Настоящая подсолнечная халва 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Настоящая подсолнечная халва



 

 

Секрет его приготовления заключается в двукратном измельчении подсолнечных семечек, ручной давке, и в перемешивании с особым сортом мёда.

Состав: Подсолнечные семечки, высококачественный гречишный мёд.

2. Мелко перемолотые подсолнечные семечки с мёдом, кокосовой стружкой, кунжутом.
После приготовления надо минут на 30 в холодильник поставить - затвердевает и режется тогда лучше. Хранится долго. Можно кушать в несколько приёмов

Перемолотые стручки ванили – для вкуса можно добавить

http://i-mne.com/moskva?tid%5B%5D=68 –продажа вкусностей и рецепты

 

 

Способ приготовления орехового щербета:

 

Что нам надо:

 

Грецкие орехи – 1 стакан

 

Курага – 200 гр.

 

Чернослив – 200 гр.

 

Изюм – 200 гр.

 

Натуральный Мед – 400 гр.

 

Сухофрукты промыть и высушить. Орехи очистить от скорлупы и перегородок. Далее нам понадобится мясорубка, желательно электрическая. По очереди прокручиваете сухофрукты и орехи. Если полученная масса имеет липкую консистенцию и легко соединяются все части, тогда смело разомните массу руками. Помешивая, добавляйте мед. Основа готова.

 

Теперь включается поле творчества. Из полученной массы можно скатать колбаску или нарезать щербет кубиками. Если есть дома формочки для запекания печенья в виде розочек, зверей или сердечек, тогда еще лучше. Придайте любую форму для щербета. Готовый продукт поставьте в холодильник. Через несколько часов можно уже есть всей семьей.

 

Арбуз с медом – пища Богов. Такой вкусный и полезный десерт полюбит каждый, он тает во рту. В отличие от арбузного варенья, которое варится из корок, в этом рецепте мы доведем до ума мякоть. Бывает так, что в магазине Вы купили несладкий арбуз…невкусно, а выбрасывать жалко. Приготовим из него арбузный десерт с медом.

Что нам надо:

Арбуз – 1 средний плод

Натуральный мед – 200 -300 гр.

Орехи – половина стакана

Приготовление:

Арбузную мякоть очистить от косточек, порезать кубиками. Выложить аккуратно в глубокую тарелку и залить натуральным медом. Для украшения можно взять любые любимые орехи: грецкие, арахис, кешью, миндаль. Растолочь орехи и посыпать арбузный десерт сверху. Дать настояться два часа и десерт готов.

 

клубничный торт.

несколько штук спелой клубники

Для украшения:

1,5 ч. ложки корицы

1 ч. ложка семян льна

1 ст. ложка натертой цедры лимона

5 фиников

2 чашки ядер грецких орехов

40 г жидкого меда

1 ст. ложка корицы

немного морской соли

1 ч. ложка мускатного ореха тертого

1,5 чашки орехов кешью нежареных

1 чашка нарезанных фиников мягких

60 мл сока лимона

1 ст. ложка экстракта ванили

1 ст. ложка масла оливкового

Ядра грецких орехов нужно хорошо измельчить в муку в миксере. Мягкие финики порезать и добавить в ореховую муку. Также добавить жидкий мед, тертый мускатный орех, морскую соль. Все хорошо перемешать и измельчить в миксере до получения однородной массы. Готовую массу выложить в форму с разъемным дном и хорошо утрамбовать. Диаметр формы – около 25 см.

Залить орехи кешью 2 чашками воды на полчаса. Затем воду слить и орехи промыть. Чашку фиников залить 1 чашкой воды минут на 7 для размягчения. Воду слить. Положить в блендер орехи кешью, финики, добавить сок лимона масло и ваниль. Все хорошо измельчить, чтобы получилась однородная масса без комочков. Крем должен получиться плотный и гладкий.

Готовый крем нужно намазать на корж.

Клубнику разрезать пополам, и затем аккуратно уложить на крем. Торт можно посыпать тонким слоем корицы, цедрой лимона и семенами льна. Готовый торт нужно поставить для охлаждения в холодильник на 3 часа.

Примечание. 1 чашка = 327 мл.

Рекомендации:

Торт с клубникой легко можно переделать в торт с грушами, торт с черной смородиной или другими вашими любимыми фруктами или ягодами.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-16; просмотров: 121; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.9.7 (0.006 с.)