Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Круг шлифовальный прямого профиляСодержание книги Поиск на нашем сайте
Обозначение: 450x25x127 25A 25-П СМ1 4 К5 30 А1 ГОСТ 2424-83
Круг зубошлифовальный прямого профиля Обозначение: 100х80х25 25А 25-П СМ1 4 К5 30 АА1 ГОСТ 2424-83
6. РАСЧЕТ РЕЖИМОВ РЕЗАНИЯ. При назначении режимов резания необходимо учитывать характер обработки, тип и размер инструмента, материал его режущей части и состояние заготовки. При черновой обработке назначают по возможности максимальную глубину резания и максимально возможную подачу, исходя из жесткости системы (станок, приспособление, инструмент, деталь), мощности станка и других ограничивающих факторов. Режимами резания являются: · t- глубина резания, (мм) · S – подача; · v- скорость резания, (м/мин) Глубина резания. Глубиной резания называется расстояние между обрабатываемой и обработанной поверхностями, измеренное по нормали к обработанной. При черновой обработки заготовки глубину резания принимают максимально возможной, равной почти всему припуску заготовки. При чистовой обработке снимается малая часть припуска, отвечающая необходимым требованиям качества точности и шероховатости обработанной поверхности детали. При черновой обработке рекомендуется принимать глубину резания t 2 (мм). При чистовой обработке, в зависимости от требуемой шероховатости поверхности получаемой детали, глубину резания назначают t=0,5 ÷ 0,1 (мм). При сверлении глубина резания t=0,5 * D (мм), где D- диаметр осевого инструмента. При отрезании, точении канавок и фасонном точении глубина резания приравнивается длине лезвия резца. Подача. Подачей называется путь, пройденный какой-либо точкой режущей кромки инструмента, относительно заготовки, за один оборот заготовки (режущего инструмента), либо за один двойной ход режущего инструмента. Различают подачу на один зуб (мм/зуб), подачу на один оборот S (мм/об) и подачу минутную (мм/мин). Все эти подачи находятся в следующей зависимости: где: n- частота вращения режущего инструмента, (); z – число зубьев режущего инструмента. При черновой обработке выбирают максимально возможную подачу, исходя из жесткости и прочности системы, мощности привода станка, периода стойкости режущего инструмента и других ограничивающих факторов. При чистовой обработке – в зависимости от требуемого параметра шероховатости обрабатываемой поверхности. Скорости резания. Скорости резания v определяется по формулам, различным для каждого вида обработи. При черновом варианте резания берется, как правило, меньшая скорость резания и большая глубина, а при чистовом варианте – наоборот, меньшая глубина и большая скорость резания.
|
||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-20; просмотров: 181; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.217.161.27 (0.007 с.) |