Перечень вопросов для зачета 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Перечень вопросов для зачета



1.Основные виды деятельности, размеры и масштаб деятельности предприятия – базы практики.

2.Форма собственности, время образования и основные этапы развития предприятия – базы практики.

3.Особенности производства и управления на предприятии.

4.Стратегические цели и основные стратегии.

5.Перспективы развития предприятия.

6.Место предприятия на рынке товаров и услуг, доля рынка по направлению деятельности предприятия (конкурентоспособность).

7.Характеристика факторов макросреды, существенных для организации (политических, экономических, технологических, социальных и др.).

8.Характеристика факторов микросреды организации (основных конкурентов, потребителей, поставщиков, контактные аудитории).

9.Отраслевые особенности (например, жизненный цикл отрасли).

10.Позиционирование организации (по отношению к конкурентам, потребителям).

11.Основные «угрозы» и «возможности» внешней среды предприятия - базы практики.

12.Тенденции развития предприятия – базы практики.

13.Организационная структура управления деятельностью предприятия с учетом его организационно-правовой формы.

14.Характер организационных отношений между структурными подразделениями.

15.Методы, применяемые на предприятии для совершенствования управления на каждом уровне.

16.Структура и содержание деятельности служб.

17.Система цен на выпускаемую продукцию и методика их формирования.

18.Методы оценки показателей финансового состояния предприятия.

19.Механизм формирования, распределения и использования прибыли, резервы увеличения прибыли и рентабельности.

20.Комплексная оценка финансового положения предприятия, определение основных финансовых проблем.

21.Система организации маркетинга на предприятии, ее задачи.

22.Аанализ маркетинговой среды; товарная, ценовая, сбытовая и коммуникативная политики предприятия.

23.Особенности формирования спроса на продукт и его прогнозирование.

24. Организация работы по обеспечению конкурентоспособности продукции и предприятия. 25.Планирование и управление разработкой маркетингового продукта предприятия. 26.Система продвижения продукта: связь с потребителем; методы продвижения продукта; рекламные стратегии предприятия «publice relations»; обновление продукта.

27.Профессиональный состав, квалификационный и образовательный уровень кадров (по категориям персонала).

28.Процесс подбора кадров руководителей и специалистов.

29.Система материального и морального стимулирования.

30.Система работы с кадрами (ротация, повышение квалификации, подготовка и переподготовка кадров, работа с резервом на выдвижение и др.)

31.Массивы информации; коммуникации между уровнями управления и подразделениями; коммуникации между предприятием (организацией) и внешней средой (органы государственного регулирования, потребители, поставщики.).

32.Характеристика общей схемы информационных потоков в организации; информационный процесс (передача, преобразование, хранение, оценка и использование информации).

33.Средства передачи и преобразования информации; документооборот предприятия и его характеристика.

Список литературы

Основная литературы:

1. Ширяев В.И. Управление бизнес-процессами [Электронный ресурс]: учебно-методическое пособие/ Ширяев В.И., Ширяев Е.В.— Электрон. текстовые данные.— М.: Финансы и статистика, 2014.— 464 c.— Режим доступа: http://www.iprbookshop.ru/18853.— ЭБС «IPRbooks», по паролю

2. Орлова П.И. Бизнес-планирование (2-е издание) [Электронный ресурс]: учебник для бакалавров/ Орлова П.И.— Электрон. текстовые данные.— М.: Дашков и К, Ай Пи Эр Медиа, 2014.— 286 c.— Режим доступа: http://www.iprbookshop.ru/22392.— ЭБС «IPRbooks», по паролю

3. Орловская В.П. Технология и организация предприятия туризма: Учебник / Под ред. Проф. Засл. Раб-ка высшей школы Российской Федерации Е.И.Богданова – М.: ИНФРА-М, 2014. – 176 с. – (Высшее образование: Бакалавриат).

4. Степанова С.А., Крыга А.В. Экономика предприятия туризма: Учебник. - М.: ИНФРА-М, 2016. – 346 с. – (Высшее образование: Бакалавриат).

5. Горностаева Ж.В. Организация и планирование деятельности предприятий сервиса: учебное пособие / Ж.В.Горностаева, Е.В Дуванская, Е.С Алехина. – Ростов н/ЩД: Феникс, 2016. – 317 [1] с.: ил. – (Высшее образование).

Вспомогательная литература:

1. Жуков Б.М. Организационное проектирование в системе менеджмента [Электронный ресурс]: учебное пособие/ Жуков Б.М., Басенко В.П., Романов А.А.— Электрон. текстовые данные.— М.: Академия естествознания, Южный институт менеджмента, 2010.— 310 c.— Режим доступа: http://www.iprbookshop.ru/9555.— ЭБС «IPRbooks», по паролю

2. Фирсова О.А. Управление рисками организаций [Электронный ресурс]: учебно-методическое пособие/ Фирсова О.А.— Электрон. текстовые данные.— Орел: Межрегиональная Академия безопасности и выживания (МАБИВ), 2014.— 82 c.— Режим доступа: http://www.iprbookshop.ru/33447.— ЭБС «IPRbooks», по паролю

Приложение 2

 

ЧАСТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-30; просмотров: 184; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.14.6.194 (0.005 с.)