Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Цели и задачи программы производственной практики.

Поиск

ПРОГРАММА

ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

 

ПМ.06. Организация работы структурного подразделения

 

для специальности

 

19.02.10 Технология продукции общественного питания

 

20 г.

Одобрено на заседании цикловой (предметной) комиссии ____________________дисциплин ________________ 20___ г. ______________(Н.В Куприна)   Разработана на основе ФГОС по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания) СПО (базовая подготовка) утвержденного приказом Минобразования РФ от 22.06.2010 г. № 675 «Об утверждении Положения о практике обучающихся, осваивающих основные профессиональные образовательные программы среднего профессионального образования»  
   
    Зам. директора по УПР _____________ Н.Л.Соколова ____ ______________ 20___ г.    

 

Организация-разработчик: НПОУ «Чебоксарский кооперативный техникум» Чувашпотребсоюза

 

Разработчик:

 

Катмакова И.З. – преподаватель НПОУ «Чебоксарский кооперативный техникум»

Чувашпотребсоюза

 


СОДЕРЖАНИЕ

 

  стр.
1. ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ производственной практики  
2. Результаты освоения программы производственной практики    
3. структура и содержание программы производственной практики  
3.1. тематический план программы производственной практики    
3.2. Содержание обучения по производственной практики    
4. условия реализации программы производственной практики    
5. Контроль и оценка результатов Освоения программы производственной практики    
6. приложения  

 


Паспорт ПРОГРАММЫ

Производственной практики

Общие положения.

Производственная практика по специальности Разработана на основе ФГОС по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания

предусматривает закрепление и углубление знаний полученных обучающимися в процессе теоретического обучения профессионального модуля, приобретение ими необходимых умений практической работы по избранной специальности, овладение навыками профессиональной деятельности.

Программа практики является составной частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Рабочая программа может быть использована в дополнительном профессиональном образовании для подготовки и переподготовки по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания при условии наличия среднего (полного) общего образования. Опыт работы не требуется.

 

Цели и задачи программы производственной практики.

Требования к результатам освоения программы производственной практики.

С целью овладения указанными видами профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения программы производственной практики должен:

Иметь практический опыт

– планирования работы структурного подразделения (бригады);

– оценки эффективности деятельности структурного подразделения (бригады);

– принятия управленческих решений

1.3. Количество часов на освоение программы производственной практики:

Всего _ 72 _ часов, в том числе:

МДК 06.01. – 72 часов

 


РЕЗУЛЬТАТЫ ОСВОЕНИЯ ПРОГРАММЫ

ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

 

Результатом освоения программы производственной практики является овладение обучающимися видом профессиональной деятельности:

- организация работ в подразделении организации.

в том числе профессиональными (ПК) и общими (ОК) компетенциями:

 

Код Наименование результата обучения
ПК 6.1 Участвовать в планировании основных показателей производства.  
ПК 6.2 Планировать выполнение работ исполнителями.  
ПК 6.3 Организовывать работу трудового коллектива.  
ПК 6.4 Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями.  
ПК 6.5 Вести утвержденную учетно-отчетную документацию.  
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.
ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного характера.
ОК 5. Владеть информационной культурой, анализировать и оценивать информацию с использованием информационно-коммуникационных технологий.
ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.
ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий.
ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.
ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.
ОК 10. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей).

 

Результатом прохождения практики по профессиональному модулю является: практический опыт организации работ в подразделении организации.


СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ ПРОГРАММЫ

ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

3.1. Тематический план программы производственной практики

Коды профессиональных компетен-ций Наименование разделов профессиональных модулей Всего часов
ПК 6.1. Планирование основных показателей деятельности организации  
  – планировать работу подразделения – рассчитывать показатели эффективности использования основных фондов – рассчитывать показатели эффективности использования трудовых ресурсов – определить относительные величины – осуществлять расчет показателей динамики – рассчитывать экономические показатели деятельности подразделения организации – планировать оборот общественного питания – планировать объем поступления товаров и сырья – рассчитывать оборачиваемость товаров и сырья – рассчитывать заработную плату различным категориям работников – планировать расходы, доходы и прибыль предприятий  
ПК 6.2. Планирование выполнения работ исполнителями  
  – применять в профессиональной деятельности приемы делового и управленческого общения – организовывать работу коллектива исполнителей определять численность работников  
ПК 6.3. Организация работы трудового коллектива  
  – составлять график выхода на работу – вести табель учета рабочего времени – организовывать работу трудового коллектива в соответствии с Трудовым кодексом  
ПК 6.4. Контроль и оценка результатов выполнения работ исполнителями  
  – контролировать результаты деятельности предприятия и работников – оценивать эффективность деятельности подразделения организации – оценивать результаты деятельности предприятия и работников – вести основную документацию материально-ответственного лица  
ПК 6.5. Оформление учетно-отчетной документации  
  – учитывать товарные потери – документально оформлять результаты инвентаризации – оформлять документацию по кассовым операциям – рассчитывать посетителей при обслуживании  
  Итого  

