Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Информация отдела маркетинга о новом продукте ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2
Технология по выпечке хлеба из цельного проращенного зерна основана на изготовлении теста непосредственно из цельного зерна путем замочки и измельчения. Выпекаемый на этой основе хлеб представляет собой продукт повышенной биологической ценности. В нем, в отличие от хлеба, выпеченного по традиционной технологии, полностью сохраняются белки, жиры, макро – и микроэлементы, витамины и пищевые волокна, заложенные природой в зерне. Так, хлеб, изготовленный по «зерновой технологии», например, из зерна пшеницы, содержит на 16% больше белка, в 2 раза больше витаминов группы В, на 65% больше витамина HI, в 4 раза больше пищевых волокон, чем хлеб, выпекаемый по традиционной технологии. «Зерновая технология» предусматривает мойку - замочку зерна, отволаживание зерновой массы в воде или обезжиренном молоке, измельчение ее в устройстве, где сначала эта масса подвергается предварительному измельчению до размеров частиц зерна 1-1,5 мм, с последующим отволаживанием в воде (или обезжиренном молоке, или активированной воде) в течение 2-3 часов. Затем набухшие частицы предварительно измельченной зерновой массы подвергают резанию, сдвиг – трению (экструдированию), вводя при этом в камеру диспергатора соль и другие компоненты до получения теста влажностью 45-48%. Далее осуществляется доизмельчение частиц зерна в двух последовательно расположенных камерах диспергатора до более мелких размеров, что положительно сказывается на структуре хлебобулочных изделий и на усваиваемости питательных веществ организмом человека. На указанную технологию выдан патент № 2084156 «Способ производства теста для зернового хлеба», зарегистрированный в Государственном реестре изобретений. Кроме значительного увеличения биологической ценности «зернового хлеба» данная технология сокращает на 35-40% издержки в расчете на 1 кг производства хлеба по сравнению с традиционной технологией Это достигается за счет исключения из технологии «зернового хлеба» операций производства, хранения и перевозки муки. К важньгм преимуществам данной технологии следует также отнести значительное уменьшение издержек на приобретение, хранение и транспортировку зерна, а также длительные сроки его хранения. Потребителями хлеба из цельного проращенного зерна (биологически ценный хлеб) являются
• жители города, уделяющие повышенное внимание улучшению и сохранению своего эщоровья; • больницы, санатории, профилактории, школьные столовые, военные части. По результатам анкетирования 20-30% населения готовы потреблять этот биологически ценный хлеб, поскольку в дополнение к указанным преимуществам он обеззараживает организм человека путем выведения радиоактивных веществ и солей тяжелых металлов, снижает уровень холестерина в крови, ограничивает риск сердечных и биологических заболеваний, снижает угрозу заболевания ожирением,сахарным диабетом, атонией кишечника, атеросклерозом.Дополнительными доводами в пользу приобретения лицензии по выпечке хлеба из цельного проращенного зерна является то, что данная технология органично встраивается в традиционную технологию выпечки хлеба. Необходимо только дополнительное оборудование в виде диспергатора, ванн для замочки зерна и ванн для промывки зерна.При доставке хлеба из цельного проращенного зерна до мест продажи не нужен специализированный транспорт Для организации продвижения «супер-хлеба» необходимы расходы на рекламу и специализированные мероприятия по стимулированию сбыта в размере 25 тыс. руб.В тоже время цена неисключительной лицензии (лицензионное вознаграждение) составляет 90 тыс руб. Условия платежа следующие: 30 тыс. руб. выплачиваются в течение 10 дней после подписания лицензионного договора, остальные - в течение 3-4 лет поквартально равными долями, начиная с момента продаж Срок действия лицензии - 15 лет. При неисключительной лицензии ее покупателю запрещается передавать права по использованию патента другим лицам По данным проведенных маркетинговых исследований объем продаж хлеба из цельного проращенного зерна составит 30% от достигнутого уровня реализации всей хлебобулочной продукции, т. е.4500 кг. в сутки. Резюме отдела маркетинга у новой технологии большое будущее, и необходимо покупать лицензию.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-17; просмотров: 206; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.127.232 (0.005 с.) |