ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 11 – Чудесное исцеление.



 

«Все больше никаких разговоров! Я больше не желаю ничего слушать! Наш сын не будет заниматься кузнечным делом! Я не смогу больше смотреть на то, как он страдает!» - сказала Лан Юэ, прикрывая дверь в свою спальню, чтобы дети не услышали ее рыданий.

Тан Дзы Жану не нашлось, что ответить. Он молча смотрел на жену, вспоминая муки сына, и его сердце переполнялось болью.

«Разве мы можем увидеть радугу без дождя и солнца? Никто не сможет добиться успеха делая лишь, то что хочется. Ах, Лан Юэ, ты прекрасно знаешь, что я испытываю, когда я вижу мучения Тан Ву Лина. Но если он не справится сейчас, то в дальнейшем ему предстоит преодолеть еще больше трудностей и испытаний.»

«Когда я навестил Ман Тьена, он сказал, что доволен тем, что взял в подмастерья нашего сына. Ты прекрасно знаешь, что добиться одобрения кузнеца очень сложно, но нашему сыну это удалось. Ты понимаешь, каким чудесным даром небес является наш Тан Ву Лин?»

По дороге домой после работы Ман Тьен сказал мне, что наш сын невероятно талантлив. Тан Ву Лин может добиться гораздо больше, нежели обычный человек, благодаря не только таланту, но и целеустремленности. С его боевым духом речной травы у него не так много шансов добиться большого успеха. Но, если он пойдет по стопам кузнеца, то ему больше не придётся беспокоится о еде, одежде или досуге. Наш сын совсем не слабак, и как мы, его родители, можем проявлять слабость? Мы должны, нет, мы обязаны поддерживать и подбадривать его. И я убежден, что Ман Тьен нисколько ему не навредит.

«Пусть Лин Лин попробует познать искусство кузнечного ремесла. Но если это пойдет ему во вред, то я приложу все усилия, чтобы прекратить его обучение.»

Слова Тан Дзы Жана наконец убедили Лан Юэ. Она ясно понимала, что ее муж безмерно любит своего сына и никогда не позволит кому-либо навредить Тан Ву Лину.

Когда они вернулись в гостиную, они заметили, что Тан Ву Лин энергично пережевывал пищу, с ухмылкой поглядывая на рядом сидящую Наар. Маленькая девочка кормила названного брата с ложки.

Тан Дзы Жан и Лан Юэ были приятно удивлены, наблюдая за ними. Два маленьких, прелестных ребенка сидели друг напротив друга и светились от счастья. Если бы художник нарисовал с них картину, она вся была ба пропитана счастьем и гармонией.

Тан Дзы Жан едва слышно пробормотал: «Мы удочерим Наар. Ву Лину будет полезно расти вместе с маленькой сестрёнкой.»

«Ммм» - согласилась Лан Юэ. Наконец, улыбка снова озарила ее прелестное лицо.

На этой тихой и спокойной ноте и закончился семейный ужин. Но в памяти супружеской пары еще надолго останется то, как Наар кормила Тан Ву Лина.

Теперь вопрос материального обеспечения встал ребром. А смогут ли они прокормить двух детишек?

После ужина и бурного обсуждения дальнейших действий Лан Юэ решила устроиться на работу. Сейчас семья жила полностью за счет Тан Зы Рана, и к сожалению, его сбережений больше не хватало для того, чтобы прокормить семью с двумя растущими детьми.

«Посмотри, Наар, это мой боевой дух!»Тан Ву Лин поднял руки и материализовал в них сгусток чистой энергии Речной травы. Медленно поворачивая руки, он продемонстрировал голубое свечение, исходящее из центра его ладоней.

Наар удивленно посмотрела на ладони брата и проговорила: «Старший братик, а у меня есть боевой дух?»

Тан Ву Лин ответил: «Конечно! Как только тебе исполниться 6 лет, в определенный день ты должна будешь пройти через церемонию пробуждения боевого духа. А сейчас я очень хочу спать, за день я так устал! И ты тоже должна лечь спать пораньше.»

Говоря все это, Тан Ву Лин медленно вскарабкивался на свою кровать. Спустя какое-то время его дыхание выровнялось, и он крепко уснул.

Наар внимательно вгляделась в лицо мальчика. Она хотела вспомнить хоть что-то из своей прошлой жизни, но все ее воспоминания словно были покрыты туманной дымкой.

Еще какое-то время она смотрела в потолок, но вскоре, вслед за братом тоже заснула.

