Перечень рекомендуемых источников для выполнения курсовой работы 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Перечень рекомендуемых источников для выполнения курсовой работы



 

Нормативные источники:

  1. Трудовой кодекс РФ в действующей редакции.
  2. Гражданский Кодекс РФ часть 1 и 2 в действующей редакции.
  3. Уголовный Кодекс РФ часть 1 и 2 в действующей редакции.
  4. Кодекс РФ «Об административных правонарушениях» в действующей редакции.
  5. Закон РФ «О защите прав потребителей» в действующей редакции.
  6. Федеральный закон от 23.02.2013 N 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» в действующей редакции.
  7. Федеральный закон № 171 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (ред. от 28.07.2012г)
  8. Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного и муниципального контроля (надзора)» в действующей редакции.
  9. Федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности на территории Российской Федерации» от 28.12.2009г. № 381-ФЗ в редакции от 28.12.2013г.
  10. Федеральный закон «О рекламе» от 22.02.2006г. в редакции от 21.07.2014г. № 218- ФЗ
  11. Закон Российской Федерации «О розничных рынках и о внесении изменений в трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2006 г. № 271
  12. Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» от 24.07.2007 № 209-ФЗ
  13. Закон Свердловской области «О развитии малого и среднего предпринимательства в Свердловской области» от 04.02.2008 №10-03
  14. Концепция государственной политики поддержки и развития малого предпринимательства в Свердловской области на 2002-2020 годы, утвержденной постановлением Правительства Свердловской области от 03.10.2002 № 1262-ПП «О Концепции государственной политики поддержки и развития малого предпринимательства в Свердловской области на 2002-2020 годы».
  15. Федеральный закон «О техническом регулировании» от 27.12.2002 № 184-ФЗ в редакции от 23.06.2014г.
  16. Закон РФ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 № 29-ФЗ (в действующей редакции).
  17. Федеральный Закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 31.03.1999 (в действующей редакции).
  18. Федеральный Закон «О ветеринарии» от 14.05.1993 № 4979/1-1(в действующей редакции).
  19. Федеральный закон «О стандартизации в РФ» от 29.06.2015г. № 162 – ФЗ.

20. Постановление Правительства РФ № 55 от 19.01.98 г. «Правила продажи отдельных видов товаров» с изменениями и дополнениями от 05.01.2015г.

  1. Правила проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья. Постановление Госстандарта от 17 апреля 1996г. №4.
  2. О маркировании товаров и продукции на территории РФ знаками соответст­вия, защищенными от подделок (Постановление Правительства РФ от 17 мая 1997г.№ 601).
  3. Условия и сроки хранения особо скоропортящихся продуктов. СанПиН 42-123-4117-86 М. Госкомсанэпиднадзора России
  4. Санитарно-эпидемиологическая экспертиза продукции. Приказ Минздрава РФ от 15.08.2001 № 325.
  5. Разъяснения Главгосветинспекции РФ «О порядке выдачи ветеринарных сопроводительных документов на сырье и продукты животного происхождения» № 13-7-55/320 от 06.04.1998.
  6. Об установлении цен, не ниже которых осуществляется закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта) и розничная продажа алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов, приказ № 409 от 25.12.2014г.
  7. Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли, 2015г.
  8. ГОСТ Р 51303-13 «Торговля. Термины и определения»
  9. ГОСТ Р 51773-2009 «Услуги торговли. Классификация предприятий торговли»
  10. ГОСТ Р 51304-2009 «Услуги торговли. Общие требования»
  11. ГОСТ Р 51305-2009 «Торговля. Требования к персоналу»
  12. Инструкция о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по количеству, утвержденной Постановлением Госарбитража при СМ СССР от 15.06.1965г. №П-6;
  13. Инструкция о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по качетсву, утвержденной Постановлением Госарбитража при СМ СССР от 25.04.1966г. №П-7;

 

Технические регламенты таможенного союза

  1. Единый перечень продукции, в отношении которой устанавливаются обязательные требования в рамках Таможенного союза, утвержден решением Комиссии Таможенного союза от 28.01.2011г. № 526
  2. ТР ТС 021\2011 «О безопасности пищевой продукции»
  3. ТР ТС 005\2011 «О безопасности упаковки»
  4. ТР ТС 022\2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»
  5. ТР ТС 006/2011 «О безопасности пиротехнических изделий»
  6. ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков»
  7. ТР ТС 008/2011 «О безопасности игрушек»
  8. ТР ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции»
  9. ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна»
  10. ТР ТС 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности»
  11. ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»
  12. ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»
  13. ТР ТС 025/2012 «О безопасности мебельной продукции»
  14. ТР ТС 027/2012 «О безопасности отдельных видов специализированной продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания»
  15. ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»
  16. ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»
  17. ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»
  18. ТР ТС 035/2014 «Технический регламент на табачную продукцию»

Учебная

1. Ботов М.И., Елхина В.Д., Голованова О.М. Тепловое и механическое оборудование предприятий торговли и общественного питания, М.: Академия, 2006

2. Бурашников Ю.И., Максимов А.С. Охрана труда в пищевой промышленности, общественном питании и торговле, М.: Академия, 2003

3. Дашков Л.П., Памбухчиянц В.К. Организация, технология и проектирование торговых предприятий, М.: Дашков и К, 2006

4. Докторов А.В., Митрофанова Т.И., Мышкина О.Е. Охрана труда в сфере общественного питания, М.: Альфа-М, ИНФРА –М, 2008

5. Ефремова О.С. Охрана труда от А до Я, М.: Альфа-пресс, 2008

6. Никитченко Л.И. Контрольно-кассовые машины, М.: Академия, 2008

7. Памбухчиянц О.В. Организация коммерческой деятельности, М.: Дашков и К, 2007

8. Половцева Ф.П. Коммерческая деятельность, М.: Инфра- М, 2003

9. Сайткулова Н.Н. Техническое оснащение торговых организаций М.: Деловая литература, 2005



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-30; просмотров: 214; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.166.7 (0.006 с.)