ТОП 10:

Словно услышав разговор, красная юбка опустилась на указанный мной стул. Гот смерил ее оценивающим взглядом и снова обернулся ко мне.



— Как твое имя?

Я отвернулась в поисках свободного места. Веселая компания из двух влюбленных парочек как раз покидала столик. Я пулей метнулась туда, на ходу кинув бармену:

— Пусть мартини со льдом принесут.

Парень кивнул. Я удобно расположилась возле широкого окна с видом на ночную улицу и вернулась мыслями к своим проблемам. Итак, первый насущный вопрос: где ночевать? Гостиницы тут по любому есть, но… Будь неладно это большое "но". У меня нет наличных в таком количестве. Еще повезло, что Инферно не потрудилась местных денег выдумать. Есть надежда, что она и по банкам загоняться не стала. Было бы неплохо. Даже если и так, где сейчас искать банкомат? И есть ли я среди клиентов. Вероятнее всего нет. Устало потерла пальцами виски.

— Так как твое имя? — со вздохом оторвалась от созерцания огней за окном. Мальчик-гот сидел напротив и заинтересованно меня рассматривал. — Я — Георг.

— Поздравляю. Красная юбка там, — я ткнула пальцем в сторону Эйны.

— Пытаешься от меня избавиться?

— Да! — снова обратила взор в окно, надеясь, что откровенная грубость унесет мужика восвояси за барную стойку к милому нежному созданию. На небе золотыми буквами сияло новое сообщение.

"Елена понимала, глупо поддаваться обаянию малознакомого человека, однако она ничего не могла с собой поделать. Ее тянуло к этому великолепному мужчине".

Воздух со свистом покинул легкие, словно получила удар под дых. Меня? Тянуло? К этому? Я окинула хмурым взглядом бледнолицего. Ну Пыжикова! Вот выберусь, лично найду! И лично скажу все, что думаю! Официант поставил передо мной бокал мартини.

— Поделись своими бедами, может статься я помогу их преодолеть.

Я задумчиво оглядела парня. А ведь верно. Это вариант какой, никакой. Он же герой мыльной оперы. Благородство и самобичевание в характере. По всем правилам сожрать не должен.

— У тебя найдется, где переночевать?

Георг видно не ожидал такого хамства, растерялся, в глазах промелькнуло удивление и тут же скрылось. Он улыбнулся.

— Это вся твоя беда?

— Нет. Это самая насущная.

— В моей квартире.

— Круто. Тогда пошли, — я вспомнила про Эйну. — Хотя нет. Погоди.

Обернулась к стойке, девушки не было. Вот блин. Ну и Черт с ней. У нее, в отличие от меня, дом есть. Потом со своим Георгом встретятся. Георг… Георг… Ерундовое имя. Откуда Дарья такое взяла?

— Ты кого-то ждешь?

Я залпом выпила свой мартини.

— Нет. Заплатить хочу.

— Я оплатил.

— Чего? — моя бровь поползла вверх. — С какой стати?

Он пожал плечами.

— Если хочешь, вернешь всю сумму позже.

— Хочу, — кивнула я. — Только учти. Переночевать и все. Без подводных камней.

Георг снова кивнул.

— Никаких камней.

Мы вышли и побрели по улице в полном молчании.

По дороге я пыталась припомнить все, что когда-то судьба послала мне прочесть о го… то есть о вампирах. Кровь, клыки, бессмертие. Мозг выдал исчерпывающий список. Пыжикова заикалась что-то про тысячи лет.

— Мальчик-гот! А сколько тебе лет? — довольно импульсивно нарушила я молчание.

Он поморщился.

— Я — Георг. Будь добра называть меня именно так.

— Ладно, Георг, Георгий… А можно Гришей?

Мужчина снова поморщился, тем не менее, кивнул.

— Короче, Гриш, сколько тебе лет?

— Двадцать пять.

— Тысяч?

— Почему тысяч? — не понял он.

— В аннотации так было написано.

— В какой аннотации? — он резко остановился. Чувствую, я первая в истории книго-героинь узрела вампира с ошарашенным взглядом и открытым ртом. Скорее всего он просчитывал степень моего безумия. И правильно, я бы тоже так о себе подумала. Однако вот прямо сейчас меня это мало заботило, поскольку во рту никаких клыков не обнаружилось.

— Эй! А где клыки? — возмутилась я.

Гриша не ответил, продолжая теперь уже хмуро изучать мое лицо.

— Какие клыки? — наконец спросил он.

— Ну как же! Я думала ты типа вампир. И у Инферно так написано.







Последнее изменение этой страницы: 2017-01-26; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 107.21.16.70 (0.004 с.)