Излюбленные места обитания стрессов. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Излюбленные места обитания стрессов.



Познавая мир, человек формирует,на получаемых знаниях своё отношение к окружающим явлениям.

Проследив своё отношение можно выйти на стресс, лежащий в его основе. И наоборот: зная заболевание своего организма возможно определить отношение к определённому явлению в жизни.

Вспомним, что организм человека – зеркало окружающего мира.

Органы и ткани чувствительны к приёму в себя:

сердце – чувства вины;

лёгкие – несправедливости;

диафрагма – униженности, дискриминации;

кровь – ревности, мести.

головной мозг – гордости и высокомерия;

продольные мышцы спины - желание нравиться

гладкие мышцы – духовных устремлений;

печень – гнева и злобы;

желудок – обязанностей и обязательств;отчаяния.

мочевой пузырь – горечи чувств.

поджелудочная железа – запретов.

щитовидная железа – страха меня не любят.

вилочковая железа – желания быть кем -то.

7-ой шейный позвонок – целеустремлённой сверх требовательности

почки — доверие на препятствиях из страха предательства

Когда стресс вырастает, то человека может потянуть к определённым вкусовым ощущениям. При упрямом желании доказать кому-то,что он плохой возникает особая разборчивость в продуктах питания.

Откажитесь от приёма в пищу, если считаете, что есть излишек:

желания быть сильным – соль;

желания, чтобы всё было очень хорошо – сахар;

житейских разочарований – горького;

желания обвинять или чувство вины – кислого;

желания иметь положение в обществе – животных жиров;

Пищевые пристрастия могут рассказать о выросших в человеке стрессах. Человека тянет на такую пищу, которая уравновешивает стрессы нуждающиеся в балансировке.

Любит рыбу – тяга самому наладить свою жизнь, ждёт чуда, угождая другим и выслуживая любовь.

Не любит рыбу – страх бездеятельности, лени, пассивности.

Не терпит рыбы – не терпит равнодушия. Желание, чтобы вокруг кипела жизнь.

Любит пресную рыбу – желание жить тихо – тихо, чтобы он никого и его никто.

Любит солёную рыбу – хочет повысить решительность и уверенность.

Продукты несут в себе энергию:

злаки – ответственность перед миром;

рожь – интерес к постижению глубоких мудростей жизни;

пшеница – интерес к постижению поверхностных мудростей.

рис – сбалансированное видение мира;

кукуруза – лёгкое получение всего от жизни;

ячмень – самоуверенность;

овёс – жажда знаний, любопытство;

горох – логическое мышление.

овощи:

картофель – серьёзность,

морковь – смешливость,

капуста – сердечность,

свекла – умение объяснять доходчиво сложные вещи.

огурец – томление, мечтательность.

помидор – вера в себя.

лук – признание собственных ошибок.

чеснок – самоуверенная неуступчивость.

укроп – терпеливость и выдержка.

О ХОРОШЕМ И ПЛОХОМ.

Всякое целое состоит из плохого и хорошего (положительного и отрицательного) – это Закон.

Эти составляющие приблизительно равны, с небольшим перевесом хорошего.

Человек, как целое, имеет в себе 51% хорошего и 49% плохого. Многие делят людей на хороших и плохих. А различие их в том, что хорошие не признают своего плохого, прячут глубоко даже от себя. Плохие своё плохое выставляют напоказ.

Хороших людей две категории: желающие хорошего и не желающие плохого.

Первые не признают своего плохого, а вторые боятся его обнаружить, в них идет борьба с плохим. Гармонии нет ни в ком.

Показное хорошее не спасает нас ни от одной беды. Ярким проявлением показного хорошего является интеллигентность когда она не просто культура общения а как обязанность прятать своё плохое чрезмерно.

Интеллигентность – это «убрать с глаз долой всё плохое и выставить напоказ всё хорошее». Это самообман, чтобы было легче притерпеться к хорошему.

Пока существуют слишком хорошие люди, должно существовать такое же количество слишком плохих – так жизнь создаёт равновесие.

Типичный хороший человек желает, чтобы другие знали, что он хоро ший. Поэтому его язык, помимо его воли, незаметно для себя начинает описывать кому он сделал хорошее, когда и какое именно.

Доброхот ждёт внимания и похвалы. Он непременно рассказывает о причинах по которым творит добро.

Вести себя так его вынуждает стресс «долг благодарности» - так его зовут. Он величайший из тех, которые никогда невозможно искупить.

Из желания быть хорошим некоторые люди не требуют благодарности за свой труд. Облагодетельствованный оказывается пожизненным должником. В итоге сам доброхот испытывает чувство невозвращённого долга, а этом есть чувство вины – базовый стресс для сердца. Ожидающий благодарности вредит своему сердцу.

Если доброхот видит, что ближний поступает по своему, его охватывает обида, выражающаяся в раздражительности.

Самое высокое уравновешивается самым низким, то есть за высокие идеи обычно обвиняют в денежной корысти.

При страхе и неприязни к земному обретению за духовное отдавание возникает стыд самого себя сколь бы мало не получил за работу.

Здесь нужно высвободить «низведение духовного отдавания к земному получению»

Желание быть хорошим, значит скрывать свою ошибку, а не исправлять. Всё, что человек для себя желает, он присваивает себе духовно.

Всякое желание негативно по своей сути. Но человек имеет в себе все энергии мира. Наша задача, чтобы желания и другие стрессы были маленькими.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-30; просмотров: 91; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.141.100.120 (0.006 с.)