МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ (ПП.03)



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ (ПП.03)



МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ (ПП.03)

ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ МОДУЛЮ

ПМ.03 «ПРОВЕДЕНИЕ РАСЧЕТОВ С БЮДЖЕТОМ И ВНЕБЮДЖЕТНЫМИ ФОНДАМИ»

38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)

 


Общие положения

 

Практика является обязательным разделом основной профессиональной образовательной программы (ОПОП). Она обеспечивает практико-ориентированную подготовку обучающихся.

Производственная практика по специальности «Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)» состоит из двух этапов: практики по профилю специальности и преддипломной практики.

Производственная практика (по профилю специальности) проводится Колледжем (филиалом) МЭСИ при освоении студентами профессиональных компетенций в рамках профессиональных модулей.

Программа производственной практики (ПП.03) является составной частью профессионального модуля ПМ.03 «Проведение расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами» основной профессиональной образовательной программы по специальности «Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)».

Рабочая программа практики разрабатывалась в соответствии с:

1. ФГОС – 3.

2. Рабочим учебным планом образовательного учреждения.

3. Рабочей программой профессионального модуля

При прохождении производственной практики (по профилю специальности) обучающиеся должны овладеть общими компетенциями:

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, определять методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.

ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

ОК 5. Владеть информационной культурой, анализировать и оценивать информацию с использованием информационно-коммуникационных технологий.

ОК 6. Работать в коллективе и команде, обеспечивать ее сплочение, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий.

ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.

ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.

 

Результатом прохождения производственной практики (по профилю специальности) ПП.03 является практический опыт деятельности по проведению расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами, в том числе овладение профессиональными (ПК) компетенциями:

ПК 3.1. Формировать бухгалтерские проводки по начислению и перечислению налогов и сборов в бюджеты различных уровней

ПК 3.2. Оформлять платежные документы для перечисления налогов и сборов в бюджет, контролировать их прохождение по рассчетно-кассовым банковским операциям

ПК 3.3. Формировать бухгалтерские проводки по начислению и перечислению страховых взносов во внебюджетные фонды

ПК 3.4. Оформлять платежные документы на перечисление страховых взносов во внебюджетные фонды, контролировать их прохождение по расчетно-кассовым банковским операциям

 

Форма контроля и оценки – отчет по практике

Итоговый контроль- дифференцированный зачет

 


 

СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ по ПМ.03

 

ОФОРМЛЕНИЕ ОТЧЕТА

Отчет о прохождении производственной практики составляется в печатном варианте по результатам самостоятельной работы студента по изучению документов предприятия, организации, по анализу отдельных показателей их деятель­ности.

Отчет сшивается в папку-скоросшиватель с титульным листом. Отчет печатается шрифтом Times New Roman 14пт с полуторным интервалом на листах формата А4 (поля: слева – 3 см, справа – 1 см, остальные – по 2 см). Страницы отчета должны быть пронумерованы (за исключением титульного листа и содержания), нумерация – вверху страницы по центру.

В отчете должна быть отражена конкретная работа студента на предприятии, в организации, где проходила практика, а также дано описание отдельных видов деятельности организации, предприятия согласно программе практики. Должны быть сделаны в тексте отчета ссылки на приложения.

Приложение к отчету состоит из копии документов, расчетов и описа­ний с использованием таблиц, схем, бланков и т.д. Все приложения должны быть пронумерованы (Приложение А, Приложение Б и т.д.)

СТРУКТУРА ОТЧЕТА

1. Титульный лист (приложение 1)

2. План-график (приложение 2)

3. Дневник практики (приложение 3)

4. Отзыв от предприятия (приложение 4)

5. Аттестационный лист от предприятия (приложение 5)

6. Содержание (с указанием номеров страниц каждой темы)

7. Отчет (по темам)

8. Приложения (пронумерованные копии документов, схемы, таблицы и т.п.)

 


Содержание производственной практики (ПП.03)

Таблица 2

Г.


