Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Телевизоры. Классификация, основные параметры.
Телевизор- электронное устройство для приёма и отображения изображения и звука, передаваемых по беспроводным каналам или по кабелю (в том числе телевизионных программ или сигналов от устройств воспроизведения видеосигнала — например, видеомагнитофонов). Телевизоры бывают двух типов: аналоговые и цифровые. Нецифровые, или аналоговые телевизоры - это наиболее распространенный тип телевизоров. Они до сегодняшнего дня производятся на заводах, хотя с каждым годом их доля в выпуске сокращается. В подобных телевизорах сигнал переходит в картинку таким, каким поступает, то есть не происходит точное распределение пикселей по дисплею, каждый пиксель не задается определенным цветом и т.д. и т.п. Таким образом, качество изображения напрямую зависит от качества принимаемого сигнала и помех при передаче. По способу отображения информации телевизоры можно разделить на следующие виды: Механический. Механическое телевидение — телевизионная система, использовавшая механическое и электромеханическое оборудование для получения и вывода изображения. Но, тем не менее, для передачи изображений в радиодиапазоне использовалась электроника Кинескопный. Кинескоп— электронно-лучевой прибор, преобразующий электрические сигналы в световые. Жидкокристаллический. Жидкокристаллический дисплей также жидкокристаллический монитор (— плоский дисплей на основе жидких кристаллов, а также монитор на основе такого дисплея. Плазменный. Плазменная панель представляет собой матрицу газонаполненных ячеек, заключенных между двумя параллельными стеклянными пластинами, внутри которых расположены прозрачные электроды, образующие шины сканирования, подсветки и адресации. Разряд в газе протекает между разрядными электродами (сканирования и подсветки) на лицевой стороне экрана и электродом адресации на задней стороне. Лазерный. Лазерный телевизор — телевизор, созданный на основе технологии цветных лазеров.
Проекционный. Телевизор проекционный — телевизор, изображение на котором выводится на просветном (для проекционных ТВ), или отражающем (для проекторов) экране, предельный размер которого для проекционных ТВ составляет около 110 дюймов), и до нескольких метров (и более) для проекторов. Светодиодный. Светодиодный экран — устройство отображения и передачи визуальной информации, в котором каждой точкой, пикселем (pix ) является полупроводниковый светодиодПараметры формируют потребительские свойства телевизоров, зависят от конструкции, качества комплектующих деталей, технологии и качества сборки телевизоров. Параметры нормируются стандартами раздельно для стационарных и переносных телевизоров. Основные параметры: разрешающая способность, количество переключаемых каналов, размер экрана, чувствительность, контрастность, выходная и потребляемая мощность телевизора. Разрешающая способность характеризуется четкостью изображения мелких деталей. Размер изображения выражается размером диагонали экрана. Размер диагонали указывается в маркировке кинескопа.
15. Пищевое технологическое оборудование, технические характеристики, и основные требования к нему. Пищевое оборудование - пищевые насосы, гомогенизаторы, сироповарочные и колероварочные котлы, смесители сыпучих, ваккум-выпарные установки, емкости из нержавеющей стали, варочные котлы, жироуловители, линии и оборудование по производству различных продуктов. Пищевое оборудование, пищевое оборудование, кондитерское оборудование и оборудование для других отраслей промышленности (оборудование для ресторанов, Машины для жарки кофе предназначены для установки в кофе магазинах, кофейнях, кофе-барах, и пр) Пищевое Оборудование, то есть готовое к непосредственному использованию. в обязательном порядке проводится сертификация пищевого оборудования, оформляется в виде сертификата соответствия. Основные требования: -Качество -отсутствие элементов, способных нанести вред здоровью (токсичные, из радиоактивных материалов)
-экологичность -Наличие сертификата соответсвия -безопасность -долговечность -рентабельность Технический регламент о безопасности машин и оборудования. Требования: По понижению рисков механической опасности Вибрация Средства управления По защите от шума К электронным и неэлектронным источникам питания Треб по экстрим температурам По взрывобезоп-ти, пожаробезоп-ти Защита от излучения Защита от попадания внутрь Экологич безоп-ть Требов-ия по освещению Классификация: По хар-ру(циклу работы) - периодич. - полунепрер - непрер По автоматизации - ручые - автоматич Полуавтоматич Технич хар-ки: Станина(основа) Устр-во загрузки Защиты Передаточн механизм Исполнит органы -Производит-ть влияет на там ст-ть - потребит мощность -Режим работы -Габаритные размеры и мощность Усл-ия экспл-ии Высокие санит-гигиенич треб-ия(СанПиН) - исполнит органы должны искл-ть попад внутрь посторонних предметов - конструкц мат-лы не должны образ-ть соед-ия с прод-ми Н-р нельзя сд фаршмещалку из свинца.
-это изд из неорганич мат-в и их смесей с мин добавками, изгот-ые под возд-м высокой темп с послед охлаждением. Сырье подразд: · Пластичные мат-лы: -глины(каолинит облад пластичностью, при обжиге созд плотн камнепод фактуру) - каолин(явл самый ценный вид керамики) Ценность опред тем насколько она однородности - бело-жгущ(каолин) - красно-жгущаяся · Отощающие мат-лы: Пониж усадку керам массы при сушке и обжиге. - кварц песок -Чистый кварц - размолотый черепок · Плавни(пониж темп плавления, до 60%, вх только в фарфор и примерно 9% в фаянс - мел, тальк - костяная мука(для ценного костяного фарфора) В произв-ве прим: - глазури(прид блеск, водонепрониц) - краски(для декорир-ия) -золото 2 гр. Видов: 1. Тонкая:фарфор, фаянс, полуфарфор, тонкокаменная керамика и майолика 2. Грубая: гончарная масса и изд-ия из них. Черепок крупнозернистый, чаще всего окраш в коричн краску Класс-ия: -По цвету черепка - звук при ударе - просвечиваемость Фарфор: черепок бел с голуб оттенком, плотный спекшийся, просвеч в тонком слое(может просвеч при толщ стенок 2 см). изд мелодичн продолжит звук. Фаянс:Белый с желтоват оттенком, мелк4о пористый, не просвеч, звук-глухой Полуфарфор: белого цв, порлуспекш-ся, не просвеч, звук глухой. Тонкокаменн: спекш, сероват цвета,звонкий звук. Майолика: изд-ия, покрыт цветн. Не прозрачн глазурями. Гонч масса: глина с песком, черепок зернистый. В л/б усл-ях вид опред: - по пористости(водопоглащ в %) - плотность - термост-ть - тверд-ть глазури Изд из керамики: ассортимент: · Технич(прим в отр-х народно хоз-ва – плитка облицовочная, керамич трубы, в медицине, электроэнергетике, сантехнике) · Бытовые (посуда(столовая, чайно-кофейная), худ-декоративн изд-ия(статуэтки, панно)) По виду керамики: По способу декорирования- глазур и не глпазур По конструкции По форме и размерам
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-19; просмотров: 531; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.217.6.114 (0.016 с.) |