Телевизоры. Классификация, основные параметры. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Телевизоры. Классификация, основные параметры.



Телевизор- электронное устройство для приёма и отображения изображения и звука, передаваемых по беспроводным каналам или по кабелю (в том числе телевизионных программ или сигналов от устройств воспроизведения видеосигнала — например, видеомагнитофонов).

Телевизоры бывают двух типов: аналоговые и цифровые.

Нецифровые, или аналоговые телевизоры - это наиболее распространенный тип телевизоров. Они до сегодняшнего дня производятся на заводах, хотя с каждым годом их доля в выпуске сокращается. В подобных телевизорах сигнал переходит в картинку таким, каким поступает, то есть не происходит точное распределение пикселей по дисплею, каждый пиксель не задается определенным цветом и т.д. и т.п. Таким образом, качество изображения напрямую зависит от качества принимаемого сигнала и помех при передаче.
Из основных достоинств аналоговых телевизоров пожалуй, можно назвать лишь его низкую стоимость. При большом желании найдется модель за пару-тройку сотен долларов, а то и меньше. Цифровые телевизоры имеют очень высокое качество изображения. Сигнал в них передается в виде цифрового кода, таким образом, мощность сигнала не влияет на четкость изображения.

По способу отображения информации телевизоры можно разделить на следующие виды:

Механический. Механическое телевидение — телевизионная система, использовавшая механическое и электромеханическое оборудование для получения и вывода изображения. Но, тем не менее, для передачи изображений в радиодиапазоне использовалась электроника

Кинескопный. Кинескоп— электронно-лучевой прибор, преобразующий электрические сигналы в световые.

Жидкокристаллический. Жидкокристаллический дисплей также жидкокристаллический монитор (— плоский дисплей на основе жидких кристаллов, а также монитор на основе такого дисплея.

Плазменный. Плазменная панель представляет собой матрицу газонаполненных ячеек, заключенных между двумя параллельными стеклянными пластинами, внутри которых расположены прозрачные электроды, образующие шины сканирования, подсветки и адресации. Разряд в газе протекает между разрядными электродами (сканирования и подсветки) на лицевой стороне экрана и электродом адресации на задней стороне.

Лазерный. Лазерный телевизор — телевизор, созданный на основе технологии цветных лазеров.

Проекционный. Телевизор проекционный — телевизор, изображение на котором выводится на просветном (для проекционных ТВ), или отражающем (для проекторов) экране, предельный размер которого для проекционных ТВ составляет около 110 дюймов), и до нескольких метров (и более) для проекторов.

Светодиодный. Светодиодный экран — устройство отображения и передачи визуальной информации, в котором каждой точкой, пикселем (pix

) является полупроводниковый светодиод

Параметры формируют потребительские свойства телевизоров, зависят от конструкции, качества комплектующих деталей, технологии и качества сборки телевизоров. Параметры нормируются стандартами раздельно для стационарных и переносных телевизоров.

Основные параметры: разрешающая способность, количество переключаемых каналов, размер экрана, чувствительность, контрастность, выходная и потребляемая мощность телевизора.

Разрешающая способность характеризуется четкостью изображения мелких деталей.

Размер изображения выражается размером диагонали экрана. Размер диагонали указывается в маркировке кинескопа.

15. Пищевое технологическое оборудование, технические характеристики, и основные требования к нему.

Пищевое оборудование - пищевые насосы, гомогенизаторы, сироповарочные и колероварочные котлы, смесители сыпучих, ваккум-выпарные установки, емкости из нержавеющей стали, варочные котлы, жироуловители, линии и оборудование по производству различных продуктов.

Пищевое оборудование, пищевое оборудование, кондитерское оборудование и оборудование для других отраслей промышленности (оборудование для ресторанов, Машины для жарки кофе предназначены для установки в кофе магазинах, кофейнях, кофе-барах, и пр)

Пищевое Оборудование, то есть готовое к непосредственному использованию.