Уже глубокой ночью под покровом темноты дверь в детскую отворилась. Тан Дзы Жан на носочках, чтобы не разбудить детей, тихо прокрался в комнату и опустился на колени возле спящего сына. Он открыл бутылочку с ранозаживляющей мазью, аккуратно засучил рукава на руках сына, и замер в недоумении. Те места, которые должны были быть изувечены от напряженной работы, были абсолютно чисты. Ни единой раны, ни ссадины, ни синяка. Тан Дзы Жан поспешно задрал рукав на второй руке. Ситуация была абсолютно идентичной. Чистые и красивые руки мальчика были невредимы. Как такое вообще возможно? Как за такой короткий промежуток времени синяки и ссадины могли полностью исчезнуть с ладоней мальчика? Что стало причиной? Может это все влияние боевого духа сына? Тан Дзы Жан знал, что одной из способностей боевого духа было исцеление, но он не разу не слышал о том, чтобы боевой дух речной травы обладал этой способностью. Тан Дзы Жан был настолько озабочен этим вопросом, что даже не заметил, как под черными волосами мальчика, промо на лбу, медленно угасал золотой узор.

Тан Дзы Жан в недоумении переводил взгляд от пузырька с лекарством на руки сына и обратно, обдумывая всю сложившуюся ситуацию. Через мгновенье он покинул комнату, решив, что лучше обдумать это вопрос на свежую голову завтра утром.

На следующий день, едва проснувшись, Тан Ву Лин сразу помчался на кухню, чтобы помочь матери с приготовлением завтрака. Хоть он и не умел готовить, но мог раскладывать тарелки и вилки.

«Лин Лин твои руки все еще болят?» - сердце Лан Юэ наполнялось болью, как только она увидела сына, рвущегося помочь.

«Мне уже совсем не больно. Не переживай, мама, у меня уже все зажило.»-ответил Тан Ву Лин, размахивая руками. Боль, которая преследовала его весь вчерашний вечер, к утру бесследно исчезла. К тому же, Тан Ву Лин ощущал, как будто его руки стали мощнее и сильнее.

Лан Юэ спокойно заметила: «Видимо, лекарство Ман Тьена хорошо подействовало. Вчера вечером, после того как ты уснул, папа обработал твои руки ранозаживляющей мазью.»

Проходя мимо кухни Тан Дзы Жан услышал этот разговор. Он же так и не использовал никаких лекарств!

Как такое вообще возможно? Как боевой дух его сына может быть способен к регенерации? Такого просто не может быть, чтобы боевой дух речной травы обладал такой способностью.

На протяжении всего завтрака дом был наполнен задорным смехом и настоящим весельем.

«Папа, папа, поторопись! Ты должен проводить меня в школу! Я вчера так устал, что даже забыл помедитировать. Пожалуйста, сегодня после школы напомни мне о том, что я должен медитировать. Ведь я - Тан Ву Лин, когда-нибудь обязательно стану самым сильным мастером духов!»


 

Глава 12 – Три года спустя.

 

Три года спустя. Академия Красной горы.

Ван Юн Чао повернулся своим грузным телом в сторону Тан Ву Лина и низким голосом спросил: «Ву Лин, я слышал, что Джоу Шао Лонг достиг десятого уровня и сегодня вечером идет покупать душу духа. А что насчет тебя? В прошлый раз ты мне так и не сказал, прошел ли ты все девять уровней. Мы скоро выпускаемся, и если по окончанию ты не достигнешь десятого уровня, то вернешься домой и будешь тренироваться самостоятельно. Не имея рекомендательного письма от академии, поступить в среднюю школу будет очень проблематично.»

Спустя три года, в жизни Тан Ву Лина произошли большие изменения.

Он подрос на двадцать сантиметров и был выше всех своих сверстников. Фигура была подтянутая, он не был ни худым и ни толстым и вполне крепким на вид. С возрастом черты его лица заметно преобразились, особенно это коснулось ясных черных глаз, блестевших, как зеркало. Хотя его боевым духом была лишь речная трава, в Академии Красной Горы он обрел большую популярность.

Ван Юн Чао, тот пухлый паренек, с которым столкнулся Тан Ву Лин, в этом году поступил в Академию Красной Горы. Изначально он с презрением смотрел на Тан Ву Лина, но после того, как он однажды попытался вступить с ним в драку и был уложен на обе лопатки, то резко присмирел.

Никто не владел навыками управления духовной силой, разница в ее уровне тоже была незначительной, поэтому физическая сила для Тан Ву Лина, несомненно, играла важную роль. На вид он не был очень силен, однако, в тот раз Ван Юн Чао крепко от него досталось. Ван Юн Чао плакал, как девчонка, и с тех пор, он послушной тенью ходил за Тан Ву Лином.

В группе мастеров духов из чуть больше, чем десятка человек шестеро достигли десятого уровня духовной силы. Теперь будучи мастером духов самого низкого ранга можно было стать Великим мастером, конечно, основываясь на том, к какому типу принадлежала собственная душа духа.

За эти три года ученики прошли начальную ступень образования, и после перехода на среднюю, все мастера духов будут разделены по группам и отправлены в учебные заведения, согласно их специализации. Город Триумфа был очень мал и в нем не было средней школы для мастеров духов. В городах чуть больше, в которых имелись средние школы для мастеров духов, обязательным требованием для поступления являлось наличие души духа.

