Расчет химического состава и энергетической ценности на 100 г продуктов питания 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Расчет химического состава и энергетической ценности на 100 г продуктов питания



Продукт Ккал Белки Жиры Сахара   Продукт Ккал Белки Жиры Сахара
Бобовые: Яйцо:
Горох (сушеный)     2,1   В смятку        
Фасоль (сушеная)     1,9   Яичный порошок        
Грибы: Творог:
белые свежие   2,3 0,3   жирный        
белые сушеные     2,6   обезжиренный     0,5  
сыроежки     0,3   творожная масса сладкая        
Жиры: Сладости:
сливочное масло свежее   0,5   0,5 сахар        
сливочное масло топленое         сахар из фруктозы        
свиной жир, топленый   0,2     мед   0,3    
свиное сало   1,8     какао порошок        
говяжий жир, топленый   0,5     шоколад   5,1    
маргарин разный   0,5   0,4 карамель        
растительное масло подсолнечное         халва        
растительное масло соевое         печенье        
Крупы: Сливки:
овсяная     5.9   10% жирности   2,6 9,4 4,2
ячневая     1,4   20% жирности   2,4   3,6
гречневая     2,3   35% жирности        
манная   9,5 0,7   сгущенные с сахаром        
рис     0,9   50% жирности       3,4
кукуруза     1,2   40% жирности       3,4
Макароны     0,8   30% жирности       2,5
Кефир   3,4 3,3 4,8 Мука:
Молоко: пшеничная грубого помола     1,4  
цельное   3,6 3,2 4,1 пшеничная 1 сорт        
порошковое   3,8 0,1 4,4 пшеничная высшего сорта     0,8  
сгущенное, без сахара         ржаная грубого помола     1,5  
сгущенное с сахаром         ржаная     1,1  
козье   3,3 3,5 4,4 картофельная   0,7    
Мясо: Рыба свежая:
говядина жирная         окунь морской   9,3 2,9  
говядина нежирная     3,4   окунь речной     0,4  
телятина жирная         камбала     1,3  
телятина нежирная     0,5   карп     3,2  
баранина жирная         карась     1,7  
баранина нежирная         лосось        
свинина жирная         щука     0,3  
свинина нежирная         треска     0,2  
крольчатина         палтус     1,6  
Мясные продукты: салака     1,7  
ветчина         сом     5,1  
колбаса вареная       1,2 сазан     1,2  
колбаса полукопченая         сельдь атлантическая   9,4 3,6  
колбаса твердокопченая         судак     0,4  
колбаса ливерная       0,3 угорь        
сардельки     9,2 1,4 Рыба копченая:
сосиски       0,4 миноги        
печень говяжья       2,9 салака   13,5 2,8  
почки говяжьи       0,5 сельдь        
мозги говяжьи         угорь        
сердце говяжье         шпроты в масле       0,6
язык говяжий         Орехи:
Овощи: лесные   5,5   5,6
баклажаны   0,8   3,6 грецкие   5,4   4,7
свекла         арахис        
морковь   0,9     фисташки        
огурцы свежие   0,7   1,8 миндаль       4,8
кабачки   0,4   2,9 Ягоды и фрукты:
брюква   1,2 0,3   малина   0,7    
капуста кочанная   1,2   3,6 брусника   0,5    
капуста цветная       2,7 клюква   0,3    
капуста брюссельская   2,5   3,7 крыжовник   0,8    
капуста кольраби   1,7   5,3 красная смородина   0,8    
капуста красная   1,2   4,5 вишня   0,8    
картофель         черника   0,9    
тыква   0,6   4,6 черная смородина   0,8    
стручковая фасоль   2,6 0,2   виноград   0,5    
корни петрушки   1,2   7,3 клубника   0,8    
стручковый перец   0,7     земляника   1,2   4,7
лук порей   1,3   3,6 свежие яблоки   1,4    
репа         яблоки сушеные   2,3    
редис   0,8   3,3 апельсины   0,6    
редька   1,1   5,6 свежие абрикосы   0,4    
ревень   0,3   1,9 курага   3,8 0,4  
листья салата       2,3 арбуз   0,3    
корни сельдерея   0,8     груши   0,3    
лук репчатый   1,8     лимоны   0,3   4,6
зеленый лук   0,8     мандарины   ,06    
щавель   1,9   2,5 дыня   0,4   2,9
шпинат   2,2   2,2 свежие персики   0,5    
зеленый горошек   0,8   3,1 свежие сливы   0,5    
помидоры   4,9     сливы сушеные   2,6    
  изюм   1,6 1,2  

 

Приложение №5

Определение риска развития атеросклероза

Ответьте на вопросы анкеты исходя из Вашего обычного рациона питания

Продукты питания 1 раз в месяц и реже 2-3 раза в месяц 1-2 раза в неделю 3-4 раза в неделю Ежедневно
Баллы
         
Животные жиры, масло, маргарин          
Жирное мясо          
Молочные и кисломолочные продукты жирностью более 4%          
Сметана, сливки, мороженое          
Печень, мозги, почки          
Колбаса, сосиски, сардельки          
Сыр с жирностью более 30%          
Ветчина          
Творог, творожная масса жирностью более 20%          
Яйца          
Жареная птица с кожей          
Жареные овощи, чипсы          

Подсчитайте сумму баллов.

больше 27 баллов - повышенный риск развития атеросклероза. Необходимо увеличивать потребление жиров растительного происхождения.

18-27 баллов - Вы употребляете большое количество жиров. Если Вам более 45 лет, Вы курите или имеете неблагоприятную наследственность, то у Вас повышен риск развития атеросклероза. Надо сокращать потребление жиров животного происхождения.

меньше 17 баллов - старайтесь придерживаться данного режима питания. У Вас нет алиментарных факторов риска развития атеросклероза.

 

 

Приложение №6



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-17; просмотров: 153; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.133.108.241 (0.01 с.)