Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Когда и как проходил второй этап в развитии биотехнологии.↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 8 из 8 Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Послепастеровская эра (1866-1940).Именно в этот период освоение новых биологических методов определило развитие биохимии, вирусологии, генетики, цитологии, биофизики и других наук. Налажено производство этанола, бутанола, ацетона, глицерола, органических кислот и вакцин. Освоено производство кормовых дрожжей из углеводородов с использованием микроорганизмов, разработана аэробная очистка канализационных вод.
В.С. Буткевич и С.П. Костычев выявили общие для дыхания и брожения стадии превращения глюкозы до пировиноградной кислоты. Доказали, что органические кислоты образуются в результате жизнедеятельности грибов, что позволило создать промышленное производство лимонной кислоты. С.А. Королев и А.Ф. Войткевич разработали теоретические основы сущности микробиологических процессов при выработке, хранении и созревании молочных продуктов, значительно расширив представление о физиологии молочнокислых бактерий. Благодаря исследованиям В.Н. Шапошникова появилась возможность промышленного производства молочной кислоты, органических растворителей. На какие группы подразделяются микробиологические производства по мере отделения их от пищевой, химической, медицинской и пр. отраслей промышленности? По мере создания микробиологических производств происходило их отделение от пищевой, химической, медицинской и др. отраслей промышленности. По степени использования микроорганизмов отрасли промышленности можно разделить на две большие группы: I. К первой - относятся ряд пищевых производств (например, бродильные производства, пивоварение, виноделие и пр.) II. Ко второй - производства связанные с культивированием, т.е. выращиванием микроорганизмов, либо продуцированием (выработкой) полезных продуктов жизнедеятельности микроорганизмов. Первая группа производств не относится к собственно микробиологической промышленности. Применение микроорганизмов ограничивается здесь, какой либо одной стадией технологического процесса. Вторая же группа является собственно биотехнологией или микробиологической промышленностью и по технологическому признаку может быть разделена на две подгруппы: I. Многотоннажные производства. II. Малотоннажные производства. Уровень 2 2. Какое критериальное уравнение и формула, выведенная из этого уравнения, используется при расчете трубчатых теплообменников для определения критерия Нуссельта и каэффициента теплотдачи? Для поддержания требуемой температуры процесса (t = 35° С) при культивировании микроорганизмов необходимо отводить не только теплоту биохимических процессов, но и теплоту, образующуюся в результате диссипации механической энергии при перемешивании с удельной мощностью NV=5,84 кВт/м3. определяем критерий Нус-сельта:
а затем коэффициент : далее определяем коэффициент теплопередачи К0: С учетом загрязнения поверхности коэффициент теплопередачи Поверхность охлаждения и разместится на высоте т. е. на боковой поверхности аппарат в его рабочей зоне. На основе полученных расчетных данных проектируется аппарат. Уровень 3.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-30; просмотров: 186; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.137.176.213 (0.005 с.) |