 

Итоговая аттестация по практике –дифференцированный зачет

Форма контроля и оценки – отчет по практике


Содержание обучения по производственной практике

№ п/п Наименование ПМ, МДК Виды работ Содержание работ Коли-чество часов Коды компетенций Формы и методы контроля Ф.И.О. руково-дителя практи-ки
ОК ПК
                 
  МДК 06.01. Участвовать в планировании основных показателей деятельности организации и Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями 1. Экономическая деятельность предприятия, ее анализ. - Дать экономическую характеристику деятельности предприятия - Рассчитать основные экономические показатели деятельности предприятия - Провести анализ работы предприятия за последние 2 года - Рассчитать показатели эффективности использования основных производственных фондов и оборотных средств, сделать выводы - Произвести анализ прибыли и рентабельности по данным бухгалтерской отчетности 2. Планирование деятельности предприятия - Спланировать основные показатели деятельности предприятия на предстоящий год   ОК 1-9 ПК 6.1.-6.5 Проверка собранных материалов дневника, отчета   Катмакова И.З.
  МДК 06.01. Планирование выполнения работ исполнителями 3. Процесс менеджмента в торговой организации - Разработать должностные инструкции работников организации - Участвовать в проведении собрания, заседания, совещания          
  МДК 06.01. Организация работы трудового коллектива 4.Руководство трудовым коллективом. - Разработать содержание публичного выступления - Участвовать в контроле за выполнением работ сотрудниками - Изучить правила внутреннего распорядка предприятия питания - Изучить организацию рабочего места специалиста - Изучить порядок составления графика выхода на работу - Вести табель учета рабочего времени          
  МДК 06.01. Оформление учетно-отчетной документации 5. Документация материально – ответственных лиц - Оформить договор о материальной ответственности - Оформить товарно – денежный отчет - Изучить оформление кассового отчета и порядок его составления - Рассмотреть документальное оформление инвентаризации          
      Итого          

ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

 

Требования к минимальному материально-техническому обеспечению.

Обеспеченность практикантов техническими средствами (калькуляторами, компьютерами), рабочим местом (стол, стул).

 

ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

 

 

Код Результаты (освоенные профессиональные компетенции) Формы и методы контроля
ПК 6.1. Участвовать в планировании основных показателей производства Проверка дневника, приложенных доку-ментов, защита отчета
ПК 6.2. Планировать выполнение работ исполнителями. Проверка дневника, защита отчета
ПК 6.3. Организовывать работу трудового коллектива Проверка дневника, приложенных доку-ментов, защита отчета
ПК 6.4. Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями Проверка дневника, произведенных расчетов, защита отчета
ПК 6.5. Оформлять утвержденную учетно-отчетную документацию Проверка дневника, произведенных расчетов, защита отчета

 


Приложение 1

Негосударственное профессиональное образовательное учреждение

«Чебоксарский кооперативный техникум»

Чувашпотребсоюза

 

 

ОТЧЕТ ПО ПРАКТИКЕ

ПМ.06. Организация работы структурного подразделения

Ф.И.О.

Специальность

Курсгруппа

Место прохождения практики

(полное наименование)

Срок практики с «»20г. по «»20г.

Руководитель практики от техникума

(Ф.И.О., должность)

Руководитель практики от предприятия

(Ф.И.О., должность)

 

 

Чебоксары

201 г.


Приложение 2

Х А Р А К Т Е Р И С Т И К А

На обучающегося курса отделения группы

_________ _________ ______________________

(фамилия, имя, отчество)

За время прохождения практики в _________________________________________

(наименование предприятия, организации)

с «»по «» 20г.

