Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Перечень вопросов для зачета
1.Основные виды деятельности, размеры и масштаб деятельности предприятия – базы практики. 2.Форма собственности, время образования и основные этапы развития предприятия – базы практики. 3.Особенности производства и управления на предприятии. 4.Стратегические цели и основные стратегии. 5.Перспективы развития предприятия. 6.Место предприятия на рынке товаров и услуг, доля рынка по направлению деятельности предприятия (конкурентоспособность). 7.Характеристика факторов макросреды, существенных для организации (политических, экономических, технологических, социальных и др.). 8.Характеристика факторов микросреды организации (основных конкурентов, потребителей, поставщиков, контактные аудитории). 9.Отраслевые особенности (например, жизненный цикл отрасли). 10.Позиционирование организации (по отношению к конкурентам, потребителям). 11.Основные «угрозы» и «возможности» внешней среды предприятия - базы практики. 12.Тенденции развития предприятия – базы практики. 13.Организационная структура управления деятельностью предприятия с учетом его организационно-правовой формы. 14.Характер организационных отношений между структурными подразделениями. 15.Методы, применяемые на предприятии для совершенствования управления на каждом уровне. 16.Структура и содержание деятельности служб. 17.Система цен на выпускаемую продукцию и методика их формирования. 18.Методы оценки показателей финансового состояния предприятия. 19.Механизм формирования, распределения и использования прибыли, резервы увеличения прибыли и рентабельности. 20.Комплексная оценка финансового положения предприятия, определение основных финансовых проблем. 21.Система организации маркетинга на предприятии, ее задачи. 22.Аанализ маркетинговой среды; товарная, ценовая, сбытовая и коммуникативная политики предприятия. 23.Особенности формирования спроса на продукт и его прогнозирование. 24. Организация работы по обеспечению конкурентоспособности продукции и предприятия. 25.Планирование и управление разработкой маркетингового продукта предприятия. 26.Система продвижения продукта: связь с потребителем; методы продвижения продукта; рекламные стратегии предприятия «publice relations»; обновление продукта.
27.Профессиональный состав, квалификационный и образовательный уровень кадров (по категориям персонала). 28.Процесс подбора кадров руководителей и специалистов. 29.Система материального и морального стимулирования. 30.Система работы с кадрами (ротация, повышение квалификации, подготовка и переподготовка кадров, работа с резервом на выдвижение и др.) 31.Массивы информации; коммуникации между уровнями управления и подразделениями; коммуникации между предприятием (организацией) и внешней средой (органы государственного регулирования, потребители, поставщики.). 32.Характеристика общей схемы информационных потоков в организации; информационный процесс (передача, преобразование, хранение, оценка и использование информации). 33.Средства передачи и преобразования информации; документооборот предприятия и его характеристика. Список литературы Основная литературы: 1. Ширяев В.И. Управление бизнес-процессами [Электронный ресурс]: учебно-методическое пособие/ Ширяев В.И., Ширяев Е.В.— Электрон. текстовые данные.— М.: Финансы и статистика, 2014.— 464 c.— Режим доступа: http://www.iprbookshop.ru/18853.— ЭБС «IPRbooks», по паролю 2. Орлова П.И. Бизнес-планирование (2-е издание) [Электронный ресурс]: учебник для бакалавров/ Орлова П.И.— Электрон. текстовые данные.— М.: Дашков и К, Ай Пи Эр Медиа, 2014.— 286 c.— Режим доступа: http://www.iprbookshop.ru/22392.— ЭБС «IPRbooks», по паролю 3. Орловская В.П. Технология и организация предприятия туризма: Учебник / Под ред. Проф. Засл. Раб-ка высшей школы Российской Федерации Е.И.Богданова – М.: ИНФРА-М, 2014. – 176 с. – (Высшее образование: Бакалавриат). 4. Степанова С.А., Крыга А.В. Экономика предприятия туризма: Учебник. - М.: ИНФРА-М, 2016. – 346 с. – (Высшее образование: Бакалавриат). 5. Горностаева Ж.В. Организация и планирование деятельности предприятий сервиса: учебное пособие / Ж.В.Горностаева, Е.В Дуванская, Е.С Алехина. – Ростов н/ЩД: Феникс, 2016. – 317 [1] с.: ил. – (Высшее образование). Вспомогательная литература: 1. Жуков Б.М. Организационное проектирование в системе менеджмента [Электронный ресурс]: учебное пособие/ Жуков Б.М., Басенко В.П., Романов А.А.— Электрон. текстовые данные.— М.: Академия естествознания, Южный институт менеджмента, 2010.— 310 c.— Режим доступа: http://www.iprbookshop.ru/9555.— ЭБС «IPRbooks», по паролю
2. Фирсова О.А. Управление рисками организаций [Электронный ресурс]: учебно-методическое пособие/ Фирсова О.А.— Электрон. текстовые данные.— Орел: Межрегиональная Академия безопасности и выживания (МАБИВ), 2014.— 82 c.— Режим доступа: http://www.iprbookshop.ru/33447.— ЭБС «IPRbooks», по паролю Приложение 2
ЧАСТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-30; просмотров: 184; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.14.6.194 (0.005 с.) |