Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Задачи производственной практикиСодержание книги Поиск на нашем сайте
Задачами производственной практики являются: 1) профессиональная ориентация студентов; 2) закрепление и углубление полученных студентами теоретических знаний; 3) поиск, сбор, обработка, анализ и систематизация информации о деятельности и ИТ-инфраструктуре предприятия; 4) исследование и анализ рынка информационных систем и информационно-коммуникационных технологий; 5) разработка проектов совершенствования бизнес-процессов и ИТ-инфраструктуры предприятия. МЕСТО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ В СТРУКТУРЕ ООП ВПО Производственная практика базируется на следующих дисциплинах 1-3 курса: · базовой части математического и естественнонаучного цикла: «Теоретические основы информатики. Имитационное моделирование»; · дисциплин базовой части профессионального цикла: «Базы данных», «Проектирование информационных систем», «Объектно-ориентированный анализ и программирование», «ИТ-инфраструктура предприятия», «Функциональное программирование и интеллектуальные системы»; · дисциплин вариативной части профессионального цикла: «Моделирование и анализ бизнес-процессов», «Вычислительные системы и телекоммуникации», «Операционные среды, системы и оболочки»; · дисциплин по выбору части профессионального цикла: «Информационные системы в банковском деле», «Информационные системы в страховом деле», «Мировые информационные ресурсы», «Информационные системы в бухгалтерском учете и аудите», «Логистика», «Электронный бизнес», «Информационные технологии», «Компьютерные сети». Прохождение данной производственной практики является основой для последующего изучения дисциплины базовой части профессионального цикла: «Информационные системы управления производственной компанией», дисциплин вариативной части профессионального цикла: «Сетевое администрирование и управление сетью», «Архитектура корпоративных информационных систем.
Базовые знания, умения студента, приобретенные в результате освоения предшествующих частей ООП и необходимые при освоении производственной практики: 1) Знает: - основные алгоритмические конструкции и типы данных; - принципы объектно-ориентированного анализа и программирования; - методы и средства проектирования информационных систем. 2) Умеет: - анализировать и моделировать бизнес-процессы; - проектировать информационные системы; - реализовывать алгоритмы на языках программирования высокого уровня. 3) Владеет: - навыками анализа и моделирования бизнес-процессов; - навыками применения основных алгоритмических конструкций; - навыками использования базовых структур данных; - средствами проектирования информационных систем; - базовыми экономическими знаниями. ФОРМА ПРОВЕДЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ Производственная практика осуществляется в организациях и учреждениях.
БАЗЫ, СРОКИ И ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ
КОМПЕТЕНЦИИ СТУДЕНТА, ФОРМИРУЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ В результате прохождения производственной практики студент должен продемонстрировать следующие результаты: Общекультурные компетенции: 1. ОК-5: умеет использовать нормативные правовые документы в своей деятельности. 1) Знать: основные нормативные документы, связанные с обеспечением безопасности информации; 2) Уметь: применять знания нормативных документов при работе на предприятии; 3) Владеть: навыками поиска документов с помощью специализированных программ или интернета. 2. ОК-6: способен логически верно, аргументировано и ясно строить устную и письменную речь. 1) Знать: основные методы познания – обобщение, анализ, синтез; 2) Уметь: применять основные методы познания на практике, аргументировать собственные решения; 3) Владеть: навыками составления письменных отчетов.
3. ОК-7: готов к кооперации с коллегами, работе в коллективе, способен понимать и воспринимать критические замечания и соответствующим образом модифицировать свою позицию в случае их обоснованности. 1) Знать: основы взаимодействия в коллективе; 2) Уметь: работать в коллективе, понимать и воспринимать критические замечания и соответствующим образом модифицировать свою позицию в случае их обоснованности; 3) Владеть: навыками коллективной работы.
