Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Глава I. Теоретическая часть исследования по теме: «формирование конкурентоспособной политики с помощью проведения банкетов за столом с полным обслуживанием официантами»↑ Стр 1 из 6Следующая ⇒ Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Введение В рыночной экономике основным фактором коммерческого успеха предприятия является его конкурентоспособность, которая, в свою очередь, зависит от качества менеджмента и конкурентоспособности выпускаемой продукции, т.е. от того, насколько она лучше аналогов – продукции, выпускаемой конкурирующими предприятиями. На современных предприятиях общественного питания, функционирующих в высококонкурентной и динамичной рыночной среде, под влиянием изменяющихся условий возрастает необходимость в разработке конкурентоспособной товарной политики, реализуемой в рамках общей системы маркетинга. Актуальность: Для предприятий общественного питания формирование конкурентоспособной политики приобретает особую значимость: экономический успех этих предприятий напрямую зависит от способности предлагать рынку товары и услуги, доступные по цене и отвечающие запросам потребителей, испытывающих потребность в разнообразных и качественных услугах на предприятиях общественного питания. Объект исследования – формирование конкурентоспособной политики предприятия с помощью проведения банкета за столом с полным обслуживанием официантами. Предметом исследования являются процессы формирования и реализации конкурентоспособной политики предприятия кафе-бар «Уралочка» с помощью организации и проведения банкета за столом с полным обслуживанием официантами. Целью дипломной работы является определение подхода к формированию конкурентоспособной политики и разработка рекомендаций по ее обоснованию и реализации с помощью банкета за столом с полным обслуживанием официантами.
Реализация цели потребовала решения следующих задач: · проанализировать особенности разработки конкурентоспособной политики на предприятиях общественного питания; · провести анализ существующих методик создания конкурентных стратегий предприятий общественного питания; · раскрыть особенности проведения банкета с полным обслуживанием официантами, с помощью которого формируется конкурентоспособная политика предприятия; · разработать предложения по внедрению услуги проведения банкета за столом с полным обслуживанием официантами для кафе «Уралочка». Гипотеза -предположим, что при разработке улучшений финансового состояния предприятия общественного питания и внедрении рекомендаций по проведению банкетов за столом с полным обслуживанием официантами предприятие становится более востребованным и способствует поддержанию высокой конкурентоспособности и формированию качественных услуг. Методы: · наблюдение; · изучение; · теоретический анализ полученных материалов. Структура дипломной работы состоит из введения, двух глав, заключения, списка использованных источников и литературы, приложений.
Глава I. Теоретическая часть исследования по теме: «Формирование конкурентоспособной политики с помощью проведения банкетов за столом с полным обслуживанием официантами» Банкет-фуршет Название слова «банкет -фуршет» происходит от французского слова «а ля фуршет», что означает «на вилку». Основным столовым прибором во время еды на банкете является вилка закусочная. [2] Поводом для проведения банкета- фуршета, который обычно носит официальный характер, бывают деловые переговоры, подписания торговых соглашений. Но банкет- фуршет организуют и при проведении различных юбилеев, семейных торжеств и других праздничных мероприятий. Во время проведения банкета- фуршета гости едят и пьют, стоя у столов, к которым не ставят стулья. [2] Рис. 2 Банкет-фуршет Банкет-коктейль При организации банкета-коктейля в зале банкетных столов не ставят, а ограничиваются небольшими отдельными столами, расставленными в удобных местах зала (около стен, колонн, в нишах). [2] На этом банкете тарелки и столовые приборы индивидуального использования не применяют. Все закуски в блюдах, а также напитки в рюмках и бокалах на подносе предлагают гостям официанты, вместо вилок гости пользуются специальными пластмассовыми или деревянными шпажками, на которые накалывают кусочки специально приготовленных блюд. [2] Банкет-чай Рис. 4 Банкет-чай Комбинированный банкет Вид банкета, который включает два-три банкета, организуемых одновременно. Такие банкеты проводят для участников конференций, совещаний, симпозиумов, фестивалей, презентаций различных фирм, международных ярмарок. Смешанный банкет может проводиться в нескольких залах одновременно. В аванзале встречают гостей, подают аперитив; во втором зале предлагают закуски, блюда, напитки; в третьем — табачные изделия, горячие напитки. Смешанные банкеты проводятся в дневное и вечернее время. Продолжительность их 2—3 ч. [2] Основные виды смешанных банкетов: · коктейль-фуршет; · фуршет-кофе; · коктейль-фуршет-кофе; · банкет за столом с полным обслуживанием официантами — кофе в гостиной. [2]
Рис. 5 Комбинированный банкет Заключение Значение конкуренции для самых глубоких основ функционирования предприятий общественного питания огромно. Конкуренция стала неотъемлемой частью рыночной среды и является необходимым условием развития предпринимательской деятельности. На рассматриваемом предприятии при реализации цели, было определено, что именно проведение и организация банкета за столом с полным обслуживанием официантами и внедрение рекомендаций формируют конкурентоспособную среду предприятия общественного питания. Предположение, которое было выдвинуто в теоретической части исследования о том, что при разработке улучшений финансового состояния предприятия общественного питания и внедрении рекомендаций по проведению банкетов за столом с полным обслуживанием официантами предприятие становится более востребованным и способствует поддержанию высокой конкурентоспособности и формированию качественных услуг. Для выполнения цели работы были выполнены все поставленные задачи: · проанализированы особенности разработки конкурентоспособной политики на предприятиях общественного питания; · проведен анализ существующих методик создания конкурентных стратегий предприятий общественного питания; · раскрыты особенности проведения банкета с полным обслуживанием официантами, с помощью которого формируется конкурентоспособная политика предприятия; · разработаны предложения по внедрению услуги проведения банкета за столом с полным обслуживанием официантами для кафе «Уралочка». Подводя итоги исследованию, сделан вывод о том, что с помощью проведения банкета за столом с полным обслуживанием официантами и внедрения рекомендаций и предложений по проведению этого банкета, повысится эффективность деятельности и конкурентоспособность данного предприятия.
