Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Схема постановки основного опыта РСКСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Результаты РСК учитывают дважды: после инкубации в термостате и на следующий день (через 18-20 часов). Интенсивность реакции оценивают по 4-баллъной системе: ++++ полная задержка гемолиза: жидкость над эритроцитами не окрашена, эритроциты в осадке; +++ неполная задержка гемолиза: жидкость над эритроцитами слабо-розового цвета, значительный осадок эритроцитов; ++ частичная задержка гемолиза: жидкость красная, осадок эритроцитов; + слабая задержка гемолиза, жидкость интенсивно-красная, незначительный осадок эритроцитов; ± следы задержки гемолиза: гемолиз почти полный, при взбалтывании со дня поднимается незначительный осадок в виде облачка; — полный гемолиз: лаковая кровь, осадок отсутствует. Результаты опыта РСК 1 2 3 1-опыт, 2-контроль сыворотки, 3-контроль антигена.
Контрольные вопросы Дайте определение понятиям "антиген" и "антитело". Каковы основные свойства антигена? Что такое вакцины? Как определяется концентрация бактериальных тел во взвеси? Что такое оптический стандарт? Какие методы введения антигенов в организм животного Вы знаете? Какие компоненты участвуют в реакции агглютинации? Как ставится ориентировочная реакция агглютинации на стекле? Для чего нужен контроль при постановке реакции агглютинации? По каким признакам определяется степень агглютинации в пробирках? Как производится оценка степени агглютинации? Для чего необходим контроль в реакции агглютинации? При какой степени агглютинации реакция считается еще положительной? Какая агглютинация происходит раньше: 0- или Н-? Какие компоненты участвуют в реакции преципитации? Какова методика постановки реакции кольцепреципитации? Для каких целей используется реакция преципитации в агаре? Какова методика постановки реакции преципитации в агаре? В чем заключается сущность реакции пассивной гемагглютинации? В чем заключается сущность реакции латекс-агглютинации? Какие преимущества имеет РПГА? Какие компоненты участвуют в РПГА? Что такое сенсибилизированные эритроциты? Как определяют результаты РПГА? Какова методика постановки реакции пассивной гемагглютинации? Что такое комплемент? Какую роль играет комплемент в реакциях иммунной сыворотки? Как получают гемолитическую сыворотку? Какова методика постановки реакции гемолиза? Что такое гемолитическая (индикаторная) система? Если конечным результатом РСК является гемолиз - реакция положительная или отрицательная? Какие компоненты участвуют в РСК? Для чего необходимо определение рабочих доз антигена и комплемента? Как определяют рабочую дозу комплемента? Почему испытуемая сыворотка должна быть инактивирована? Как ставят основной опыт РСК? Если в сыворотке больного отсутствуют антитела к антигену, каким будет результат РСК? Что называется титром гемолитической сыворотки? В каком разведении берется в основной опыт гемолитическая сыворотка? Какие контроли используются в РСК? Какова классификация форм приобретенного иммунитета? Каковы различия между искусственным активно и искусственным пассивно приобретенным иммунитетом? Какой иммунитет создается при введении гамма-глобулина? Какие условия хранения иммунопрепаратов? Как получают химические вакцины? Как готовят анатоксины? Как получают иммунные диагностические сыворотки? Какими свойствами обладают иммунные сыворотки? Как получают лечебно-профилактические сыворотки? Как производят очистку лечебно-профилактических сывороток? Какие преимущества имеет гамма-глобулин перед сыворотками? В каких единицах дозируются антитоксические сыворотки? В каких единицах дозируются анатоксины? Каковы методы введения аллергенов? Каковы способы введения вакцин? Как готовят аутовакцины, каково их назначение? Приложение к ЗАНЯТИЮ 16
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-19; просмотров: 194; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.147.52.243 (0.006 с.) |