Какое из ниже перечисленных соответствует рациональному названию 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Какое из ниже перечисленных соответствует рациональному названию



Гема гемоглобина?

1. 1, 3,5,8-тетраметил, 2,4-дивинил, 6,7-дипропионовокислый порфин

2. 1, 3,5,8-тетраметил, 2,4-диэтил, 6,7-дипропионовокислый порфин

3. 1, 2,5,8-тетраметил, 3,4-дивинил, 6,7-дипропионовокислый

железопорфин

4. 1, 3,4,8-тетраметил, 2,5-дивинил, 6,7-дипропионовокислый

железопорфин

5. 1, 3,5,8-тетраметил, 2,4-дивинил, 6,7-дипропионовокислый +

железопорфин

 

31. Какова химическая природа простетической группы гликопротеина?

1. фосфаты

2. гемы

3. углеводы+

4. липиды

5. аминокислоты

32. Какие свойства придают истинным гликопротеинам углеводы?*

1. специфичность+

2. неполноценность

3. полноценность

4. толерантность

5. термолабильность

Каково соотношение белкового компонента и простетической

группы в истинных гликопротеинах?*

1. простой белок - 50% и простетическая группа -50%

2. простой белок - 80% и простетическая группа- 20% +

3. простой белок - 20% и простетическая группа - 80%

4. простой белок - 90% и простетиче ская группа -10%

5. простой белок - 10% и простетическая группа - 90%

Что находится в составе простетической группы истинных

Гликопротеинов?

1. нуклеиновые кислоты

2. гликозамингликаны

3. нерегулярные углеводы +

4. различные гемы

5. регулярные углеводы

 

35. Каково соотношение белкового компонента и простетической

группы в протеогликанах?*

1. простой белок - 50% и простетическая группа -50%

2. простой белок - 80% и простетическая группа- 20%

3. простой белок - 20% и простетическая группа - 80%

4. простой белок -90% и простетическая группа -10%

5. простой белок - 10% и простетическая группа - 90% +

36. Что находится в составе простетической группы протеогликанов?*

1. нуклеиновые кислоты

2. регулярные углеводы++

3. нерегулярные углеводы

4. различные гемы

5. производные витаминов

37 .Какие чередующиеся пары мономеров входят в состав гиалуроновой

кислоты? *

1. глюкуронат и ацетилглюкозамин+

2.галактуронат и ацетилгалактозаминсульфат

3. глюкуронилсульфат и ацетилглюкозаминсульфат

4. глюкоза и нейраминовая кислота

5. сиаловая кислота и ацетилгалактозамин

38. Какие чередующиеся пары мономеров входят в состав

хондроитинсерной кислоты? *

1. галактуронат и ацетилглюкозамин

2.глюкуронат и ацетилгалактозаминсульфат+

3. глюкуронилсульфат и ацетилглюкозаминсульфат

4. глюкоза и нейраминовая кислота

5. сиаловая кислота и ацетилгалактозамин

39. Какие чередующиеся пары мономеров входят в состав

гепарина? *

1. галакт уронат и ацетилглюкозамин

2.глюкуронат и ацетилгалактозаминсульфат

3. глюкуронилсульфат и ацетилглюкозаминсульфат+

4. глюкоза и нейраминовая кислота

5. сиаловая кислота и ацетилгалактозамин

40. При добавлении гепарина к сыворотке крови, имеющей

Молочный цвет, сыворотка крови становится прозрачной.

Каков механизм этого действия?**

1.гепарин - активатор липопротеинлипазы +

2. гепарин – антикоагулянт

3. гепарин - ингибитор ряда ферментов

4.гепарин цементирует связки и хрящи

5. гепарин уменьшает митоз

Гиалуроновая кислота из гликозамингликанов самая крупная. В ее

Состав могут входить от 100 до 20000 дисахаридных остатков. Имеет

Большой отрицательный заряд и большую вязкость. Какая роль

Гиалуроновой кислоты связана с ее вышеперечисленными

свойствами?**

1. способность цементировать клетки стенки сосудов+

2. способность активировать гиалуронидазу

3. способность усиливать митоз

4. способность свертывать кровь

5. способность увеличивать трение суставных поверхностей

Какая составная часть хондроитинсульфата помогает в

минерализации костной и хрящевой тканей?**

1. серная кислота+

2.галактуроновая кислота

3.галактозамин

4.ацетилглюкозамин

5.ацетилгалактозамин

 

Тема: Нуклеопротеины

Что является простетической группой нуклеопротеинов?

1. фосфорные кислоты

2. нуклеиновые кислоты+

3. сложные липиды

4. нейтральные углеводы

5. гемовое железо

Какой белок, входящий в состав белковой части молекулы



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-24; просмотров: 168; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.22.119.251 (0.006 с.)