Электронные ресурсы 7. Товарная политика предприятия общественного питания [http://refy.ru/55/207689-3-tovarnaya-politika-predpriyatiy-obschestvennogo-pitaniya.html]. 8. Банкет за столом с полным обслуживанием официантами [http://www.dusha-moya.narod.ru/zastolom1.html]. 9. Характеристика кафе «Уралочка» [http://kaliningrad.zoon.ru/restaurants/kafe_uralochka_na_ulitse_griga/] 10. Банкет за столом с полным обслуживанием официантами [http://uchebnikionline.com/turizm/organizatsiya_obslugovuvannya_u_zakladah_restorannogo_gospodarstva_-_pyatnitska_no/benket_stolom_povnim_obslugovuvannyam_ofitsiantami.htm]
Приложения Приложение 1 Банкетный зал кафе-бара «Уралочка»
Приложение 2 Диаграмма разработана на основе документации, предоставленной предприятием кафе-бар «Уралочка», в период с января 2014г. по январь 2015г.
Приложение 3 Буклет кафе «Уралочка»
Приложение 4 VIP зал кафе «Уралочка» Введение В рыночной экономике основным фактором коммерческого успеха предприятия является его конкурентоспособность, которая, в свою очередь, зависит от качества менеджмента и конкурентоспособности выпускаемой продукции, т.е. от того, насколько она лучше аналогов – продукции, выпускаемой конкурирующими предприятиями. На современных предприятиях общественного питания, функционирующих в высококонкурентной и динамичной рыночной среде, под влиянием изменяющихся условий возрастает необходимость в разработке конкурентоспособной товарной политики, реализуемой в рамках общей системы маркетинга. Актуальность: Для предприятий общественного питания формирование конкурентоспособной политики приобретает особую значимость: экономический успех этих предприятий напрямую зависит от способности предлагать рынку товары и услуги, доступные по цене и отвечающие запросам потребителей, испытывающих потребность в разнообразных и качественных услугах на предприятиях общественного питания. Объект исследования – формирование конкурентоспособной политики предприятия с помощью проведения банкета за столом с полным обслуживанием официантами. Предметом исследования являются процессы формирования и реализации конкурентоспособной политики предприятия кафе-бар «Уралочка» с помощью организации и проведения банкета за столом с полным обслуживанием официантами. Целью дипломной работы является определение подхода к формированию конкурентоспособной политики и разработка рекомендаций по ее обоснованию и реализации с помощью банкета за столом с полным обслуживанием официантами.
Реализация цели потребовала решения следующих задач: · проанализировать особенности разработки конкурентоспособной политики на предприятиях общественного питания; · провести анализ существующих методик создания конкурентных стратегий предприятий общественного питания; · раскрыть особенности проведения банкета с полным обслуживанием официантами, с помощью которого формируется конкурентоспособная политика предприятия; · разработать предложения по внедрению услуги проведения банкета за столом с полным обслуживанием официантами для кафе «Уралочка». Гипотеза -предположим, что при разработке улучшений финансового состояния предприятия общественного питания и внедрении рекомендаций по проведению банкетов за столом с полным обслуживанием официантами предприятие становится более востребованным и способствует поддержанию высокой конкурентоспособности и формированию качественных услуг. Методы: · наблюдение; · изучение; · теоретический анализ полученных материалов. Структура дипломной работы состоит из введения, двух глав, заключения, списка использованных источников и литературы, приложений.
Глава I. Теоретическая часть исследования по теме: «Формирование конкурентоспособной политики с помощью проведения банкетов за столом с полным обслуживанием официантами»
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-30; просмотров: 524; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.9.9 (0.009 с.) |