ТОП 10:

А мы что скажем: мы Чуриковцы, и должны заслужить доверие.



— Помолись, - говорят слушатели.

"Ибо вы, люди разумные, охотно терпите, когда кто вас порицает, вы терпите, когда кто объедает, вы терпите, когда кого обирает, когда кто бьет вас в лице".

"К стыду вашему говорю: что на это у вас недоставало сил, а если кто смеет хвалиться чем либо, то скажу по неразумию, смею ли я - хвалиться Христом.

Они евреи? И я. Они семя Авраамова? И я ближний Аврааму. Христовы служители? В безумии говорю: я больше был в трудах, безмерно в ранах, в темницах, и многократно при смерти. От иудеев пять раз дано мне было по сорока ударов без одного, три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине морской, много раз был в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями".

— А ныне в опасности от сорокоградусников. "В труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе.

Кроме посторонних приключений, у меня ежедневное, стечение людей, забота о всех церквах", - чтобы они были трезвы!

— Спасибо! - восклицают слушатели и поют: "Блажен муж...". После пения Братец говорит: Весь Господь путь праведных, путь же нечестивых погибнет".

— Покайся! Грешны! Восклицают слушатели.

Но блажен человек, который поучится день и ночь в законе Господнем, он будет, как дерево посаженное при источниках вод, и лист его не отпадет. И все что будет делать во всем увидит успех.

Если бы Давид об этом не записал, то мы бы не могли поверить, но теперь мы видим, он увлекался в законе Божием день и ночь, и чрез это мог управлять царством.

А ты и семейством своим не можешь управлять, жена и дети не слушаются. Не говоря о своих, так даже отдаленные соседи, друзья, родные и даже совсем чужие назовут тебя беззаконником.

Да и всех, которые не слушают закон Божества назовут беззаконником.

Ни поповской, ни советской властью не могут людей узаконить, а мы узаконены законом Иисуса Христа и получаем наследство, так просто, что от простоты дух трепещет.

— Спасибо! - восклицают слушатели.

Слушающим Господь всегда помогал и до скончания века

будет помогать уверовавшему человеку.

— Спасибо! - поют: "Приидите...".

Еще напомню вам изкнигипророкаИеремиииз 7 и 8 главы, в которой говорится:

"Было слово Господа к Иеремии. Пойди, стань во вратах дома Господня и скажи: слушайте слово Господне, так говорит Господь: исправьте пути ваши и деяния ваши, тогда и Я оставлю вас жить на сем месте. Не надейтесь на обманчивые слова говоря: "У Нас здесь храм Господень, храм Господень". Вот, вы надеетесь на обманчивые слова, которые не принесут вам пользы.

Вы говорите храм Господень, а не верите и пьянствуете, потом приходите и становитесь пред лицем Моим в храме сем и говорите: "Мы спасены".

Не соделался ли храм Вам вертепом разбойников в глазах ваших. Я видел это говорит Господь.

— Убили Христа, а поэтому и ныне безбожники смеются над твоими делами, что ты делаешь.

— Прости! - говорят слушатели.

"Пойдите же на место Мое в Силом, и посмотрите, что сделал

Я с ним за нечестие народа Моего Израиля".

И ныне, т.к. вы делаете все такие дела, говорит Господь, и Я говорил вам, а вы не слушали, и звал вас, а вы не отвечали, - то Я также поступлю с домом сим, так как поступил с Силомом. И отвергну вас от лица Моего, как отверг всех братьев ваших - как прежде.

Ты же не проси за этот народ и не возноси за них молитвы, и не ходатайствуй предо Мною, ибо Я не услышу тебя.

— Пророка Иеремию Господь слышал, а те просили, их не слышал.

"Не видишь ли, что они делают в городах Иудеи, и на улицах Иерусалима - пьянствуют".

"Дети собирают дрова, а отцы разводят огонь, и женщины месят тесто для пьянства, чтоб огорчать Меня. Но Меня ли огорчают они? Говорит Господь, не себя ли самих?

Посему так говорит Господь Бог: вот, изливается гнев Мой и ярость Моя на место сие, на людей и на скот, и на дерева полевые, и возгорится огонь и не погаснет".

Для всего мира огонь приготовлен. Весь мир стоит на пороховой бочке, только кнопку нажать.

Для кого это все приготовлено? Не для скота, не для рыб и птиц, но для человека, значит он хуже всех зверей.

— Прости! - говорят слушатели.

"Так говорит Господь: такую заповедь даю вам, слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим трезвым народом, и ходите по пути трезвому, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".

"Но они не послушали и не приклонили уха своего, и жили по внушению и упорству злого сердца своего, и стали ко Мне спиною, а не лицом. С того дня, как отцы ваши вышли из земли Египетской, Я посылал к вам всех рабов Моих - пророков, но они не слушались Меня и не преклонили уха своего, а ожесточились, как прежде выю свою, поступали хуже отцов своих".

И когда ты будешь говорить им все эти слова, они тебя не послушают; и когда будешь звать их, они не пойдут.

Тогда скажи им: вот народ, который не слушает гласа Господа Бога Своего. И не принимает наставления.

За то вот, приходят дни говорит Господь, когда не будут более называть место сие почетным и благополучным, Тофетом, и долиною почетною, но долиною убийств, и будут здесь хоронить по недостатку места".

"И будут трупы народа сего пищею птицам небесным и зверям земным, и некому будет отгонять их.

И прекращу в городах голос торжества и голос веселия, голос жениха и голос невесты будет плачущим".

- Все плачут: женился - плачет, вышла замуж - плачет, а еще таковых поздравляют с законным браком.

