![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Когда и как проходил второй этап в развитии биотехнологии.Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Послепастеровская эра (1866-1940).Именно в этот период освоение новых биологических методов определило развитие биохимии, вирусологии, генетики, цитологии, биофизики и других наук. Налажено производство этанола, бутанола, ацетона, глицерола, органических кислот и вакцин. Освоено производство кормовых дрожжей из углеводородов с использованием микроорганизмов, разработана аэробная очистка канализационных вод.
В.С. Буткевич и С.П. Костычев выявили общие для дыхания и брожения стадии превращения глюкозы до пировиноградной кислоты. Доказали, что органические кислоты образуются в результате жизнедеятельности грибов, что позволило создать промышленное производство лимонной кислоты. С.А. Королев и А.Ф. Войткевич разработали теоретические основы сущности микробиологических процессов при выработке, хранении и созревании молочных продуктов, значительно расширив представление о физиологии молочнокислых бактерий. Благодаря исследованиям В.Н. Шапошникова появилась возможность промышленного производства молочной кислоты, органических растворителей. На какие группы подразделяются микробиологические производства по мере отделения их от пищевой, химической, медицинской и пр. отраслей промышленности? По мере создания микробиологических производств происходило их отделение от пищевой, химической, медицинской и др. отраслей промышленности. По степени использования микроорганизмов отрасли промышленности можно разделить на две большие группы: I. К первой - относятся ряд пищевых производств (например, бродильные производства, пивоварение, виноделие и пр.) II. Ко второй - производства связанные с культивированием, т.е. выращиванием микроорганизмов, либо продуцированием (выработкой) полезных продуктов жизнедеятельности микроорганизмов. Первая группа производств не относится к собственно микробиологической промышленности. Применение микроорганизмов ограничивается здесь, какой либо одной стадией технологического процесса. Вторая же группа является собственно биотехнологией или микробиологической промышленностью и по технологическому признаку может быть разделена на две подгруппы: I. Многотоннажные производства. II. Малотоннажные производства.
Уровень 2 2. Какое критериальное уравнение и формула, выведенная из этого уравнения, используется при расчете трубчатых теплообменников для определения критерия Нуссельта и каэффициента теплотдачи? Для поддержания требуемой температуры процесса (t = 35° С) при культивировании микроорганизмов необходимо отводить не только теплоту биохимических процессов, но и теплоту, образующуюся в результате диссипации механической энергии при перемешивании с удельной мощностью NV=5,84 кВт/м3. определяем критерий Нус-сельта:
а затем коэффициент далее определяем коэффициент теплопередачи К0: С учетом загрязнения поверхности Поверхность охлаждения и разместится на высоте т. е. на боковой поверхности аппарат в его рабочей зоне. На основе полученных расчетных данных проектируется аппарат. Уровень 3.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-30; просмотров: 194; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.72.233 (0.01 с.) |