Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Содержания практики в перерабатывающих и агросервисных организациях

Поиск

 

Таблица 2. Примерный календарный план прохождения в перерабатывающих и
агросервисных организациях *

 

№ п/п Содержание работы (предмет исследования) Продолжи-тельность, часов
1. Оформление на практику и общее ознакомление с объектом практики.  
2. Общие сведения о предприятии (организации)  
3. Управление предприятием  
4. Анализ работы экономической службы предприятия  
5. Обеспеченность и эффективность использования трудовых ресурсов  
6. Нормирование и оплата труда работников  
7. Наличие и использование основных и оборотных средств  
8. Технология и организация производства  
9. Материально-техническое снабжение предприятия  
10. Анализ производственной деятельности предприятия и перспективы экономического развития  
11. Анализ реализация продукции на внутреннем рынке  
12. Внешнеэкономическая деятельность предприятия  
13. Конкурентоспособность продукции  
14. Доходы, затраты и прибыль предприятия  
15. Инновационная и инвестиционная деятельность на предприятии  
16. Финансовое состояния предприятия  
17. Организация планирования  
18. Информационные технологии  
19. Выводы и рекомендации по улучшению результатов работы организации  
20. Индивидуальное задание по объекту и предмету дипломного проектирования.  
21. Оформление отчета по производственной (преддипломной) практике и индивидуальному заданию.  
  ВСЕГО  

* Содержание календарного плана и продолжительность работ согласовывается с научным руководителем и могут быть откорректированы в зависимости от темы дипломного проекта.

Тема 1. Общие сведения о предприятии (организации)

Год создания предприятия, его месторасположение, отраслевая принадлежность, организационно-правовая форма и учредители, источники формирования уставного фонда предприятия. Для акционерных обществ: количество, номинальная бухгалтерская и рыночная стоимость акций и их доходность.

Виды деятельности предприятия. Экономические взаимоотношения между организацией и государством, а также партнерами по кооперации и интеграции. Виды и сферы потребления выпускаемой продукции.

 

Тема 2. Управление предприятием

Ознакомиться с производственной структурой предприятия: количество подразделений и их взаимосвязь.Общая, производственная и организационная структура предприятия и их оценка.

Изучить реализацию функции планирования на предприятии. Формы и виды планирования, применяемые на предприятии. Перечень и систематизация планов по горизонту планирования: долгосрочные, текущие, оперативно-производственные и их оценка.

Изучить штатную численность работников аппарата управления предприятия. Принципы определения штатной численности работников аппарата предприятия. Штатные нормативы руководящих работников, специалистов и обслуживающего персонала. Рассчитать штатную численность работников аппарата управления предприятия на основе штатных нормативов для предприятия. Разработка и реализация стратегии развития предприятия.

Рассмотреть взаимосвязь планов развития предприятия с планированием инновационной и инвестиционной деятельности, повышения качества продукции, повышения организационно-технического уровня производства, планов модернизации производства.

Изучить систему менеджмента качества. Наличие, сертификации и поддержания в актуальном состоянии СМК. Содержательный анализ ведущих документов СМК - политики качества, целей и Руководства по качеству. Оценка эффекта от действия СМК, который проявляется в росте уровня качества продукции и в связи с этим ростом финансовых результатов деятельности предприятия – объема продаж и прибыли за анализируемый период.

Управление персоналом: основные направления и проводимые мероприятия.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-30; просмотров: 155; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.119.235.107 (0.007 с.)