ТОП 10:

АНАТОМО-ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПОТРЕБНОСТИ ЕСТЬ И ПИТЬ



1. Перечислить отделы полости рта, глотки и указать отверстия для сообщений глотки с другими полостями. Дать морфофункциональную характеристику зубам. Назвать зубную формулу взрослого человека. Охарактеризовать слюнные железы. Раскрыть значения глоточного лимфоэпителиальное кольцо Пирогова-Вальдейера для иммунной системы.

2. Дать характеристику топографии желудка. Охарактеризовать микро- и макроскопическое строение пищевода и желудка. Назвать кровоснабжение и иннервацию желудка.

3. Дать характеристику топографии печени. Раскрыть микро- и макроскопическое строение печени. Назвать иннервацию и кровоснабжение печени

4. Дать определение понятия пищеварения. Охарактеризовать функционально – структурную единицу печени как структуру, участвующую в химической обработке пищи. Перечислить функции печени.

5. Назвать состав, виды и свойства желчи. Раскрыть функциональное значение желчи для процесса пищеварения.

6. Показать и перечислить отделы кишечника. Назвать сходство и различие в строение тонкого и толстого кишечника. Показать функциональную взаимосвязь периферических органов иммунной системы с кишечником.

7. Дать определение понятия пищеварения. Дать характеристику пищеварения в ротовой полости. Назвать состав и свойства слюны. Раскрыть механизмы актов жевания и глотания. Перечислить защитные функции ротовой полости.

8. Дать определение понятия пищеварения Дать характеристику пищеварения в желудке. Назвать состав, количество и реакцию желудочного сока. Раскрыть значение соляной кислоты в пищеварении.

9. Дать определение понятия пищеварения Дать характеристику пищеварения в двенадцатиперстной кишке. Назвать состав, количество и реакцию среды желчи, поджелудочного сока и собственно кишечного сока.

10. Дать определение понятия пищеварения Дать характеристику пищеварения в тощей и подвздошной кишке. Назвать состав, количество и реакцию среды собственно кишечного сока. Охарактеризовать механизмы всасывания простых питательных веществ и механизмы кишечной секреции.

11. Дать определение понятия пищеварения Дать характеристику пищеварения в толстом кишечнике. Охарактеризовать механизмы акта дефекации. Раскрыть значение непатогенной микрофлоры в процессе пищеварения и регулярного опорожнения толстого кишечника для сохранения здоровья.

12. Дать определение понятия «пищеварение». Дать характеристику пищеварения в желудке. Назвать состав, количество и реакцию желудочного сока. Раскрыть значение соляной кислоты в пищеварении.

АНАТОМО-ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПОТРЕБНОСТИ ВЫДЕЛЯТЬ

1. Дать характеристику топографии почек. Раскрыть микро- и макроскопическое строение почек. Назвать иннервацию и кровоснабжение почек.

2. Раскрыть особенности строения структурно-функциональной единицы почек - нефрона. Назвать механизмы образования мочи и раскрыть их сущность. Перечислить отличия первичной мочи от вторичной.

3. Перечислить морфологические условия, способствующие образованию мочи. Охарактеризовать анализ мочи в норме. Назвать возможные отклонения.

 

ПРОЦЕСС РЕПРОДУКЦИИ. АНАТОМО-ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ

АСПЕКТЫ СЕКСУАЛЬНОЙ ПОТРЕБНОСТИ ЧЕЛОВЕКА

1. Дать характеристику топографии матки. Раскрыть микро- и макроскопическое строение матки. Назвать иннервацию и кровоснабжение матки. Перечислить подвешивающей и фиксирующей аппарат матки.

2. Дать характеристику топографии яичников. Раскрыть микро- и макроскопическое строение яичников. Назвать иннервацию и кровоснабжение яичников. Перечислить гормоны яичников и их физиологический эффект на организм

 

 

ПЕРЕЧЕНЬ ВОПРОСОВ К ПРОМЕЖУТОЧНОЙ АТТЕСТАЦИИ







Последнее изменение этой страницы: 2017-01-18; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.215.33.158 (0.006 с.)