4. ОК-8: способен находить организационно-управленческие решения и готов нести за них ответственность. 1) Знать: методы формирования и принятия организационно-управленческих решений; 2) Уметь: находить организационно-управленческие решения и готов нести за них ответственность; 3) Владеть: основными навыками принятия организационно-управленческих решений. 5. ОК-9: способен к саморазвитию, повышению своей квалификации и мастерства. 1) Знать: важность своей профессии и ИТ-технологий, значимость своевременного саморазвития и обновления технологий; 2) Уметь: повышать уровень своей квалификации; 3) Владеть: навыками повышения своей квалификации и уровня мастерства. 6. ОК-10: способен критически оценивать свои достоинства и недостатки, наметить пути и выбрать средства развития достоинств и устранения недостатков. 1) Знать: свои психологические и физиологические особенности, средства развития своих способностей; 2) Уметь: применять психологические средства воздействия на развитие достоинств и устранения недостатков; 3) Владеть: навыками психологического воздействия на развитие достоинств и устранения недостатков. 7. ОК-11: осознает социальную значимость своей будущей профессии, обладает высокой мотивацией к выполнению профессиональной деятельности. 1) Знать: социальную значимость своей профессии, осознавать важность высокой мотивации к выполнению профессиональной деятельности; 2) Уметь: повышать уровень своей квалификации, ответственно относиться к выполнению профессиональных обязанностей; 3) Владеть: навыками повышения своей квалификации и уровня профессионализма. 8. ОК-12: способен понимать сущность и значение информации в развитии современного информационного общества, сознавать опасности и угрозы, возникающие в этом процессе, соблюдать основные требования информационной безопасности, в том числе защиты государственной тайны. 1) Знать: основные понятия информатики и особенности развития современного информационного общества, владеть современными достижения информационной безопасности; 2) Уметь: соблюдать основные требования информационной безопасности; 3) Владеть: навыками обеспечения информационной безопасности. 9. ОК-13: владеет основными методами, способами и средствами получения, хранения, переработки информации с помощью информационных технологий, способен работать с информационными ресурсами Интернета. 1) Знать: основные методы, способы и средства получения, хранения, переработки информации с помощью информационных технологий, знать, как работать с информационными ресурсами Интернета; 2) Уметь: работать с информационными ресурсами; 3) Владеть: навыками получения, хранения, переработки информации с помощью информационных технологий. 10. ОК-17: способен излагать и предоставлять результаты проведенных исследований в соответствии с общепринятыми требованиями. 1) Знать: основные требования к представлению результатов проведенных исследований; 2) Уметь: применять эти требования к проводимым исследованиям; 3) Владеть: навыками составления и оформления курсовых работ и ВКР. Профессиональные компетенции: 1. ПК-2: проводить исследование и анализ рынка информационных систем и информационно-коммуникационных технологий. 1) Знать: рынок информационных систем и информационно-коммуникационных технологий и методы его анализа; 2) Уметь: проводить исследование и анализ рынка информационных систем и информационно-коммуникационных технологий; 3) Владеть: навыками анализа и составления письменных отчетов его по результатам.
2. ПК-4: проводить анализ инноваций в экономике, управлении и информационно-коммуникационных технологий. 1) Знать: инновации в экономике, управлении и информационно-коммуникационных технологий; 2) Уметь: проводить анализ инноваций в экономике, управлении и информационно-коммуникационных технологий; 3) Владеть: приёмами выбора оптимальных для конкретного предприятия инноваций в области экономики, управления и информационно-коммуникационных технологий.
3. ПК-5: проводить обследование деятельности и ИТ-инфраструктуры предприятий. 1) Знать: основные методы проведения обследование деятельности и ИТ-инфраструктуры предприятий; 2) Уметь: проводить данное обследование; 3) Владеть: приёмами составления отчетов по результатам проведённого обследования.
4. ПК-6: осуществлять подготовку и ведение контрактной документации на разработку, приобретение или поставку информационных систем и информационно-коммуникационных технологий. 1) Знать: примерное содержание контрактной документации на разработку, приобретение или поставку информационных систем и информационно-коммуникационных технологий; 2) Уметь: составлять техническую документацию на разработку информационных систем и информационно-коммуникационных технологий; 3) Владеть: навыками составления технической документации на разработку информационных систем и информационно-коммуникационных технологий.
5. ПК-21: готовить научно-технические отчеты, презентации, научные публикации по результатам выполненных исследований. 1) Знать: приёмы и методы подготовки и представления научно-технические отчетов, презентаций и научные публикации; 2) Уметь: составлять отчеты, презентации и научные публикации; 3) Владеть: навыками подготовки отчетов, научных публикаций и создания презентаций по результатам выполненных исследований.
6. ПК-22: консультировать заказчиков по совершенствованию бизнес-процессов и ИТ-инфраструктуры предприятия. 1) Знать: основы бизнес-проектирования; 2) Уметь: оказывать консультации по оптимизации бизнес-процессов и ИТ-инфраструктуры предприятия; 3) Владеть: навыками анализа и составления оптимальных бизнес-процессов и ИТ-инфраструктуры предприятия, а также консультирования заказчиков.
7. ПК-24: консультировать заказчиков по рациональному выбору информационных систем и информационно-коммуникационных технологий управления бизнесом. 1) Знать: современные тенденции на рынке информационных систем и информационно-коммуникационных технологий; 2) Уметь: анализировать данный рынок и выбирать оптимальный для конкретного предприятия вариант информационных систем и информационно-коммуникационных технологий управления бизнесом; 3) Владеть: навыками составления отчетов по результатам проведённого исследования.
8. ПК-26: описывать целевые сегменты информационно-коммуникационных технологий рынка. 1) Знать: целевые сегменты информационно-коммуникационных технологий рынка; 2) Уметь: описывать целевые сегменты информационно-коммуникационных технологий рынка; 3) Владеть: навыками составления отчетов, описывающих целевые сегменты информационно-коммуникационных технологий рынка.
СТРУКТУРА, ОБЪЕМ И СОДЕРЖАНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ
|
||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-24; просмотров: 104; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.117.75.53 (0.006 с.) |