Непосредственное руководство осуществляют квалифицированные специалисты, которые назначаются и утверждаются приказом руководителя предприятия. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Непосредственное руководство осуществляют квалифицированные специалисты, которые назначаются и утверждаются приказом руководителя предприятия.



Организация практики на предприятиях и в учреждениях может осуществляться в следующих вариантах:

В соответствии с заключенным договором студент принимается на конкретное рабочее место с соответствующей оплатой труда. В этом случае студент полностью подчиняется правилам внутреннего распорядка предприятия или режиму труда и отдыха, предусмотренных в договоре.

В случае отсутствия свободных рабочих мест на предприятии или финансовых средств для оплаты труда студенту, предоставляется возможность сбора необходимых материалов для написания отчета по практике, выполнения курсовой работы.

Учебная, производственная (научно-производственной) практика включает следующие этапы:

- подготовительный этап (ознакомительное собрание, инструктаж по технике безопасности, оформление необходимых документов);

- сбор информации, необходимой для написания отчета (учредительные документы, бухгалтерскую, финансовую и другие формы отчетности по объекту исследования, информацию о структуре и видах деятельности и т.д.);

- обработка и анализ полученной информации (обработке и систематизации фактического и литературного материала, анализ показателей деятельности, построение аналитических графиков, таблиц, выявление основных тенденций, проблем и перспектив и т.д.);

 

- подготовка отчета по практике и заполнение дневника в соответствие с требованиями методических указаний.

Информация для написания отчета и отделы (службы), которые могут ее предоставить представлены в таблице 1.

Таблица 1 – Информация и предоставляющие ее службы

Наименование раздела программы практики Отдел, служба
1. Организационная структура управления предприятием и его юридический статус. Основные виды деятельности юридический, плановый
2. Номенклатура выпускаемой продукции, в т.ч. экспортной. Поставщики материалов и потребители продукции. плановый, внешнеэкономический, маркетинга, сбыта
3. Организация коммерческой работы на предприятии (фирме). Характеристика служб, выполняющих производственные, торговые операции и маркетинговые исследования: - структура служб и отделов; - функции, права и обязанности; - технология выполняемых работ; - нормативно-методическое, правовое, информационное и техническое обеспечение; -эффективность работы служб; - методы стимулирования эффективной деятельности и др. маркетинга, сбыта, производственный.
4. Контроль качества продукции. Сертификация продукции производственный, отдел технического контроля, рекламаций
5. Транспортные операции, порядок оформления товаросопроводительных документов транспортный, юридический
6. Организация и техника деловых переговоров. Деловые встречи. Деловой этикет администрация, протокола, юридический
7. Организационная структура управления предприятием и его юридический статус. Основные виды деятельности юридический, планово-экономический
8. Маркетинг (методы изучения конъюнктуры рынка; прогнозирование рынка; разработка производственно-экспортной номенклатуры (изучение методики); конкурентоспособность товара; система сервисного обслуживания и др.) маркетинга, внешнеэкономический
9. Информационная база маркетинговых исследований маркетинга
10. Планирование маркетинговых исследований маркетинга, планово-экономический
11. Ассортимент и структура производимой и реализуемой продукции (товар, услуг) планово-экономический, производственный
12. Бухгалтерский баланс, годовой отчет о прибыли и убытках. бухгалтерия, финансово-экономическая служба
13. Технологический и производственный процесс служба главного инженера и главного технолога

Примерное содержание отчета прохождения учебной практики студентов, 1 семестр

Введение



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-17; просмотров: 127; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.119.131.178 (0.003 с.)