![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Fish and Sea-food (Рыба и морепродукты)Содержание книги
Поиск на нашем сайте
bream [bri:m]- лещ carp [ka:p] - карп clam [clæm] - морской моллюск cod - треска cod liver - печень трески crab [kræb] - краб crayfish ['kreifiʃ] (Br.), crawfish (Am.) - (речной) рак eel [i:l] - угорь hake [heɪk] - хек herring - селёдка jellied /dʒelɪd/ fish - заливная рыба lobster - омар mackerel /`mækrəl/ - макрель, скумбрия mussel /mʌsl/ - мидия perch - окунь pike - щука plaice /pleɪs/ - камбала salmon [`sæmən] - лосось, сёмга (амер. горбуша) sardine - сардина shellfish [sɑ`din] - моллюск sprat /spræt/ - килька, салака sturgeon [stədʒən] - осётр trout - форель turbot /t3bət/ (halibut) [hælɪbət] - палтус oyster /ɔɪstəʳ/ - устрица shrimp (prawn) - креветка Dairy Products (Молочные продукты) sour milk - простокваша sour cream - сметана whipped cream - взбитые сливки butter - (сливочное) масло margarine - маргарин cheese - сыр cottage cheese - творог cream cheese - сырковая масса processed cheese ['prǝusest'tʃi:z] - плавленный сыр strong cheese - острый сыр fried eggs - яичница глазунья hard-(soft) boiled egg - яйцо вкрутую (всмятку) omelette [`ɔmlɪt] - омлет scrambled eggs - яичница болтунья shell (v.) an egg - почистить яйцо whip (whisk, beat) an egg - взбить яйцо Vegetables asparagus [ǝs'pærǝgǝs] - спаржа beet - свекла broccoli - брокколи Brussels sprouts [sprauts] - брюссельская капуста cabbage - капуста carrot - морковь cauliflower - цветная капуста celery ['selǝri] - сельдерей courgette [kuəʒɛt] - молодой кабачок; цуккини cucumber - огурец dill - укроп egg plant - баклажан garlic - чеснок green peas - зелёный горох kohlrabi /kəʊlrɑbɪ/ - кольраби leek - лук-порей lettuce - салат-латук marrow (squash) - кабачок mushroom - гриб onion -лук репчатый parsley /pɑslɪ/ - петрушка pepper - перец pickled cucumbers (pickles) - солёные или маринованные огурцы (fried/mashed) potatoes - (жареный) картофель(ное пюре) pumpkin - тыква radish - редис red cabbage - красная капуста sauerkraut ['sauǝkraut] - квашеная капуста spinach - шпинат sweet pepper - перец сладкий tomato - помидор turnip - репа white radish - редька Fruits, Berries and Nuts almond - миндаль apple - яблоко apricot - абрикос banana - банан blackberry - ежевика blueberry - черника cherry - вишня, черешня cranberry - клюква gooseberry - крыжовник grapes - виноград hazelnut - лесной орех (фундук) lemon - лимон nutmeg ['nʌtmeg] - мускатный орех (seedless) raisin(s) - изюм (без косточек) orange - апельсин peach - персик pine-apple - ананас plum - слива pomegranate ['pɔmgrænit] - гранат prune - чернослив tangerine [`tændʒǝ'ri:n] - мандарин melon - дыня strawberry - земляника, клубника raspberry - малина (black, red, white) currant ['kʌrǝnt] - (чёрная, красная, белая) смородина
seeds - семечки walnut - грецкий орех watermelon - арбуз Spices (спе́ции, пря́ности) Cinnamon ['sinǝmǝn]- корица dress (v) - заправлять (салат) ginger ['dʒindʒǝ] - имбирь horse radish - хрен ketchup ['ketʃǝp] - кетчуп mustard - горчица oil - растительное масло pepper - перец pinch of soda - щепотка соды powdered sugar - сахарная пудра salt - соль sugar - сахар sunflower oil - подсолнечное масло vanilla - ваниль vinegar - уксус yeast [ji:st] - дрожжи mayonnaise [meiǝ'neiz] – mayonnaise Beverages (Напитки) (dark/stout, lager [lɑgəʳ] /light,bitter) beer - (тёмное/светлое/горькое) пиво mug of beer - кружка пива cream tea - чай со сливками take sugar (milk) in (tea/coffee) - пить (чай/кофе) с сахаром (молоком) brandy (cognac) - бренди (коньяк) champagne - шампанское cherry brandy - вишнёвая наливка cocoa - какао (black/instant/strong/white) coffee - (чёрный/растворимый/крепкий/с молоком) кофе (grind (v)/make (v)) coffee - (молоть/варить) кофе cocktail - коктейль (soft/strong) drinks - (безалкогольные/крепкие) напитки spirits - спиртное, алкоголь fruit