Приложение 2

ПЛАН – ГРАФИК ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ (ПП.03)

(по результатам освоения ПМ.03)

(2 недели)

ПЛАН – ГРАФИК ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ (ПП.03)

(по результатам освоения ПМ.03)

(2 недели)

 

 

ПЛАН – ГРАФИК ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ (ПП.03)

(по результатам освоения ПМ.03)

(2 недели)

ОТЗЫВ

о работе студента-практиканта

 

Ф.И.О. студента

 

Во время прохождения производственной практики (ПП.03) с _______________ по ____________________в организации (предприятии)_________________________________

_______________________________________________________________________________

студент __________ (филиала) РЭУ им. Г.В. Плеханова показал следующий уровень сформированности компетенций:

Общие и профессиональные компетенции Уровень сформированности*
п/п Высокий Средний Низкий
1. Понимает сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявляет к ней устойчивый интерес      
2. Организует собственную деятельность, определяет методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивает их эффективность и качество      
3. Решает проблемы, оценивает риски и принимает решения в нестандартных ситуациях      
4. Осуществляет поиск, анализ и оценку информации, необходимой для постановки и решения профессиональных задач, профессионального и личностного развития      
5. Использует информационно-коммуникационные технологии для совершенствования профессиональной деятельности      
6. Работает в коллективе и команде, обеспечивает ее сплочение, эффективно общается с коллегами, руководством, потребителями      
7. Ставит цели, принимает на себя ответственность за результат выполнения заданий      
8. Занимается самообразованием      
9. Готов к смене технологий в профессиональной деятельности      
10. Формирует бухгалтерские проводки по начислению и перечислению налогов и сборов в бюджеты различных уровней      
11. Оформляет платежные документы для перечисления налогов и сборов в бюджет, контролирует их прохождение по рассчетно-кассовым банковским операциям      
12. Формирует бухгалтерские проводки по начислению и перечислению страховых взносов во внебюджетные фонды      
13. Оформляет платежные документы на перечисление страховых взносов во внебюджетные фонды      
14. Формирует бухгалтерские проводки по начислению и перечислению налогов и сборов в бюджеты различных уровней      

* соответствующий уровень обозначьте «галочкой» или другим значком

___________________ ___________________ ____________________

Занимаемая должность Подпись Расшифровка подписи

 

М.П.
Приложение 5

ПЛАН – ГРАФИК ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ (ПП.03)

(по результатам освоения ПМ.03)

(2 недели)

ПЛАН – ГРАФИК ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ (ПП.03)

(по результатам освоения ПМ.03)

(2 недели)

 

 

ПЛАН – ГРАФИК ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ (ПП.03)

(по результатам освоения ПМ.03)

(2 недели)

ОТЗЫВ

о работе студента-практиканта

 

Ф.И.О. студента

 

Во время прохождения производственной практики (ПП.03) с _______________ по ____________________в организации (предприятии)_________________________________

_______________________________________________________________________________

студент __________ (филиала) РЭУ им. Г.В. Плеханова показал следующий уровень сформированности компетенций:

Общие и профессиональные компетенции Уровень сформированности*
п/п Высокий Средний Низкий
1. Понимает сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявляет к ней устойчивый интерес      
2. Организует собственную деятельность, определяет методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивает их эффективность и качество      
3. Решает проблемы, оценивает риски и принимает решения в нестандартных ситуациях      
4. Осуществляет поиск, анализ и оценку информации, необходимой для постановки и решения профессиональных задач, профессионального и личностного развития      
5. Использует информационно-коммуникационные технологии для совершенствования профессиональной деятельности      
6. Работает в коллективе и команде, обеспечивает ее сплочение, эффективно общается с коллегами, руководством, потребителями      
7. Ставит цели, принимает на себя ответственность за результат выполнения заданий      
8. Занимается самообразованием      
9. Готов к смене технологий в профессиональной деятельности      
10. Формирует бухгалтерские проводки по начислению и перечислению налогов и сборов в бюджеты различных уровней      
11. Оформляет платежные документы для перечисления налогов и сборов в бюджет, контролирует их прохождение по рассчетно-кассовым банковским операциям      
12. Формирует бухгалтерские проводки по начислению и перечислению страховых взносов во внебюджетные фонды      
13. Оформляет платежные документы на перечисление страховых взносов во внебюджетные фонды      
14. Формирует бухгалтерские проводки по начислению и перечислению налогов и сборов в бюджеты различных уровней      

* соответствующий уровень обозначьте «галочкой» или другим значком

___________________ ___________________ ____________________

Занимаемая должность Подпись Расшифровка подписи

М.П.
Приложение 5

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ (ПП.03)

ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ МОДУЛЮ



Последнее изменение этой страницы: 2016-12-27; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.229.142.91 (0.01 с.)