Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Расчет хвостовых поверхностей нагреваСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Составление расчетной схемы К хвостовым поверхностям нагрева относятся экономайзер и воздухоподогреватель. Глубина вертикального газохода a=7,29 м. 1) Количество теплоты, воспринятое водой в экономайзере, определяемое из теплового баланса котельного агрегата: 2) Расход питательной воды через экономайзер: где Dвпр – расход на впрыск, кг/с; Dвпр=0. 3) Энтальпия воды на входе в экономайзер: 4) Энтальпия воды на выходе из экономайзера: – энтальпия котловой воды. , значит экономайзер кипящий. 5) Найдем паросодержание пароводяной смеси на выходе из экономайзера: r=1674,203 кДж/кг – удельная теплота парообразования при давлении в барабане. xэк не превышает 30%. 6) Распределим тепловосприятие экономайзера по ступеням: Примем долю тепловосприятия первой ступени 0,4. Тогда: 7) Энтальпия дымовых газов на выходе из второй ступени экономайзера: Температура газов на входе во вторую ступень экономайзера: На выходе: Средняя температура газов: 8) Энтальпия воды на входе во вторую ступень экономайзера: Найдем соответствующую температуру воды при давлении в промежуточном коллекторе 9) Количество теплоты, полученное воздухом в воздухоподогревателе: где – отношение количества воздуха за воздухоподогревателем к теоретически необходимому: – энтальпия воздуха, теоретически необходимого для горения топлива, при температурах на входе в воздухоподогреватель и на выходе из него, кДж/кг. Воздух перед подачей в воздухоподогреватель предварительно подогревается в калорифере до – по таблице 4.9. 10) Распределим тепловосприятие воздухоподогревателя по ступеням: Примем долю тепловосприятия первой ступени 0,4. Тогда: 11) Энтальпия газов на выходе из второй ступени воздухоподогревателя: где – энтальпия присоса воздуха в воздухоподогреватель, которая определяется по таблице 4.9 при средней температуре во всем воздухоподогревателе Температура газов на выходе из второй ступени воздухоподогревателя: 12) Энтальпия газов на входе в первую ступень воздухоподогревателя: Температура газов: 13) Энтальпия дымовых газов на выходе из первой ступени воздухоподогревателя: Температура газов: Расчетная температура уходящих газов отличается от заданной менее чем на 10 °C. 14) Энтальпия воздуха после первой ступени воздухоподогревателя: где Температура воздуха: по таблице 4.9. 15) Энтальпия горячего воздуха после второй ступени воздухоподогревателя: где Температура воздуха: по таблице 4.9. Расчетная температура горячего воздуха отличается от принятой ранее менее чем на 40 °C, расчет выполнен верно. Рисунок 8.1. Схема движения теплоносителей в хвостовых поверхностях нагрева
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-13; просмотров: 427; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.16.75.156 (0.007 с.) |