Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Какое из ниже перечисленных соответствует рациональному названию
Гема гемоглобина? 1. 1, 3,5,8-тетраметил, 2,4-дивинил, 6,7-дипропионовокислый порфин 2. 1, 3,5,8-тетраметил, 2,4-диэтил, 6,7-дипропионовокислый порфин 3. 1, 2,5,8-тетраметил, 3,4-дивинил, 6,7-дипропионовокислый железопорфин 4. 1, 3,4,8-тетраметил, 2,5-дивинил, 6,7-дипропионовокислый железопорфин 5. 1, 3,5,8-тетраметил, 2,4-дивинил, 6,7-дипропионовокислый + железопорфин
31. Какова химическая природа простетической группы гликопротеина? 1. фосфаты 2. гемы 3. углеводы+ 4. липиды 5. аминокислоты 32. Какие свойства придают истинным гликопротеинам углеводы?* 1. специфичность+ 2. неполноценность 3. полноценность 4. толерантность 5. термолабильность Каково соотношение белкового компонента и простетической группы в истинных гликопротеинах?* 1. простой белок - 50% и простетическая группа -50% 2. простой белок - 80% и простетическая группа- 20% + 3. простой белок - 20% и простетическая группа - 80% 4. простой белок - 90% и простетиче ская группа -10% 5. простой белок - 10% и простетическая группа - 90% Что находится в составе простетической группы истинных Гликопротеинов? 1. нуклеиновые кислоты 2. гликозамингликаны 3. нерегулярные углеводы + 4. различные гемы 5. регулярные углеводы
35. Каково соотношение белкового компонента и простетической группы в протеогликанах?* 1. простой белок - 50% и простетическая группа -50% 2. простой белок - 80% и простетическая группа- 20% 3. простой белок - 20% и простетическая группа - 80% 4. простой белок -90% и простетическая группа -10% 5. простой белок - 10% и простетическая группа - 90% + 36. Что находится в составе простетической группы протеогликанов?* 1. нуклеиновые кислоты 2. регулярные углеводы++ 3. нерегулярные углеводы 4. различные гемы 5. производные витаминов 37 .Какие чередующиеся пары мономеров входят в состав гиалуроновой кислоты? * 1. глюкуронат и ацетилглюкозамин+ 2.галактуронат и ацетилгалактозаминсульфат 3. глюкуронилсульфат и ацетилглюкозаминсульфат 4. глюкоза и нейраминовая кислота 5. сиаловая кислота и ацетилгалактозамин 38. Какие чередующиеся пары мономеров входят в состав хондроитинсерной кислоты? * 1. галактуронат и ацетилглюкозамин 2.глюкуронат и ацетилгалактозаминсульфат+ 3. глюкуронилсульфат и ацетилглюкозаминсульфат
4. глюкоза и нейраминовая кислота 5. сиаловая кислота и ацетилгалактозамин 39. Какие чередующиеся пары мономеров входят в состав гепарина? * 1. галакт уронат и ацетилглюкозамин 2.глюкуронат и ацетилгалактозаминсульфат 3. глюкуронилсульфат и ацетилглюкозаминсульфат+ 4. глюкоза и нейраминовая кислота 5. сиаловая кислота и ацетилгалактозамин 40. При добавлении гепарина к сыворотке крови, имеющей Молочный цвет, сыворотка крови становится прозрачной. Каков механизм этого действия?** 1.гепарин - активатор липопротеинлипазы + 2. гепарин – антикоагулянт 3. гепарин - ингибитор ряда ферментов 4.гепарин цементирует связки и хрящи 5. гепарин уменьшает митоз Гиалуроновая кислота из гликозамингликанов самая крупная. В ее Состав могут входить от 100 до 20000 дисахаридных остатков. Имеет Большой отрицательный заряд и большую вязкость. Какая роль Гиалуроновой кислоты связана с ее вышеперечисленными свойствами?** 1. способность цементировать клетки стенки сосудов+ 2. способность активировать гиалуронидазу 3. способность усиливать митоз 4. способность свертывать кровь 5. способность увеличивать трение суставных поверхностей Какая составная часть хондроитинсульфата помогает в минерализации костной и хрящевой тканей?** 1. серная кислота+ 2.галактуроновая кислота 3.галактозамин 4.ацетилглюкозамин 5.ацетилгалактозамин
Тема: Нуклеопротеины Что является простетической группой нуклеопротеинов? 1. фосфорные кислоты 2. нуклеиновые кислоты+ 3. сложные липиды 4. нейтральные углеводы 5. гемовое железо Какой белок, входящий в состав белковой части молекулы
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-24; просмотров: 168; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.22.119.251 (0.006 с.) |