Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Fish and Sea-food (Рыба и морепродукты)Содержание книги
Поиск на нашем сайте
bream [bri:m]- лещ carp [ka:p] - карп clam [clæm] - морской моллюск cod - треска cod liver - печень трески crab [kræb] - краб crayfish ['kreifiʃ] (Br.), crawfish (Am.) - (речной) рак eel [i:l] - угорь hake [heɪk] - хек herring - селёдка jellied /dʒelɪd/ fish - заливная рыба lobster - омар mackerel /`mækrəl/ - макрель, скумбрия mussel /mʌsl/ - мидия perch - окунь pike - щука plaice /pleɪs/ - камбала salmon [`sæmən] - лосось, сёмга (амер. горбуша) sardine - сардина shellfish [sɑ`din] - моллюск sprat /spræt/ - килька, салака sturgeon [stədʒən] - осётр trout - форель turbot /t3bət/ (halibut) [hælɪbət] - палтус oyster /ɔɪstəʳ/ - устрица shrimp (prawn) - креветка Dairy Products (Молочные продукты) sour milk - простокваша sour cream - сметана whipped cream - взбитые сливки butter - (сливочное) масло margarine - маргарин cheese - сыр cottage cheese - творог cream cheese - сырковая масса processed cheese ['prǝusest'tʃi:z] - плавленный сыр strong cheese - острый сыр fried eggs - яичница глазунья hard-(soft) boiled egg - яйцо вкрутую (всмятку) omelette [`ɔmlɪt] - омлет scrambled eggs - яичница болтунья shell (v.) an egg - почистить яйцо whip (whisk, beat) an egg - взбить яйцо Vegetables asparagus [ǝs'pærǝgǝs] - спаржа beet - свекла broccoli - брокколи Brussels sprouts [sprauts] - брюссельская капуста cabbage - капуста carrot - морковь cauliflower - цветная капуста celery ['selǝri] - сельдерей courgette [kuəʒɛt] - молодой кабачок; цуккини cucumber - огурец dill - укроп egg plant - баклажан garlic - чеснок green peas - зелёный горох kohlrabi /kəʊlrɑbɪ/ - кольраби leek - лук-порей lettuce - салат-латук marrow (squash) - кабачок mushroom - гриб onion -лук репчатый parsley /pɑslɪ/ - петрушка pepper - перец pickled cucumbers (pickles) - солёные или маринованные огурцы (fried/mashed) potatoes - (жареный) картофель(ное пюре) pumpkin - тыква radish - редис red cabbage - красная капуста sauerkraut ['sauǝkraut] - квашеная капуста spinach - шпинат sweet pepper - перец сладкий tomato - помидор turnip - репа white radish - редька Fruits, Berries and Nuts almond - миндаль apple - яблоко apricot - абрикос banana - банан blackberry - ежевика blueberry - черника cherry - вишня, черешня cranberry - клюква gooseberry - крыжовник grapes - виноград hazelnut - лесной орех (фундук) lemon - лимон nutmeg ['nʌtmeg] - мускатный орех (seedless) raisin(s) - изюм (без косточек) orange - апельсин peach - персик pine-apple - ананас plum - слива pomegranate ['pɔmgrænit] - гранат prune - чернослив tangerine [`tændʒǝ'ri:n] - мандарин melon - дыня strawberry - земляника, клубника raspberry - малина (black, red, white) currant ['kʌrǝnt] - (чёрная, красная, белая) смородина seeds - семечки walnut - грецкий орех watermelon - арбуз Spices (спе́ции, пря́ности) Cinnamon ['sinǝmǝn]- корица dress (v) - заправлять (салат) ginger ['dʒindʒǝ] - имбирь horse radish - хрен ketchup ['ketʃǝp] - кетчуп mustard - горчица oil - растительное масло pepper - перец pinch of soda - щепотка соды powdered sugar - сахарная пудра salt - соль sugar - сахар sunflower oil - подсолнечное масло vanilla - ваниль vinegar - уксус yeast [ji:st] - дрожжи mayonnaise [meiǝ'neiz] – mayonnaise Beverages (Напитки) (dark/stout, lager [lɑgəʳ] /light,bitter) beer - (тёмное/светлое/горькое) пиво mug of beer - кружка пива cream tea - чай со сливками take sugar (milk) in (tea/coffee) - пить (чай/кофе) с сахаром (молоком) brandy (cognac) - бренди (коньяк) champagne - шампанское cherry brandy - вишнёвая наливка cocoa - какао (black/instant/strong/white) coffee - (чёрный/растворимый/крепкий/с молоком) кофе (grind (v)/make (v)) coffee - (молоть/варить) кофе cocktail - коктейль (soft/strong) drinks - (безалкогольные/крепкие) напитки spirits - спиртное, алкоголь fruit juice - фруктовый сок lemonade - лимонад liqueur - ликер (mineral/soda/spring) water - (минеральная/газированная/родниковая) вода whisky - виски (dry/sweet/table) wine - (сухое/сладкое/ столовое) вино Sweets bar of (milk/nut) chocolate - плитка(молочного/ с орехами) шоколада box of chocolates - коробка шоколадных конфет honey - мёд ice-cream - мороженое jar of jam- банка варенья marmalade - повидло (из цитрусовых) pudding - пудинг, запеканка, десерт Meals have a (substantial) breakfast - (плотно) завтракать for (at) breakfast - на (за) завтрак(ом) lunch - ланч dinner - обед, ужин dine out - обедать вне дома feast [fi:st], banquet ['bæŋkwit] - пир, банкет have tea - пить чай light supper - лёгкий ужин have a snack (bite) - закусить (перекусить) hungry - голодный be thirsty - испытывать жажду, хотеть пить eat well - есть с аппетитом hearty (big) eater - человек, любящий поесть (un)eatable - (не)съедобное (невкусное) chew - жевать swallow - глотать taste food - пробовать пищу (delicious/tasty/tasteless/disgusting)food(очень вкусная/вкусная/безвкусная/отвратительная) еда help yourself(-ves) - угощайтесь helping - порция treat smb. to smth. - угощать кого-то чем-то serve - подавать на стол lay (set) the table - накрыть на стол spread the table cloth - постелить скатерть sit down to table - сесть за стол Some dishes broth - бульон chips (Brit.) - картофель фри, (Am.) чипсы French fries (Am.) - картофель фри garnish - гарнир gravy - подливка (из сока жаркого), соус milk shake - молочный коктейль paste, pate [peit] - паштет prawn cocktail - салат из креветок (cream) sauce - (белый) соус soup- суп stewed fruit [stju:d] - компот Eating Out (snack) bar - бар, буфет, закусочная coffee-shop ['kɔfi] - кофейня café [`kæfeɪ] - кафе self-service café - кафе самообслуживания canteen - столовая (в учреждении) menu card (bill of fares; menu) - меню wine list - карта вин à la carte [ɑlɑ`kɑt] - порционные блюда table d’hôte [tɑbldəut] - табльдот, общий стол (бизнес -ланч) refreshment-room (syn. Buffet ['bʌfit]) - буфет (на вокзале, в театре) restaurant - ресторан waiter (waitress) - официант(-ка) order - заказ vacant seat - свободное место book, (reserve) a table in advance - заказать столик заранее (take) a table for two - (занять) столик на двоих Can I have…? - Могу я заказать…? starter (Brit.), appetizer (Amer.) - закуска (кушанье, подаваемое перед горячими блюдами) a three-course dinner - обед из трёх блюд for the first (main) course - на первое (второе) for dessert - на десерт pay the (heavy) bill - оплатить (большой) счёт tip - чаевые pass (hand over) - передать hearty (substantial, square) meal - плотная еда it tastes (smells) good - (пахнет) вкусно sweet - сладкий bitter - горький sour - кислый, прокисший salty - солёный unsalted - недосоленный well-(un/under)cooked - хорошо приготовленный (сырой/не пропечённый) stodgy ['stɔdʒi] - густой, тяжелый, не пропечённый savoury ['seivǝri] - приятный на вкус, аппетитный (о пище, напитках) bland - безвкусный Cooking bake - печь beat up - отбить (мясо) boil - варить boil potatoes in jackets - сварить картофель в мундире chop - нарезать, нарубить(мясо) cook (v) - готовить cook - повар chef [ʃef] - шеф-повар, главный повар, повар-мужчина drain - дать стечь, процедить grate - натереть на тёрке grater - тёрка grill - жарить(ся) на рашпере fry - жарить на сковороде mince [mins] the meat - сделать фарш peel (potatoes, onion) - чистить recipe - рецепт rind [raind] - кожура, снимать кожуру roast - жарить (на открытом огне) simmer ['simǝ] - варить на медленном огне spread - намазывать sprinkle ['spriŋkl] - посыпать stew [stju:] - тушить stuff [stʌf] - фарш (начинка), фаршировать pour out - наливать spill over - пролить stir - помешивать
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-16; просмотров: 369; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.148.105.152 (0.008 с.) |