выполнил(а) работы по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания предусмотренные ФГОС и освоил следующие профессиональные компетенции

Код Наименование ПК (профессиональные компетенции) Оценка освоения (необходимо подчеркнуть)
ПК 6.1. Участвовать в планировании основных показателей производства. освоен, не освоен
ПК 6.2. Планировать выполнение работ исполнителями. освоен, не освоен
ПК 6.3. Организовывать работу трудового коллектива. освоен, не освоен
ПК 6.4. Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями. освоен, не освоен
ПК 6.5. Вести утвержденную учетно-отчетную документацию. освоен, не освоен

Трудовая дисциплина обучающегося _________ _

Обучающийся __ _____________________________ ____

заслуживает за период практики оценку ___ ______________

Требования к результатам освоения основной профессиональной образовательной программы

№ п/п код Требования ОК (общие компетенции) Оценка освоения
1. ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. освоен, не освоен
2. ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество. освоен, не освоен
3. ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. освоен, не освоен
4. ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного характера. освоен, не освоен
5. ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности. освоен, не освоен
6. ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. освоен, не освоен
7. ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий. освоен, не освоен
8. ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации. освоен, не освоен
9. ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности. освоен, не освоен
  ОК 10. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей). освоен, не освоен

Руководитель предприятия _ / __/

МП

«_ _» __ 20г.


Приложение 3

Негосударственное профессиональное образовательное учреждение

«Чебоксарский кооперативный техникум»

Чувашпотребсоюза

 

Индивидуальное задание

На производственную практику

Обучающийся(аяся) ________________________________________________ (указать Ф.И.О. полностью, № группы)

По специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Сроки прохождения практики: с по 201 г.

Место прохождения практики________________________________________

__________________________________________________________________

(полное наименование предприятия, организации, юридический адрес)

Аттестационный лист

(характеристика профессиональной деятельности

ДНЕВНИК

ПРОГРАММА

ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

 

ПМ.06. Организация работы структурного подразделения

 

для специальности

 

19.02.10 Технология продукции общественного питания

 

20 г.

Одобрено на заседании цикловой (предметной) комиссии ____________________дисциплин ________________ 20___ г. ______________(Н.В Куприна)   Разработана на основе ФГОС по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания) СПО (базовая подготовка) утвержденного приказом Минобразования РФ от 22.06.2010 г. № 675 «Об утверждении Положения о практике обучающихся, осваивающих основные профессиональные образовательные программы среднего профессионального образования»  
   
    Зам. директора по УПР _____________ Н.Л.Соколова ____ ______________ 20___ г.    

 

Организация-разработчик: НПОУ «Чебоксарский кооперативный техникум» Чувашпотребсоюза

 

Разработчик:

 

Катмакова И.З. – преподаватель НПОУ «Чебоксарский кооперативный техникум»

Чувашпотребсоюза

 


СОДЕРЖАНИЕ

 

  стр.
1. ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ производственной практики  
2. Результаты освоения программы производственной практики    
3. структура и содержание программы производственной практики  
3.1. тематический план программы производственной практики    
3.2. Содержание обучения по производственной практики    
4. условия реализации программы производственной практики    
5. Контроль и оценка результатов Освоения программы производственной практики    
6. приложения  

 


Паспорт ПРОГРАММЫ

Производственной практики

Общие положения.

Производственная практика по специальности Разработана на основе ФГОС по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания

предусматривает закрепление и углубление знаний полученных обучающимися в процессе теоретического обучения профессионального модуля, приобретение ими необходимых умений практической работы по избранной специальности, овладение навыками профессиональной деятельности.

Программа практики является составной частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Рабочая программа может быть использована в дополнительном профессиональном образовании для подготовки и переподготовки по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания при условии наличия среднего (полного) общего образования. Опыт работы не требуется.

 

Цели и задачи программы производственной практики.

Требования к результатам освоения программы производственной практики.

С целью овладения указанными видами профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения программы производственной практики должен:

Иметь практический опыт

– планирования работы структурного подразделения (бригады);

– оценки эффективности деятельности структурного подразделения (бригады);

– принятия управленческих решений

1.3. Количество часов на освоение программы производственной практики:

Всего _ 72 _ часов, в том числе:

МДК 06.01. – 72 часов

 




Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-19; просмотров: 136; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.224.105 (0.011 с.)