![]()
Заглавная страница
Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Тема 2. Формирование цен на продукцию и их влияние на экономику предприятия
Введение. 1.Аналитический обзор литературы. 1.1.Сущность, экономическая роль, функции цен, факторы, влияющие на их уровень, принципы ценообразования. 1.2.Методы ценообразования (затратный, рыночный), особенности образования цен на продукцию в отдельных отраслях экономики. Элементы цены, ее структура. 1.3.Система цен рыночной экономики, цены на факторы производства (землю, труд, капитал). 2.Уровень и динамика цен на продукцию отраслей конкретного предприятия. 2.1.Наличие, уровень и эффективность использования производственных ресурсов предприятия, его специализация. 2.2.Цены и их влияние на эффективность производства и продаж: - динамика объемов производства и реализации, товарность отдельных видов продукции; - средний уровень цен товарных видов продукции, их сравнение с полной себестоимостью, окупаемость ими затрат; - экономическая оценка разных каналов реализации (государственный, другие предприятия, прямые каналы). 3.Совершенствование ценообразования, формирование политики и стратегии ценообразования на предприятии. 3.1.Снижение себестоимости единицы продукции на основе режима экономии затрат, повышения производительности труда. 3.2.Повышение качества, конкурентоспособности продукции на предприятии, анализ спроса и предложения, выбор эффективных каналов продаж. Государственное регулирование ценообразования при изменении социально-экономических условий. Выводы и предложения. Список литературы.
Тема 3. Экономическая эффективность использования земельных угодий Раздел 1. Теоретические основы рационального использования земли в сельском хозяйстве. 1.1.Значение и особенности использования земли на предприятии. 1.2.Система показателей использования земли. 1.3.Основные направления повышения эффективности земельных ресурсов. Раздел 2. Земельные угодья и эффективность их использования. 2.1.Организационно-правовой статус предприятия и его экономическая характеристика. 2.2.Состав и структура земельных и с.-х. угодий. 2.3.Уровень интенсивности земледелия. 2.4.Продуктивнсоть и эффективность использования земли в хозяйстве. Раздел 3. Современный уровень использования земельных ресурсов. 3.1.Состав и структура посевных площадей. 3.2.Показатели экономической эффективности земельных ресурсов. Раздел 4. Пути улучшения использования земли в хозяйстве. 4.1.Совершенствование структуры посевных площадей с учетом требований рынка и внутрихозяйственных нужд. 4.2.Резервы роста урожайности сельскохозяйственных культур. Выводы и предложения. Список литературы.
Тема 4. Экономическая эффективность производства мяса крупного рогатого скота Раздел 1. Теоретические основы эффективного ведения отрасли в современных условиях. 1.1.Народнохозяйственное значение и перспектива развития отрасли. 1.2.Сущность эффективности и система показателей эффективности отрасли. 1.3.Факторы роста эффективности. Раздел 2. Анализ эффективности производства и реализации говядины. 2.1.Организационно-правовой статус предприятия и его экономическая характеристика. 2.2.Уровень производства говядины и факторы его определяющие. 2.3.Эффективность отрасли и факторы ее определяющие. Раздел 3. Современный уровень производства мяса крупного рогаттго скота. 3.1.Поголовье, валовое производство мяса КРС и факторы влияющие на их изменения. 3.2.Экономический анализ использования денежных средств и затрат труда. Раздел 4. Пути повышения эффективности производства и реализации говядины. 4.1.Рост продуктивности. 4.2.Совершенствование технологии. 4.3.Повышение качества продукции и совершенствование каналов сбыта продукции. Выводы и предложения. Список литературы.
|
||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-27; Нарушение авторского права страницы infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.85.57.0 (0.005 с.) |