Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Развитие творческих способностей на кухне
Мама решила, что мы с братом уже можем участвовать в процессе приготовления пищи, когда мы были ещё очень маленькими. Это занятие стало для нас любимой совместной забавой. В последующие годы она научила нас многим кулинарным хитростям, например, как приготовить идеальный фруктовый пирог (теста нужно сделать в два раза больше, чем указано в рецепте, если часть теста будет испорчена, и начинки также – в два раза больше необходимого), как готовить по рецепту, как нарезать продукт крупно, мелко, кубиками, тонкими ломтиками, как очистить его от кожуры и как определить, что зелёная фасоль сварена до полной готовности. Затем подошла очередь уроков по основам планирования меню: на тарелке с любым блюдом должно быть цветовое разнообразие, а в его составе – картофель, либо зерновой продукт, основная часть блюда и как минимум, 1-2 овоща. Через какое-то время я получила полную свободу действий на кухне. Когда я возвращалась после школы домой, мама могла сказать что-нибудь типа: «В холодильнике есть грибы и тофу. И ещё я купила на рынке очень хороший шпинат. Почему бы тебе не приготовить сегодня из всего этого ужин?» Дома у нас всегда было много продуктов. Я не ходила в магазин и не планировала, что мы будем есть в ближайшее время. Я просто смотрела, что у нас из продуктов было на кухне, и готовила из этого обед. Благодаря данному опыту я узнала, что творческий подход в приготовлении здоровой пищи – это настоящая радость, награда и очень увлекательное занятие.
ЭМИ ДЖОЙ ЛАНУ, кандидат медицинских наук
СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ УЧЕНИКОВ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ Рацион детей начальной школы вплоть до 6-го класса практически не отличается от рациона детей, только начавших ходить, за исключением того, что ребёнку-ученику требуется большее количество пищи из всех «Четырёх новых пищевых групп», как показано в таблице, расположенной ниже. Ребёнок получает огромную пользу, если его питание базируется исключительно на овощах, фруктах, зерновых и бобовых. Над ним не будет висеть угрозы ожирения и развития целого ряда детских заболеваний, начиная от угревой сыпи и запора и, заканчивая астмой и диабетом 1-го типа. Также и в дальнейшей жизни ваш ребёнок будет
- 58 - избавлен от многих серьёзных заболеваний, в отличие от большинства своих сверстников с мясным питанием. Американская академия педиатрии рекомендует для детей питание со сравнительно низким содержанием жира (30% калорий), насыщенного жира (<10% калорий) и холестерина (<300 мг/день). Тем не менее, согласно основному национальному исследованию, питание большинства детей в США не соответствует данным рекомендациям. Среднестатистический ребёнок потребляет слишком много жира вообще (36% калорий) и ещё больше – насыщенного жира (13% калорий). Центр контроля и предупреждения заболеваний в своём докладе по проблеме ожирения в Америке сообщает шокирующие факты: у 60% детей в возрасте от 5 до 10 лет, имеющих лишний вес, уже есть по меньшей мере один фактор риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, такой как, повышение кровяного давления или уровня инсулина в крови. Исследование детей в возрастной группе от 8 до 10 лет со слегка повышенным уровнем холестерина в крови, показало, что диета с низким содержанием жира способствует уменьшению холестерина в организме, при этом обеспечивает все необходимые питательные вещества для полноценного роста, накопления железа и нормального психического здоровья человека. Веганское питание приносит множество других, положительных для здоровья, результатов, если дети с самых первых своих дней питаются исключительно растительной пищей и сохраняют этот вид питания (с низким содержанием жира, с большим количеством витаминов и клетчатки, и без холестерина) на протяжении всей жизни. К счастью, сегодня многие педиатры, понимающие важность правильного питания для здоровья детей, рекомендуют составлять рацион на основе «Четырёх новых пищевых групп» – так ваш ребёнок получит полноценное питание и будет ограждён от вредного животного жира и холестерина. Разумеется, это не является какой-то диетой, это просто совсем другой вид питания, в корне отличающийся от того, на котором выросло большинство из нас. Дети, которые учатся в начальной школе, часто едят вне дома, и это может вызывать определенное беспокойство. В этот период ваш ребёнок начнёт осознавать, что многие его друзья питаются совсем по-другому, не такой здоровой пищей, как в его семье. В то время как вы будете кормить своего ребёнка вегетарианскими гамбургерами и вегетарианскими «хот догами», многие его друзья будут поглощать все эти блюда «в оригинале». Очень важно поговорить с ребёнком о том, почему у вашей семьи именно такое питание, постарайтесь объяснить ему ценность подобного образа жизни.
_____________________________________________________________________________
ПЛАНИРОВАНИЕ РАЦИОНА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ ДЛЯ ДЕТЕЙ НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЫ _____________________________________________________________________________
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-18; просмотров: 88; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.202.167 (0.007 с.) |