. Частичным протеолизом Д. Присоединением или отщеплением регуляторных протомеров
012. ФОСФОРИЛИРОВАНИЕ ФЕРМЕНТОВ: А. Изменяет их заряд и конформацию Б. Вызывает диссоциацию на протомеры
В. Стимулирует выход ферментов в кровь Г. Повышает их сродство к цАМФ Д. Активирует присоединение аллостерических ингибиторов
013. АЛЛОСТЕРИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ: А. Состоят из одного протомера Б. Катализируют только обратимые реакции В. В каталитический центр могут присоединять регуляторные лиганды Г. Ингибируются, как правило, конечными продуктами метаболических путей Д. Для проявления активности требуют присутствия гема в активном центре
Выберите правильные ответы 014. АЛЛОСТЕРИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ: А. Являются олигомерами Б. Катализируют, как правило, необратимые реакции В. В каталитический центр могут присоединять регуляторные лиганды Г. Могут ингибироваться конечными продуктами метаболических путей Д. Для проявления активности требуют присутствия гема в активном центре
015. ФОСФОРИЛИРОВАНИЕ ФЕРМЕНТОВ: А. Изменяет их заряд и конформацию Б. Вызывает диссоциацию на протомеры В. Может повышать их активность Г. Увеличивает их сродство к цАМФ Д. Является обратимой ковалентной модификацией
016. АКТИВНОСТЬ ПРОТЕИНКИНАЗЫ А РЕГУЛИРУЕТСЯ: А. Молекулами цАМФ Б. Аллостерически В. Дефосфорилированием Г. Частичным протеолизом Д. Присоединением или отщеплением регуляторных протомеров
017. ИНГИБИТОРЫ ФЕРМЕНТОВ: А. Имеют стероидную природу Б. Снижают скорость ферментативных реакций В. Могут связываться в активном центре ферментов Г. Используются в качестве лекарственных препаратов Д. Присоединяются только в аллостерический центр ферментов
018.КОНКУРЕНТНЫЕ ИНГИБИТОРЫ ФЕРМЕНТОВ:
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-24; просмотров: 259; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.133.156.156 (0.005 с.) |