в обязательном порядке проводится сертификация пищевого оборудования, оформляется в виде сертификата соответствия.

Основные требования:

-Качество

-отсутствие элементов, способных нанести вред здоровью (токсичные, из радиоактивных материалов)

-экологичность

-Наличие сертификата соответсвия

-безопасность

-долговечность

-рентабельность

Технический регламент о безопасности машин и оборудования. Требования:

По понижению рисков механической опасности

Вибрация

Средства управления

По защите от шума

К электронным и неэлектронным источникам питания

Треб по экстрим температурам

По взрывобезоп-ти, пожаробезоп-ти

Защита от излучения

Защита от попадания внутрь

Экологич безоп-ть

Требов-ия по освещению

Классификация:

По хар-ру(циклу работы)

- периодич.

- полунепрер

- непрер

По автоматизации

- ручые

- автоматич

Полуавтоматич

Технич хар-ки:

Станина(основа)

Устр-во загрузки

Защиты

Передаточн механизм

Исполнит органы

-Производит-ть влияет на там ст-ть

- потребит мощность

-Режим работы

-Габаритные размеры и мощность

Усл-ия экспл-ии

Высокие санит-гигиенич треб-ия(СанПиН)

- исполнит органы должны искл-ть попад внутрь посторонних предметов

- конструкц мат-лы не должны образ-ть соед-ия с прод-ми

Н-р нельзя сд фаршмещалку из свинца.


16. Керамические товары. Состав, классификация, характеристика ассортимента.

-это изд из неорганич мат-в и их смесей с мин добавками, изгот-ые под возд-м высокой темп с послед охлаждением.

Сырье подразд:

· Пластичные мат-лы:

-глины(каолинит облад пластичностью, при обжиге созд плотн камнепод фактуру)

- каолин(явл самый ценный вид керамики)

Ценность опред тем насколько она однородности

- бело-жгущ(каолин)

- красно-жгущаяся

· Отощающие мат-лы:

Пониж усадку керам массы при сушке и обжиге.

- кварц песок

-Чистый кварц

- размолотый черепок

· Плавни(пониж темп плавления, до 60%, вх только в фарфор и примерно 9% в фаянс

- мел, тальк

- костяная мука(для ценного костяного фарфора)

В произв-ве прим:

- глазури(прид блеск, водонепрониц)

- краски(для декорир-ия)

-золото

2 гр. Видов:

1. Тонкая:фарфор, фаянс, полуфарфор, тонкокаменная керамика и майолика

2. Грубая: гончарная масса и изд-ия из них. Черепок крупнозернистый, чаще всего окраш в коричн краску

Класс-ия:

-По цвету черепка

- звук при ударе

- просвечиваемость

Фарфор: черепок бел с голуб оттенком, плотный спекшийся, просвеч в тонком слое(может просвеч при толщ стенок 2 см). изд мелодичн продолжит звук.

Фаянс:Белый с желтоват оттенком, мелк4о пористый, не просвеч, звук-глухой

Полуфарфор: белого цв, порлуспекш-ся, не просвеч, звук глухой.

Тонкокаменн: спекш, сероват цвета,звонкий звук.

Майолика: изд-ия, покрыт цветн. Не прозрачн глазурями.

Гонч масса: глина с песком, черепок зернистый.

В л/б усл-ях вид опред:

- по пористости(водопоглащ в %)

- плотность

- термост-ть

- тверд-ть глазури

Изд из керамики: ассортимент:

· Технич(прим в отр-х народно хоз-ва – плитка облицовочная, керамич трубы, в медицине, электроэнергетике, сантехнике)

· Бытовые (посуда(столовая, чайно-кофейная), худ-декоративн изд-ия(статуэтки, панно))

По виду керамики:

По способу декорирования- глазур и не глпазур

По конструкции

По форме и размерам



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-19; просмотров: 531; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.217.6.114 (0.016 с.)