Дать определение долговечности. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Дать определение долговечности.



а) свойство изделия длительно сохранять работоспособность в определенных режимах и условиях эксплуатации до разрушения.

1. Комплексный показатель отражает:

г) срок службы и цену продукции.

1. Обобщающий показатель отражает:

в) экономический эффект и дополнительные затраты, связанные с улучшением качества.

8. Технический уровень продукцииэто:

б) относительная характеристика качества продукции, основанная на сопоставлении значений показателей, характеризующих техническое совершенство оцениваемой продукции, с соответствующими базовыми значениями.

9. Какой базовый образец должен лежать в основе определения технико-экономической целесообразности проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ над принципиально новой моделью машины?

г) перспективная модель машины, показатели которой основаны на самых современных достижениях науки и техники и будут наиболее полно отвечать конкретной потребности в реальном будущем.

Какой базовый образец должен лежать в основе решения вопроса о сертификации изделия?

в) поставляемое на товарный мировой рынок изделие, обладающее наиболее высокими техническими показателями и имеющее тенденции к снижению его экономических показателей на перспективу.

11. Какой базовый образец должен лежать в основе выявления причин недостаточной
конкурентоспособности продукции для внутреннего рынка страны на стадии изготовления?

б) лучшие зарубежные изделия, поставляемые на конкретный рынок, показатели качества которых отвечают самым высоким требованиям, а затраты потребителя, связанные с их приобретением и эксплуатацией, являются наиболее низкими по сравнению с другими аналогичными изделиями.

Какой базовый образец должен отбираться на стадии реализации продукции на внешний рынок?

а) изделия, пользующиеся наибольшим спросом на рынке конкретной страны или определенного района и не обязательно обладающие наивысшими показателями.

Какие методы не используются для оценки технического уровня продукции?

б) метод абсолютных показателей.

17. Сертификация продукцииэто:

в) деятельность тех или иных органов и субъектов хозяйствования по подтверждению соответствия продукции требованиям, установленным нормативными актами и конкретными стандартами или другими нормативными документами по стандартизации.

Дать определение стандартизации.

г) деятельность, заключающаяся в нахождении решений для повторяющихся задач в сферах науки, техники и экономики, направленная на достижение оптимальной степени упорядочения в определенной области.

Дать определение обязательной сертификации.

б) деятельность субъектов хозяйствования по подтверждению соответствия продукции показателю, обеспечивающему безопасность для жизни, здоровья и имущества граждан, а также охрану окружающей среды.

Дать определение добровольной сертификации.

а) деятельность соответствующих органов и субъектов хозяйствования по подтверждению соответствия продукции показателям, по которым законодательством не предусмотрено проведение обязательной сертификации.

21. Не является условием самосертификации:

г) участие сторонних организаций в испытании образцов, надзоре за состоянием технологического процесса.

22. Система сертификации относится:

г) не относиться ни к изготовителю, ни к потребителю.

23. В процессе сертификации реализуются функции:

а) технические и нетехнические.

24. Всемирная специализированная международная организация, занимающаяся вопросами стандартизации,это:

б) Международная организация по стандартизации (ИСО);

Назвать региональную специализированную международную организацию, занимающуюся вопросами стандартизации.

а) Европейский комитет стандартов (СЕН)



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-20; просмотров: 346; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.188.160 (0.006 с.)