Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Суточная потребность спортсменов в некоторых↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 9 из 9 Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Минеральных веществах
Приложение 4 Суточная потребность спортсменов в витаминах
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ......................................................................................................... 3 1. Значение питания в системе подготовки спортсменов................................... 4 2. Общие принципы питания спортсменов. Медико- биологические и технологические требования, предъявляемые к питанию спортсменов............................................................ 5 3. Биохимические сдвиги в организме при мышечной работе......................... 9 3.1. Основные механизмы нервно-гормональной регуляции мышечной деятельности........................................................................ 10 3.2. Биохимические изменения в скелетных мышцах........................... 13 3.3. Биохимические сдвиги в головном мозге...................................... 14 3.4. Биохимические сдвиги в миокарде................................................ 14 3.5. Биохимические сдвиги в печени..................................................... 15 3.6. Биохимические сдвиги в крови...................................................... 16 4. Особенности питания спортсменов различных видов спорта.................... 18 4.1. Особенности питания представителей игровых видов спорта..... 18 4.2. Особенности питания представителей сложно- координационных видов спорта........................................................... 22 4.3. Особенности питания представителей циклических видов спорта.......................................................................................... 27 4.4. Особенности питания представителей силовых и скоростно-силовых видов спорта..................................................................................................... 32 4.5. Особенности питания представителей единоборств...................... 36 5. Современное представление о специализированных продуктах для питания спортсменов.................................................................................. 43 5.1. Обоснование использования специализированных продуктов питания в спорте.................................................................. 44 5.2. Классификация специализированных продуктов для питания спортсменов...................................................................... 46 5.2.1. Высокобелковые продукты (протеины).................................. 46 5.2.2. Аминокислотные препараты................................................... 51 5.2.3. Белково-углеводные продукты (гейнеры).............................. 53 5.2.4. Витаминно-минеральные комплексы...................................... 53 5.2.5. Углеводно-энергетические добавки (энергетики)................... 56 5.2.6. Липотропные и термогенные препараты (жиросжигающие комплексы)........................................................... 57 5.2.7. Изотонические напитки............................................................ 59 5.2.8. Средства для суставов и связок.............................................. 61 6. Технология производства специализированных продуктов для питания спортсменов.................................................................................. 63 6.1. Технология сухого смешивания..................................................... 63 6.2. Технология таблетирования........................................................... 67 6.3. Технология капсулирования.......................................................... 88 ЗАКЛЮЧЕНИЕ................................................................................................. 94 Вопросы для самопроверки............................................................................. 95 Библиографический список.............................................................................. 97 Приложение 1. Термины и определения.......................................................... 99 Приложение 2. Способы определения необходимого количества белка..... 103 Приложение 3. Суточная потребность спортсменов в некоторых минеральных веществах................................................................................. 104 Приложение 4. Суточная потребность спортсменов в витаминах................ 105
Учебное издание
Токаев Энвер Саидович Мироедов Роман Юрьевич Некрасов Евгений Александрович Хасанов Адам Алиевич
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ СПОРТИВНОГО ПИТАНИЯ
Учебное пособие для студентов специальности 260505 – Технология детского и функционального питания
Редактор И.А. Мырсина
Подписано в печать 17.12.10 Усл. печ. л. 6,75. Тираж 200 экз. Заказ. Изд. № 146 МГУПБ. 109316. Москва, ул. Талалихина, 33.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-18; просмотров: 276; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.195.105 (0.005 с.) |