Ван Юн Чао был одним из шести студентов, получившим десятый уровень. Любой ученик, получивший десятый уровень до окончания начальной школы, мог получить рекомендательное письмо от академии и легко поступить в среднюю школу. Это письмо являлось доказательством получения необходимого уровня силы. Если ученик получил десятый уровень после десяти лет и хотел поступить в среднюю школу, он был обязан сдать множество экзаменов.

«Почти все, я попал в горлышко бутылки,» - смеявшись, сказал Тан Ву Лин.

Его скорость обучения удивляла учителя Лин Си Мена. Достигнуть десятого уровня за три года, начиная с третьего уровня, среди мастеров духов такая скорость не считалась быстрой, это был вполне обычный средний темп.

Однако его боевым духом была речная трава! С таким слабым боевым духом достигнуть десятого уровня за три года! Такая скорость отнюдь не считалась медленной. Хотя это не шло ни в какое сравнение с остальными талантливыми ребятами, но его уровень в группе был выше среднего.

Лин Си Мен, много раз тренируя Тан Ву Лина, обнаружила его удивительные способности к медитации. Он легко ощущал потоки энергии извне и был максимально сосредоточен во время медитации. Со временем Лин Си Мен поняла причину быстрого развития Тан Ву Лина. Моральный дух этого ребенка, был крепче, чем у остальных его сверстников.

Даже если на одного ребенка, достигшего десятого уровня до окончания школы, будет больше, для руководителя группы это будет невероятной гордостью и почетом. Поэтому в последний учебный год Лин Си Мен уделяла особое внимание Тан Ву Лину, часто проводила индивидуальные занятия. Мальчик тоже старался не подводить ее. За полмесяца до выпуска он успешно достиг девятого уровня и был в шаге от десятого. Пройдя этот этап, он сможет слиться с душой духа и стать настоящим Мастером духов.

Не имея души духа, ты ничем не сильнее обычного человека, но когда ты становишься мастером духов, при этом обладая собственной душой духа и навыками ее использования, то попадаешь в абсолютно иной мир.

«Старайтесь, старайтесь, а то далеко не все из нас попадут в среднюю школу,» — сказал Ван Юн Чао, громко посмеиваясь. «И не говори, что старшие тебя обижали. Когда ты получишь душу духа, мы снова сразимся и посмотрим кто кого побьет.»

Тан Ву Лин прищурился, надевая портфель, и сказал: «Ага, мечтай!» Конечно он не стал говорить Ван Юн Чао, что его собственная сила многократно возросла.

Дойдя до ворот Тан Ву Лин незамедлительно покинул академию, но остановился, когда вышел за ее пределы, ожидая чего-то.

Через некоторое время, серебристый луч пронесся мимо главного учебного корпуса.

«Наар, помедленнее, а то упадешь.» - заботливым голосом произнес Тан Ву Лин.

У Наар по-прежнему были короткие серебристые волосы, за три года она не слишком изменилась, разве что стала немного выше. Она все так же была мила и красива. Как ни посмотри, нельзя было сказать, что они с Тан Ву Лином были примерно одного возраста. Наар была похожа на маленькую Лолиту.

«Братик, я хочу Чупа-чупс,» - сказала Наар, задорно рассмеявшись, и взяла Тан Ву Лина за руку.

«Хорошо, пойдём купим, а потом братик отведет тебя домой.» Тан Ву Лин нежно погладил ее по голове. Проходящие мимо них студенты уже давно ничему не удивлялись, смотря на эту парочку.

После того как Наар попала в семью Танов на второй ежегодной церемонии пробуждения боевого духа, она поразила всех. Но не тем, что ее боевой дух оказался невероятно силен, а тем, что у нее его не оказалось вовсе. За всю историю боевого континента такое явление встречалось крайне редко.

Не имея боевого духа, она могла учиться только в обычном классе.

Наар выросла красоткой на зависть всем одноклассницам, одновременно с этим вызывая любопытство одноклассников. По этой причине Тан Ву Лин частенько с ними вступал в перепалку. Однажды на него набросились целой толпой, он не мог справиться с ними в одиночку и только прикрывал собой Наар. В результате чего, тело Тан Ву Лина было похоже на одну сплошную рану, а Наар лишь слегка запачкалась.

На второй день Тан Ву Лин нашел зачинщика, весь день яростно дравшись, Тан Ву Лин поверг противника, и тот больше никогда не посмел подойти к Наар. Из-за того, что он учился в группе мастеров духов, он отделался незначительным наказанием, а его имя прогремело на всю академию, и после этого никто не рискнул обидеть Наар.

В восемь лет Тан Ву Лин вел себя, как взрослый храбрый мужчина, взявший под опеку младшую сестру.

Купив леденец и отведя сестру домой, Тан Ву Лин снял рюкзак и вытащил рабочую одежду из плотной ткани, которая вся была в масляных пятнах, и снова вышел из дома.

Работа в мастерской Ман Тьена стала неотъемлемой частью его жизни.


 





Последнее изменение этой страницы: 2017-01-26; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.238.70.175 (0.008 с.)