Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Тема 2. Формирование цен на продукцию и их влияние на экономику предприятия
Введение. 1.Аналитический обзор литературы. 1.1.Сущность, экономическая роль, функции цен, факторы, влияющие на их уровень, принципы ценообразования. 1.2.Методы ценообразования (затратный, рыночный), особенности образования цен на продукцию в отдельных отраслях экономики. Элементы цены, ее структура. 1.3.Система цен рыночной экономики, цены на факторы производства (землю, труд, капитал). 2.Уровень и динамика цен на продукцию отраслей конкретного предприятия. 2.1.Наличие, уровень и эффективность использования производственных ресурсов предприятия, его специализация. 2.2.Цены и их влияние на эффективность производства и продаж: - динамика объемов производства и реализации, товарность отдельных видов продукции; - средний уровень цен товарных видов продукции, их сравнение с полной себестоимостью, окупаемость ими затрат; - экономическая оценка разных каналов реализации (государственный, другие предприятия, прямые каналы). 3.Совершенствование ценообразования, формирование политики и стратегии ценообразования на предприятии. 3.1.Снижение себестоимости единицы продукции на основе режима экономии затрат, повышения производительности труда. 3.2.Повышение качества, конкурентоспособности продукции на предприятии, анализ спроса и предложения, выбор эффективных каналов продаж. Государственное регулирование ценообразования при изменении социально-экономических условий. Выводы и предложения. Список литературы.
Тема 3. Экономическая эффективность использования земельных угодий Раздел 1. Теоретические основы рационального использования земли в сельском хозяйстве. 1.1.Значение и особенности использования земли на предприятии. 1.2.Система показателей использования земли. 1.3.Основные направления повышения эффективности земельных ресурсов. Раздел 2. Земельные угодья и эффективность их использования. 2.1.Организационно-правовой статус предприятия и его экономическая характеристика. 2.2.Состав и структура земельных и с.-х. угодий. 2.3.Уровень интенсивности земледелия. 2.4.Продуктивнсоть и эффективность использования земли в хозяйстве. Раздел 3. Современный уровень использования земельных ресурсов. 3.1.Состав и структура посевных площадей.
3.2.Показатели экономической эффективности земельных ресурсов. Раздел 4. Пути улучшения использования земли в хозяйстве. 4.1.Совершенствование структуры посевных площадей с учетом требований рынка и внутрихозяйственных нужд. 4.2.Резервы роста урожайности сельскохозяйственных культур. Выводы и предложения. Список литературы.
Тема 4. Экономическая эффективность производства мяса крупного рогатого скота Раздел 1. Теоретические основы эффективного ведения отрасли в современных условиях. 1.1.Народнохозяйственное значение и перспектива развития отрасли. 1.2.Сущность эффективности и система показателей эффективности отрасли. 1.3.Факторы роста эффективности. Раздел 2. Анализ эффективности производства и реализации говядины. 2.1.Организационно-правовой статус предприятия и его экономическая характеристика. 2.2.Уровень производства говядины и факторы его определяющие. 2.3.Эффективность отрасли и факторы ее определяющие. Раздел 3. Современный уровень производства мяса крупного рогаттго скота. 3.1.Поголовье, валовое производство мяса КРС и факторы влияющие на их изменения. 3.2.Экономический анализ использования денежных средств и затрат труда. Раздел 4. Пути повышения эффективности производства и реализации говядины. 4.1.Рост продуктивности. 4.2.Совершенствование технологии. 4.3.Повышение качества продукции и совершенствование каналов сбыта продукции. Выводы и предложения. Список литературы.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-27; просмотров: 116; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.10.14 (0.006 с.) |