juice - фруктовый сок lemonade - лимонад liqueur - ликер (mineral/soda/spring) water - (минеральная/газированная/родниковая) вода whisky - виски (dry/sweet/table) wine - (сухое/сладкое/ столовое) вино Sweets bar of (milk/nut) chocolate - плитка(молочного/ с орехами) шоколада box of chocolates - коробка шоколадных конфет honey - мёд ice-cream - мороженое jar of jam- банка варенья marmalade - повидло (из цитрусовых) pudding - пудинг, запеканка, десерт Meals have a (substantial) breakfast - (плотно) завтракать for (at) breakfast - на (за) завтрак(ом) lunch - ланч dinner - обед, ужин dine out - обедать вне дома feast [fi:st], banquet ['bæŋkwit] - пир, банкет have tea - пить чай light supper - лёгкий ужин have a snack (bite) - закусить (перекусить) hungry - голодный be thirsty - испытывать жажду, хотеть пить eat well - есть с аппетитом hearty (big) eater - человек, любящий поесть (un)eatable - (не)съедобное (невкусное) chew - жевать swallow - глотать taste food - пробовать пищу (delicious/tasty/tasteless/disgusting)food(очень вкусная/вкусная/безвкусная/отвратительная) еда help yourself(-ves) - угощайтесь helping - порция treat smb. to smth. - угощать кого-то чем-то serve - подавать на стол lay (set) the table - накрыть на стол spread the table cloth - постелить скатерть sit down to table - сесть за стол Some dishes broth - бульон chips (Brit.) - картофель фри, (Am.) чипсы French fries (Am.) - картофель фри garnish - гарнир gravy - подливка (из сока жаркого), соус milk shake - молочный коктейль paste, pate [peit] - паштет
prawn cocktail - салат из креветок (cream) sauce - (белый) соус soup- суп stewed fruit [stju:d] - компот Eating Out (snack) bar - бар, буфет, закусочная coffee-shop ['kɔfi] - кофейня café [`kæfeɪ] - кафе self-service café - кафе самообслуживания canteen - столовая (в учреждении) menu card (bill of fares; menu) - меню wine list - карта вин à la carte [ɑlɑ`kɑt] - порционные блюда table d’hôte [tɑbldəut] - табльдот, общий стол (бизнес -ланч) refreshment-room (syn. Buffet ['bʌfit]) - буфет (на вокзале, в театре) restaurant - ресторан waiter (waitress) - официант(-ка) order - заказ vacant seat - свободное место book, (reserve) a table in advance - заказать столик заранее (take) a table for two - (занять) столик на двоих Can I have…? - Могу я заказать…? starter (Brit.), appetizer (Amer.) - закуска (кушанье, подаваемое перед горячими блюдами) a three-course dinner - обед из трёх блюд for the first (main) course - на первое (второе) for dessert - на десерт pay the (heavy) bill - оплатить (большой) счёт tip - чаевые pass (hand over) - передать hearty (substantial, square) meal - плотная еда it tastes (smells) good - (пахнет) вкусно sweet - сладкий bitter - горький sour - кислый, прокисший salty - солёный unsalted - недосоленный well-(un/under)cooked - хорошо приготовленный (сырой/не пропечённый) stodgy ['stɔdʒi] - густой, тяжелый, не пропечённый savoury ['seivǝri] - приятный на вкус, аппетитный (о пище, напитках) bland - безвкусный Cooking bake - печь beat up - отбить (мясо) boil - варить boil potatoes in jackets - сварить картофель в мундире chop - нарезать, нарубить(мясо) cook (v) - готовить cook - повар chef [ʃef] - шеф-повар, главный повар, повар-мужчина drain - дать стечь, процедить grate - натереть на тёрке grater - тёрка grill - жарить(ся) на рашпере fry - жарить на сковороде mince [mins] the meat - сделать фарш peel (potatoes, onion) - чистить recipe - рецепт rind [raind] - кожура, снимать кожуру roast - жарить (на открытом огне) simmer ['simǝ] - варить на медленном огне spread - намазывать sprinkle ['spriŋkl] - посыпать stew [stju:] - тушить stuff [stʌf] - фарш (начинка), фаршировать pour out - наливать spill over - пролить stir - помешивать
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-16; просмотров: 385; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.119.113.14 (0.009 с.) |