Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Классификация приемов, банкетов и организация обслуживания тематических мероприятийСодержание книги
Поиск на нашем сайте
В заведениях ресторанного хозяйства торжественно отмечают знаменательные события в жизни страны: День Победы, международные праздники – Международный женский день и День труда, Новый год, юбилейные даты в жизни отдельных коллективов, презентации, чествуют работников различных отраслей, деятелей искусства, культуры, организуют свадебные вечера, семейные праздники. Каждый из этих мероприятий имеет свои отличия по оформлению зала, сервировке столов, подборе блюд и напитков, составлению музыкальной программы и тому подобному. Особенности праздника подчеркиваются различными выразительными средствами: подбором столового белья такой цветовой гаммы, которая лучше раскрывает его тему, оформлением праздничного торта, декоративными подсвечниками, двух- и трехъярусными металлическими вазами, наборами для специй, вазами для цветов, оригинальными композициями из цветов и другими декоративными предметами, соответствующими данному празднику. Особенности тематических предприятий обнаруживаются также в подборе блюд и напитков. При приеме заказа посетителям предоставляют меню. После оплаты стоимости полученного заказа выдают ярко оформленные приглашения с указанием номера стола, времени начала торжественного вечера. Для группы гостей, сидящих за столом, выписывают чек с принятой суммой денег. Встречая гостей, метрдотель и официант поздравляют их всех с праздником, предлагают места за столом. В течение всего вечера гости могут дополнительно заказать блюда и напитки, за которые рассчитываются с официантом в конце праздника. Для банкета, посвященного Дню Победы, стол можно накрыть зеленой скатертью, а посередине в хрустальной невысокой вазе поставить букет из красивых цветов. В зале на отдельном столе ближе к входу может быть оформлен декоративный стол с предметами, напоминающими о суровых днях Великой Отечественной Войны. Особое внимание уделяется правильному подбору музыкального сопровождения. В этот вечер обязательно должны прозвучать мелодии сороковых годов. Торжественный вечер проводится как банкет за столом с полным или частичным обслуживанием официантами. Если среди приглашенных находятся представители иностранных государств, приглашения, карточки с указанием размещения гостей за столом и меню пишут не только на русском, но и на иностранном языке. При составлении меню нужно учитывать национальные вкусы и традиции. Напротив мест для почетных гостей ставят мини-флаги тех стран, из которых они прибыли. 1 Мая и 8 Марта - международные праздники, которые отмечаются в весеннее время. В день 1 Мая столы можно накрыть светло-зелеными скатертями, а также использовать сочетание розового и зеленого, зеленого и желтого. На стол можно поставить вазу с цветами. Если на праздник приглашены иностранные гости, на стол ставят соответствующие флажки и карточку-меню, оформленную на русском и иностранном языках. Такой праздник можно отпраздновать и на лоне природы. Оформление зала для празднования Дня 8 марта достигается с помощью цветовой гаммы светлых и нежных тонов, стеклянной, хрустальной и фарфоровой посуды и цветов. Женщин можно поздравить при входе в ресторан или зал, вручив им букетики весенних цветов. Цветы следует поставить и на стол. Учитывая вкусы женщин, в меню включают более сложные и изысканные холодные и горячие блюда, разнообразные сладкие блюда, кондитерские изделия, цитрусовые, фрукты. В музыкальной программе вечера должны преобладать лирические мелодии, возможны конкурсы на лучшее исполнение песни и танца, вручение сувениров. Обслуживание новогоднего праздника осуществляется по предварительному заказу. В ресторане разрабатывается план расстановки столов, порядок обслуживания гостей. В билетах указывается номер стола. Столы рассчитаны на 4-12 персон. Зал украшают, используя гирлянды, небольшие игрушки, световые эффекты. Елку устанавливают в зале, вестибюле или аванзале. Столы накрывают белыми или цветными скатертями. При оформлении праздничного стола можно использовать веточки елки, орехи, конфеты, свечи. Праздник проводится как пир с частичным обслуживанием официантами. Меню для всех участников состоит одно, с учетом длительного пребывания в ресторане (с 23 час. 31 декабря до 4-5 часов. 1 января). В меню включают несколько холодных закусок, которые до прихода гостей ставят на стол, одно-два горячих блюда, сладкие блюда, фрукты, орехи, горячие напитки, кондитерские изделия. Предполагается также подача блюд и других продуктов по заказу. Напитки подбирают к блюдам, в ассортимент обязательно включают шампанское. Незадолго до полуночи официанты откупоривают охлажденное шампанское. Оно может быть налито в бокалы гостями самостоятельно или по их желанию официантами. Можно подать на подносах в обнос.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-30; просмотров: 413; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.252.215 (0.006 с.) |