Мы поможем в написании ваших работ!
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
|
Результаты освоения программы
ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ
Результатом освоения программы производственной практики является овладение обучающимися видом профессиональной деятельности:
- организация работ в подразделении организации.
в том числе профессиональными (ПК) и общими (ОК) компетенциями:
Код
| Наименование результата обучения
| ПК 6.1
| Участвовать в планировании основных показателей производства.
| ПК 6.2
| Планировать выполнение работ исполнителями.
| ПК 6.3
| Организовывать работу трудового коллектива.
| ПК 6.4
| Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями.
| ПК 6.5
| Вести утвержденную учетно-отчетную документацию.
| ОК 1.
| Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
| ОК 2.
| Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.
| ОК 3.
| Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.
| ОК 4.
| Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного характера.
| ОК 5.
| Владеть информационной культурой, анализировать и оценивать информацию с использованием информационно-коммуникационных технологий.
| ОК 6.
| Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.
| ОК 7.
| Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий.
| ОК 8.
| Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.
| ОК 9.
| Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.
| ОК 10.
| Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей).
|
Результатом прохождения практики по профессиональному модулю является: практический опыт организации работ в подразделении организации.
СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ ПРОГРАММЫ
ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ
3.1. Тематический план программы производственной практики
Коды профессиональных компетен-ций
| Наименование разделов профессиональных модулей
| Всего часов
| ПК 6.1.
| Планирование основных показателей деятельности организации
|
|
| – планировать работу подразделения
– рассчитывать показатели эффективности использования основных фондов
– рассчитывать показатели эффективности использования трудовых ресурсов
– определить относительные величины
– осуществлять расчет показателей динамики
– рассчитывать экономические показатели деятельности подразделения организации
– планировать оборот общественного питания
– планировать объем поступления товаров и сырья
– рассчитывать оборачиваемость товаров и сырья
– рассчитывать заработную плату различным категориям работников
– планировать расходы, доходы и прибыль предприятий
|
| ПК 6.2.
| Планирование выполнения работ исполнителями
|
|
| – применять в профессиональной деятельности приемы делового и управленческого общения
– организовывать работу коллектива исполнителей
определять численность работников
|
| ПК 6.3.
| Организация работы трудового коллектива
|
|
| – составлять график выхода на работу
– вести табель учета рабочего времени
– организовывать работу трудового коллектива в соответствии с Трудовым кодексом
|
| ПК 6.4.
| Контроль и оценка результатов выполнения работ исполнителями
|
|
| – контролировать результаты деятельности предприятия и работников
– оценивать эффективность деятельности подразделения организации
– оценивать результаты деятельности предприятия и работников
– вести основную документацию материально-ответственного лица
|
| ПК 6.5.
| Оформление учетно-отчетной документации
|
|
| – учитывать товарные потери
– документально оформлять результаты инвентаризации
– оформлять документацию по кассовым операциям
– рассчитывать посетителей при обслуживании
|
|
| Итого
|
|
Итоговая аттестация по практике –дифференцированный зачет
Форма контроля и оценки – отчет по практике
Содержание обучения по производственной практике
№ п/п
| Наименование ПМ, МДК
| Виды работ
| Содержание работ
| Коли-чество часов
| Коды компетенций
| Формы и методы контроля
| Ф.И.О. руково-дителя практи-ки
| ОК
| ПК
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| МДК 06.01.
| Участвовать в планировании основных показателей деятельности организации и Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями
| 1. Экономическая деятельность предприятия, ее анализ.
- Дать экономическую характеристику деятельности предприятия
- Рассчитать основные экономические показатели деятельности предприятия
- Провести анализ работы предприятия за последние 2 года
- Рассчитать показатели эффективности использования основных производственных фондов и оборотных средств, сделать выводы
- Произвести анализ прибыли и рентабельности по данным бухгалтерской отчетности
2. Планирование деятельности предприятия
- Спланировать основные показатели деятельности предприятия на предстоящий год
|
| ОК
1-9
| ПК 6.1.-6.5
| Проверка собранных материалов дневника, отчета
| Катмакова И.З.
|
| МДК 06.01.
| Планирование выполнения работ исполнителями
| 3. Процесс менеджмента в торговой организации
- Разработать должностные инструкции работников организации
- Участвовать в проведении собрания, заседания, совещания
|
|
|
|
|
|
| МДК 06.01.
| Организация работы трудового коллектива
| 4.Руководство трудовым коллективом.
- Разработать содержание публичного выступления
- Участвовать в контроле за выполнением работ сотрудниками
- Изучить правила внутреннего распорядка предприятия питания
- Изучить организацию рабочего места специалиста
- Изучить порядок составления графика выхода на работу
- Вести табель учета рабочего времени
|
|
|
|
|
|
| МДК 06.01.
| Оформление учетно-отчетной документации
| 5. Документация материально – ответственных лиц
- Оформить договор о материальной ответственности
- Оформить товарно – денежный отчет
- Изучить оформление кассового отчета и порядок его составления
- Рассмотреть документальное оформление инвентаризации
|
|
|
|
|
| | | | Итого
|
| | | | |
|