Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
ОАО «Агро-Видзы»Брасловского районаСодержание книги Поиск на нашем сайте
В системе управления хозяйством можно выделить основные четыре функциональные подсистемы: управленческая, производственная, интеллектуальная, обеспечивающая. Управленческая подсистема организовывает и управляет производственный и инженерно-технический персонал в процессе получения конечного результата деятельности предприятия. Управленческая структура направлена, прежде всего, на установление четких взаимосвязей между отдельными подразделениями хозяйства, распределение между ними прав и ответственности. По своему типу полученная организационная структура управления является линейно-функциональной и трехступенчатой. Сущность данной структуры состоит в том, что по линии общего руководства каждый работник подчиняется только одному руководителю. На первой ступени данной структуры управления стоят начальник и заместители, на второй – главные специалисты, на третьей – специалисты на производстве. Контроль за всей деятельностью осуществляет ревизионная комиссия. Стиль руководства руководителя демократичный. Все вопросы и проблемы, возникающие в хозяйстве, решаются в присутствие всех ведущих специалистов. Все это положительно влияет на работников и стимулирует их к повышению производительности труда и ответственности за проделанную работу, подталкивает работников на проявление инициативы в решении отдельного ряда вопросов, в результате чего повышаются и показатели экономической эффективности хозяйства. Так, функцию общего руководства, которая заключается в организации и координации деятельности предприятия, работники аппарата управления и руководители подразделений выполняют в полном объеме. Функция технико-экономического планирования, организации труда и заработной платы, учета, контроля и анализа труда, материальных ценностей, выпуска продукции и производственных затрат возложена в хозяйстве на работников планово-экономической и бухгалтерской службы. Данные службы полностью справляются с объемом работ. Это может говорить об излишке специалистов данного профиля в анализируемом хозяйстве. Аналогичная ситуация наблюдается при выполнении своих функций (технологическая подготовка производства – агрономическое, зоотехническое, ветеринарное обслуживание) специалистами агрономической, зоотехнической и ветеринарной служб. Следовательно, можно сделать вывод о том, что работники службы кадров справляются с выполнением присущей им функции подбора и расстановки кадров. Обязанности, права и ответственность каждого руководителя и специалиста отображаются в разработанных для них должностных инструкциях. Экологическими проблемами в хозяйстве, связанными с производствам продукции растениеводстве и животноводстве занимаются инженер по технике безопасности, главный инженер, главный зоотехник, главный агроном, инженер по ГСМ. Ремонтные мастерские и цех наружной мойки машин спроектированы в соответствии со всеми требованиями. Имеются резервуары-отстойники, построенные для фильтрации сточных технических вод. ОАО «Агро-Видзы» получает различные субсидии от государства в качестве ГСМ, строительных материалов, техники. Организационно-технологической подготовкой занимаются специалисты подразделения. Совершенствования структуры управления в ОАО «Агро-Видзы» является сокращение штата работников управления. За счет внедрения механизированного учета на ПЭВМ численность рядовых бухгалтеров можно сократить на 20% с 10 работников до 8 (также согласно типовым штатам). Использование современной техники позволит облегчить также работу экономической службы, что непременно повысит производительность труда. Также это позволит более оперативно передавать управленческие решения и другого рода информацию. РАСЧЕТ И ОПИСАНИЕ ГЕНПЛАНА МОЛОЧНО-ТОВАРНОЙ ФЕРМЫ НА 600 ГОЛОВ
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-14; просмотров: 328; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.10.80 (0.005 с.) |