Какой тут закон, ты никогда и не говорил о законе. У вас всюду беззаконие.

— Прости! - восклицают слушатели.

Но ныне, вас Господь узаконивает чрез свой закон: мужа делает законным и жену делает законной, чтобы все люди были законные, чтобы враг не воспользовался и не прельстил вас.

Но без закона муж ржет, как конь на чужую жену, и жена так же ржет, как верблюдица. Ибо они не рассуждают о законе, но слушают смехотворство и разврат.

Но если ты будешь слушать и рассуждать о том, что учит Господь, ты будешь счастливым, когда примешь закон Господа Иисуса Христа.

Ибо Он Творец всего созданного, но мы не знаем Его, ибо не рассуждаем о законе. И безбожники говорят о Боге, говорят о Христе, но они не рассуждают о законе.

"И прекращу в городах голос торжества и голос веселия, голос жениха и голос невесты будет плачущим, потому что земля эта будет пустынею".

"В то время, говорит Господь, выбросят кости царей Иуды, и кости князей его, и кости священников, и кости пророков, и кости жителей Иерусалима - из гробов их".

- А что делается так? Ведь никто этому записанному в книгах пророков не верил, но ныне мы видим, на наших глазах собрали кости из гробов, т.к. там ими обманывали народ.

— Кажется выбросили? - Выбросили – отвечают слушатели.

"И раскидают их пред солнцем и луною и пред всем воинством, вслед которых ходили, которых искали, и которым поклонялись, не уберут их и не похоронят, они будут навозом на земле".

"Тогда и будут смерть предпочитать жизни." Скажут: вот он-то умер, а я все еще мучаюсь. Умереть сейчас считают больше счастья, нежели жить.

"И скажи им: так говорит Господь: разве упавши не встают, разве совратившись с дороги не возвращаются?"

"Для чего этот народ находится в упорном отступничестве? Они крепко держатся обмана и не хотят обратиться к правде".

Я наблюдал и слушал: не говорят они правды, никто не раскаивается в своем нечестии, каждый, как конь, бросающийся в сражение за золотого идола. Аист под небом знает свои времена, и горлица и ласточка, и журавль наблюдают время, когда им прилететь, а народ Мой не знает Меня.

Как вы говорите: мы мудры, и закон Господень у нас? А вот лживая трость книжников и его превращает в ложь. Покайся!

Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть, вот они отвергли слово Господне, в чем же мудрость их?

За то жен их отдам другим и поля их иным владетелям, потому что все они, от малого до большого, предались корыстолюбию, от пророка до священника - все действуют лживо".

— Покайся! Грешны!

"И врачуют рану дочери народа Моего легкомысленно, говоря: "Мир, мир! - а мира нет".

— Каждый день готовы свадьбу играть и разводиться, а миру все нет.

"Стыдятся ли они делая мерзость? Нет, они нисколько не стыдятся и не краснеют".

За то падут они между падшими, во время посещения их, будут повержены в прах.

До конца оберу их, говорит Господь, не останется ни одной виноградины, ни смоквы на смоковнице, и что Я дал им, отойдите от них.

Что мы сидим! Ибо Господь Бог наш определил нас на погибель и дает нам пить воду с желчью за то, что мы грешили пред Господом и пьянствовали.

А где ныне можно найти укрепление?

А там, где двое, или трос собравшись во имя Христа, там и укрепление и крепость.

"Ждем мира, а ничего доброго нет, - ждем времени исцеления, и вот ужасы. "Покайся!"

"От Дана слышен храп коней, от громкого ржания дрожит вся земля, ибо вот, Я пошел. На вас змеев, василисков, против которых нет заговаривания, и они будут уязвлять вас.

А разве в настоящее время не жалят и ужаленные в канавах не валяются. И нет им заговаривания. Но Господь силен и может это жало вытащить.

Он тогда собирал таких ужаленных, мытарей и пьяниц и за это Его убили.

Но ныне Господь приходит царствовать, а не страдать и законом Своим уже царствует.

И когда люди это увидят, тогда скажут: Христос воскрес!

"Вот слышу вопль дщери народа Моего, разве нет Господа на Сионе?" Разве нет Творца его на нем? Зачем они подвигли Меня на гнев с золотыми идолами?"

Прошла жатва, а мы не спасены. О сокрушении дщери народа моего я сокрушаюсь и ужас объял меня, говорит пророк.

"Разве нет бальзама в Галааде? Разве нет там врача? Отчего же нет исцеления дщери народа Моего".

Скажу последним словом: от того нет исцеления, что пьянствуют. От того что не покаялись. Но дашь обет пред Богом, что не будешь больше так делать - поправишься и намазываться мазями не нужно будет.

Теперь скажут: - Братец против врачества. Нет! Но Я скажу: кто и лечится и те не верят, а почему, потому что в них нет воздержания.

А раз нет воздержания, не может человек быть здоровым. Покайся!

Но, когда человек будет законно жить, то это ему будет врачеством.

Спасибо! - дружно говорят слушатели.

Разве нет бальзама в Галааде? Разве нет там врача? Отчего же нет исцеления дщери народа Моего. Покайся!

И не делай того, что делал и поправишься, не только когда намажешься маслицем, но и не намажешься и тоже поправишься через свое покаяние.

Не откажи Господи, - говорят слушатели.

Для того это записано, чтобы человека уврачевать законом Христа. Аминь.

Братец сходит с кафедры у икон и поет: "Богородице".

И благословляет каждого подходящего к Его благословляющей руке.

 







Последнее изменение этой страницы: 2017-01-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.231.229.89 (0.008 с.)