ТОП 10:

Когда вы голодаете на воде, то ваш организм живёт на вредных веществах и токсинах депонированных в организме, на болезнетворных клетках и тканях организма, уничтожая их.



Когда вы вступаете в период выхода из водного голодания на свежевыжатых соках, то вы вымываете из организма продукты сжигания всего этого вышеуказаного вредного. Вы как бы освобождаете печку от золы, после топки дров.

3). А когда вы переходите на зелень и сыроедение, то вы строите свой организм и ткани своего тела заново, уже из доброкачественного строительного материала!

В принципе - это идеальный вариант, так и остановиться на этом. Однако вследствии реалий жизни большинству придётся в той или иной степени регрессировать к обработаной пище. Тем более, что в питаний много и других аспектов, связанных с тем что у разных генных типов людей, разные потребности в эталонах питания; и как сказал древний баснописец Эзоп:"Что одному мясо, другому яд". Но не забываете, что перейдя в обработанной пище, вы всегда можете при более благоприятных обстоятельствах заново начать цикл очищения.

Переход к обработанной пище.

В условиях суровой действительности, многим людям будет трудно всю жизнь существовать на сырых овощах и фруктах, когда картошки-то бывает не достать. Поэтому первое, что надо - это привязывать выход из цикла лечебного голодания к сезону фруктов и ягод. Простому человеку переходить на термически обработанную пищу все равно вынужденно придётся.

Переходя на варёно-жареную пищу, помните, что лучшая термическая обработка - это пар. По возможности предпочитайте паровую обработку продуктов. В первую очередь это относится к картошке. Никогда не чистите картошку и не выбрасывайте кожуру – в кожуре все витамины и картошка лучше сохраняет свои поленые вещества – просто мойте картошку жёсткой щёткой. Теперь автор догадывается, почему в армии заставляли картошку чистить и всегда варили. Эти инструкции, конечно, были с очень большого верху, на котором заботились, чтобы российские солдаты не были слишком здоровыми. Никогда не варите картошку иначе как в супе, никогда не сливайте воду из под варёных продуктов питания вообще. Жареная картошка - даже и сравнивать нельзя, несравненно более сохранная, чем варёная, только вынужденно жирная. Помните, что кулинарно-эстетические, и вопросы обычной сытости еды, ничего не имеют общего со здоровьем человека.

В основу современного подхода к науке питания поставлена калория - чисто физический, а не биологический показатель. Калория - это количество физического тепла, необходимого для нагревания децилитра воды на один градус Цельсия. Таким образом, калорийный подход обрекает человека на его сравнение с кастрюлей воды, теплота которой поддерживается, высвобождающимся из продуктов теплом – это предельно глупо. Такое примитивное понимание немного было скорректировано понятием витаминов, но и «витаминный» уровень понимания проблемы находится на спиномозговом уровне.

У автора нет возможности в рамках этой книги останавливаться на подробной разборке продуктов питания, каждому виду из которых, можно посвятить отдельную книгу. Об этом автор расскажет во второй части данной книги. Скажу только о принципе: чем меньше вы подвергаете пищу термической обработке, тем лучше.

Коли вы уже подвергаете пищу термической обработке, больше используйте самых разнообразных трав прямо с поля. Помните, что нет ничего сверхъестественного в супе из сена, которое надо очень мелко нашинковать и разварить до мягкости. Вся Юго-Восточная Азия потребляет очень много зелени, парит, жарит, варит, любую траву с поля, и показатели их здоровья на порядок лучше западных стран.

Как можно больше, по средствам, потребляйте специй и главным образом острого красного перца, имбиря, а также индийского «турмерика» и «кёри».

Специально подчеркните необходимость полного исключения из пищи таких классически вредных продуктов как:







Последнее изменение этой страницы: 2017-01-26; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.232.188.251 (0.005 с.)